找朋友童话作文
春天来了,生机勃勃,一颗小树从土里探出了小脑袋,它觉得自己很孤独,决定去找朋友。
一天,一只小青蛙来了。小树晃动着枝条:“小青蛙,你能和我交朋友吗?”青蛙呱呱地叫着:“我不能和你交朋友,因为我要生宝宝去了。”小树听了觉得很扫兴,只好低下了头。第二天,飞来了一只蜜蜂,它嗡嗡地闹着,小树看见了,兴奋地说:“小蜜蜂,你能和我交朋友吗?”小蜜蜂摇摇头:“我不能和你交朋友,我每天要辛勤劳动,没有时间闲下来。”小树听了很伤心,但它相信,一定会找到好朋友的。第三天,一只美丽的小鸟,张着翅膀,飞来了,小树开心地问:“你可以做我的朋友吗?”小鸟叽叽喳喳地回答:“我可以做你的朋友,但我不能一直在你身边。因为我有时候要去看望我的小宝贝们。”小树很开心,它终于有朋友了,但又有点悲伤,它不想好朋友离开自己。小鸟和小树在一起生活着,很快乐。
一天, 小鸟去看它的小宝贝了,小树很想念小鸟。小树也慢慢地长大了。许多小动物来吃它结出的果实,把种子吐到了世界各地,当种子长大以后,又成为一颗新的树木。
一个阳光明媚的早晨,小树听见叽叽喳喳的叫声,它终于看见了好朋友小鸟,原来它正在照顾它的宝贝呢!“小鸟,小鸟,你还认识我吗?”小树开心地问。
小鸟张开翅膀,飞到树枝上:“我亲爱的朋友,我们再也不分开啦!”