泪水,有成功的、有失败的、有激动的、有伤心的、也有委屈的等等。每次流泪,都会有一段难忘的经历。
记得有一次,是数学考试。老师发完卷纸后,我就飞快的看了看卷纸,觉得很简单,就没有在意。开始考试了,我飞快地写完了卷纸草草地检查了一会儿就完事了。本来我就特别粗心,每次都是很简单的题错了,但是这次我又不想检查。可不检查错了怎么办?就心想:没事的,玩一会儿再检查不也可以么,就先玩吧。不知不觉地我玩到了下课,就把卷纸交了,出来玩了。
分数出来了,我高兴地去领了卷纸,看了一眼,什么?我竟然考了八十多分,我看着自己的分数,又伤心又紧张,这可怎么给妈妈交代啊,我急得眼泪都快留下来了,还很害怕妈妈看到分数后骂我,想到这儿,我的眼泪流了下来。
回到家后,我就坐在沙发上哭了起来,妈妈问我怎么了,我说考试考了八十六分。妈妈听到后,就生气地问:“怎么又考了八十多分?”然后妈妈说了我几句,又把我不会的题讲了讲。
经过这次考试,我懂得了虚心万事能成,自满十室九空这句话,所以,做什么是一定不要骄傲,一定要虚心。