手抄报作文
为了迎接“世界读书日”的到来,我萌生了在闲暇之余制作一张关于“阅读”的手抄报的想法。
说干就干,我从家中的柜子里找出一张素描纸、一盒水彩笔、一支水笔、一根勾线笔。材料准备齐全后,我开始构思。“主题是阅读,那么,题目该是什么呢?《快乐阅读》?不好不好,小题目就只能围绕快乐写了。那——《认真阅读》好了!哎,不行不行,哪有这么呆板的题目?”我不断地自言自语。想了半天,我仍然没法确定最佳方案。突然,我的头脑灵光一闪“不如就叫《我爱读书》吧!这样,手抄报的内容就可以很丰富了。”“对,就这么办!”我突然大声叫道,把正端水进来的妈妈吓了一大跳。“你要办什么呢?快告诉妈妈。”妈妈在一旁看着我,显露出疑惑的神情。“暂时保密,母亲大人。”我调皮地冲妈妈眨眨眼。“这个调皮鬼。”妈妈摇摇头,走了出去。
主意一定,我开始思考手抄报的具体内容。我计划手抄报主要由“喜欢读书的名人”、“读书的好处”、“>名人名言”、“生活事例”、“开心一刻”等五部分内容组成。心中有数后,我开始上网搜查有关资料。“哈,如今有了网络就是方便!不用再一本书一本书地去找喽!”我很快地找全了资料。
资料收集完毕,下一步就是设计版面了。我先在纸张最上端的正中间写上了“我爱读书”几个美术字,再根据每部分内容的多少,我画出了版面的轮廓:内容最多的,也是最重要的“读书的好处”安排在最中央,图形是一本大大的书;其次是“喜欢读书的名人事例”,被我安置在手抄报的右上方;接着是名人名言,被我画在了左上方;然后是“生活事例”,则被我框在了左下方;最后是“开心一刻”,它就被我理所当然在放在了右下角。安排妥当后,我用水彩笔给每个图形都画上了五颜六色的花边,然后拿起来一看:“嘿,还真不错!”我情不自禁地赞叹道。
最后,我用黑色水笔工工整整地把内容对应抄在框框内。原以为抄写会一帆风顺,可就在这时起了波澜——抄写内容时,由于太过仔细,手都出汗了!当写完所有内容,我放下笔。呀!笔没放好,从手中飞出去,并划到了标题上。怎么办?怎么办!这样多难看呀,重画又太浪费时间了。我灵机一动,使出必杀技——用涂改带改写。抄写完内容,我在空隙部位画上了几位读书郎,并上了色。“我左涂涂,右涂涂,上涂涂,下涂涂?”我哼着歌儿,结束了这张手抄报的“工程”。
这次真的大功告成了!我把这张图文并茂、内容丰富、色彩鲜艳的“杰作”拿给爸爸妈妈鉴定,结果是“VERY GOOD!VERY GOOD!”“哈哈??”我太高兴了!真是功夫不负有心人啊!