那天,爸爸妈妈出去买东西,就只剩我一个人在家。
过了一段时间,我感到有一些饿,便在冰箱里找东西吃,可冰箱里只有一些面条。为了填饱肚子,我只好亲自动手,自己当一回厨师。
我学着爸爸妈妈的样子——把锅洗干净,再往锅内盛一些水,然后打开火。等水开后,我再把面条放了进去。几分钟后,面条好像煮熟了,于是我把火拧到最小处,再把面条慢慢地盛到碗里,放上鸡精、蚝油等各种佐料。你别说,还真像厨师的杰作呢!
我迫不及待地把面条端到茶几上,一边品尝美味的面条,一边看着电视。吃完可口而美味的面条,我便把碗筷推到茶几一边,斜躺在沙发上看电视,谁知,不知不觉中竟睡着了。
也不知过了多久,恍惚中,我感觉到妈妈回来了,刚一开门就问我:“什么味道。”迷迷糊糊的我只是些眼看着妈妈,没吭声。只见妈妈认真地嗅了几下,连鞋都没换,就冲进厨房,随后,听见妈妈“哎呀”一声。我连忙从沙发上跳了起来,也冲进厨房:“怎么啦?”
只见妈妈两只手握在一起,怒气冲冲、火冒三丈:“你自己看,怎么回事?”我朝着妈妈示意的方向看去,只见煮面条的锅烧得通红,就像一个正在炼钢的火炉,锅铲也被熏得发黑,冒着烟……猛然间,我才想到盛完面条后没有关天燃气!如果妈妈不及时回来,就有可能造成火灾,不仅烧到自己家,而且会烧到邻居家……想到这些,我不禁打了个寒颤。我以为爸爸妈妈会用拳脚“帮助”我,到他们只是淡淡地说:“吸取教训,今后不能再犯这样的错误了。”
那天,我闯了祸。我在心里暗暗发誓:以后做任何事情,一定要细致谨慎加小心,坚决不再做这样的傻事了。