从小到大,我闯的祸不计其数,多得就像天上的星星,今天,我就给你摘下一颗给你看一看。
周五的晚上,我放学回到家里,看到桌子上放着一个崭新的水彩笔,我便把它打开了,突然,屋里传来弟弟的声音:“姐姐,那是妈妈给咱俩买的水彩笔,妈妈爸爸出去了,叫咱俩在家别出去。我想:不如我在墙上画画吧!这样不仅省纸,还给墙穿上了漂亮的衣服!
我把想法告诉了弟弟,弟弟毫不犹豫的回答道:“当然可以啦!这样妈妈回来之后一定会表扬我们的!”我们心里美滋滋的,便拿起画笔画了起来。
我们左画画,右画画,上涂涂,下涂涂。画了几条小鱼在大海里游,海面上还有一艘小帆船,太阳被蓝蓝的天空和白白的云朵衬托着,天空中飞着几只成群结队的海鸥,我和弟弟看着眼前的这一幕,不约而同地说道:“真是棒极了!”我想:妈妈回到家,要是看到了我们俩的作品,明天一定会带我们去玩!
“吱扭扭——啪!”是妈妈回来啦,我让弟弟关上房间的门,我赶紧拉着妈妈的手来到门前,妈妈说干什么呀?我说给妈妈一个惊喜,说着,弟弟打开了门,妈妈进屋一看,说:“这是什么呀?这洁白的墙怎么成了这样了呀!”然后我们就把故事从头到尾给妈妈讲了一遍。
妈妈气的哭笑不得,但是没有批评我们,还说:“最起码这墙……也能变得好看点了。”