我落选了作文
今天中午,学校大队部进行大队干部的竞选活动。 下午第二节课刚下课,蔡艾熹情绪低落的来到我的面前,哭着告诉我:“老师,我落选了。”看着她伤心的样子,我拍拍他的肩膀,对她说:“没关系的。孩子,重在参与。相信你从这次竞选中也学到不少的东西吧 !”她含着眼泪,点了点头。看着她默默地离开,我的心里也不好受。我在思考:如今的孩子缺乏挫折教育,一路阳光灿烂,享受成功,却难以承受失败,甚至不能接受。
于是便决定,利用第二天的晨会课,对学生进行挫折教育。 第二天,我早早的来到学校,在黑板上写上了:“老师,我落选了”几个大字。孩子们面面相嘘。
我利用晨会课对学生进行心理健康辅导。下面是辅导的片段:孩子们,你们以后所经历和面对的事情会很多,有成功的喜悦,也有失败的教训……你们前面的路不会一帆风顺的。所以,我们要用健康的、积极的心态去面对,去总结失败的教训。只有不断的总结,不断的面对,最终才会成功。如果遇到困难,我们害怕不敢面对,那结果会怎么样呢?大家说一说吧! …… 看着孩子们七嘴八舌的谈论,我高兴的笑了!