我身边的幸福作文
阳光轻柔的洒在小草上,云朵在湛蓝的天空中随风摇摆着,一切都显得这样的宁静。随着一声尖利的啼哭,我出生了,我睁着大大的眼睛好奇地望着这个世界,从那一刻起,我便注定了会生活在幸福中,因为我有一个很爱很爱我的妈妈。
从小到大,我的身边从来不缺少玩具,可那时的我并不认为这就是幸福,因为妈妈从不陪我玩耍。我那时很好奇妈妈每天到底都在干什么,为什么总是很晚的回家,又很早的去上班,直到有一天……。
那一天我悄悄的跟在妈妈的身后和她一起去上班,想看看妈妈到底在干什么工作。妈妈一点也没有发现她的身后有我这样的一个小跟班。走着走着,我看见妈妈走进了一家名为智海国际有限公司,我一想到我马上就能知道妈妈每天都在干什么了,我的心就扑通扑通的跳个不停,我按下激动的心情,跟在妈妈后面,一步,两步,三……。妈妈推开了一扇门,里面有一台电脑,一个沙发和几把椅子。妈妈放下包,走到电脑桌前,在那里一工作就是一天,我看见妈妈拖着疲惫的步伐,出了门,我再也控制不住自己的情绪了,我想起妈妈每天都这么辛苦的工作,回到家时面对的不是我开心的笑容,而是我质问妈妈为什么又这么晚回来时的生气的面孔。还有妈妈每一次拿出给我新买的玩具,我总是气愤的将玩具摔个粉碎,全然不顾妈妈伤心地神情。
我飞快的跑去妈妈的身边,抱着妈妈哭了起来,一边哭一边对妈妈说着对不起对不起,妈妈捧起我满脸泪痕的脸,温柔的对我说:“欣欣,你永远是妈妈最爱的宝贝。”
那一刻,我的心被前所未有的幸福感包围了起来,我才发现,原来幸福就在我身边。