这周,我们学校为大竹县共青团第十三次*,准备了文艺节目——“少先队员献词”。我们每年级选10名同学:5名男同学,5名女同学。
在预选中我被选上了,那时,我高兴得欢蹦乱跳起来。每天放学回家后,我把作业做完了,就把“献词”认真有感情地朗读。妈妈还把容易混淆的翘舌音。*舌音。前鼻音。后鼻音注上了拼音,这样,我朗诵得更加准确了。到了复选的那天,我自认为读得非常标准。有感情。但最后因我的身高超过了大家,影响队形的协调性,我没有被选上。那时我的心情一落千丈,强忍住泪水回到了教室。
我的班主任老师知道我没被选上,认为很可惜,她觉得我声音非常清脆。动听。所以她决定给音乐老师说一下,看能不能让我也参加,音乐老师说那就要退出一个人。我知道后,下定决心还是不去了,要是我去了别人就会被退出,我虽然高兴了,但别人可能就会比我那时更伤心,情绪更加低落,将心比心,我不能把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上,以后这样的机会还是有的,我再去积极争取吧。
通过这件事,我懂得了一个道理,就是:做什么事都要考虑别人的感受,不能光考虑自己。