幸福在我身边作文
幸福在哪里?幸福在阳台上晾好的衣服里,每个口袋装的都是满满的幸福;幸福是灯光下安静的陪伴,是一起翻阅一本书带来的满足感;幸福是一起出游的背影,手牵着手一路欢笑的时光……
二年级的时候,爸爸妈妈带我去公园玩,我在荡秋千的时候不小心夹到手,手指出血了。爸爸妈妈看见了,连忙跑过来拿纸巾帮我擦。妈妈关心地说:“疼不疼?还玩吗?不玩了我们就回家。”我摇摇头,说:“我还要玩!”爸爸说:“我家宝贝真是坚强,来,爸爸陪你玩!”爸爸帮我荡秋千、陪我跑步,我玩得太开心了!有父母的陪伴与关心,真是幸福啊!
三年级的时候,上幼儿园的弟弟要画一幅画交给老师,老师说要家长在家辅导。那天爸爸要加班,很晚才能回来,妈妈又不会画画,只能我教了。还好,弟弟教两遍就会画了。我夸弟弟说:“不愧是我的弟弟,真牛!”弟弟对我笑了笑,说:“谢谢姐姐!”幸福就是教弟弟画画的过程。
星期一,数学老师让我们写计算题,我心想:“糟了,我今天没带笔,又要被老师批了!”我的同桌似乎猜出了我在想什么,他从笔盒里拿出一支笔递给我,说:“给你,快点写吧。”我感激地说:“谢谢你!”幸福是同桌三年的友情,是彼此之间的帮助。
幸福,其实一直都在,用心感受,你会发现,我们身边有很多很多的幸福。