找秋天作文
今天,我练完二胡,妈妈说带我去住在郊外的向妈妈家找秋天。
向妈妈家有一个菜园和一个果园。菜园不是很大,却打理得很整齐,有小白菜、有芹菜、有蒜苗、还有菠菜和生菜,一垄一垄的菜生机勃勃,井然有序。
向妈妈邀请我们去果园摘橙子,我们一路有说有笑很快就到了果园。果园的外围种了一圈玉米,结了大棵大棵的玉米棒子,玉米须在风中向我们招手。绕过一条弯弯曲曲的小路走进去,就看到了一排排的橙子树、柚子树和橘子树,有的高高挺立着,像一个个站岗的士兵;有的被果实压弯了背,就像那拄着拐杖的老爷爷。橙子、橘子、柚子挂满树梢,有的大、有的小;有的黄、有的绿;有的三五成群,你挤我碰;有的单独挂在树上,还有的落下来了,卧在树妈妈的脚下。
向妈妈跟我们说,绿色的果实还没有成熟,要选金黄色的采摘。我们低着头,弯着腰,拎着袋子,拿着剪刀,伏在树下挑选金黄色的橙子。我一边剪一边想:这些橙子一定是吵吵嚷嚷着要人们来采摘呢!
我和妈妈今天的收获真大,不仅采摘到了橙子满载而归,而且欣赏到了秋天果园丰收的美景!