我落选了作文
从小到大,我不知参加过多少学校里举行的比赛,而且经常拿名次。我对这些都已经不屑一顾。认为只要是比赛,我一定能选的上。可这次参加数奥比赛,我却落选了。
下午放学,老师问:“哪些同学想参加学校里举办的数奥比赛。我心里当然想参加,但我已经养成了不喜欢举手的毛病,因为以前每次比赛,都是要经过考试才来决定的。老师看了看,拿着本子,报道:“这次我让他们几个参加比赛:章健、王洁、吕泽、王奔奔……”七个人报完了,可竟没报到我。
紧接着,老师说:“陈凌琦,这次你就将机会让给钟系宇吧。”说到钟系宇,全班同学一片嘘声,好象同学们都不信任他似的,可老师还是执意让他参加。一股酸楚和委屈涌上我的心头:老师,您怎么能这么草率呢?不考就定人选。可我沉默一阵,又回头想一想:这并不是老师的错。这几次难题测试,我考的都不太理想,再加上刚参加的市级数奥竞赛,我也只得了28分。
老师给我的机会已经够多了,可我根本没把握住。但我决不会服输。这次落选,将会成为我冲刺重点中学的一股强大动力。老师,我一定会做给您看,相信我能行!