我落选了作文
今天佳音英语小词霸比赛,我被第二次预决赛淘汰了。我原以为连拿了几次单词达人奖,这次进入决赛肯定是非我莫属了。结果出乎意料的我落选了。而弟弟选上晋级了。就是因为他的单词全对,我的单词因字母写反错了两个,所以就落选了,我心里难受极了,眼泪差一点就要掉下来,这时妈妈过来安慰我说,:只要你以后认真听讲,多下功夫,不要骄傲,下一次一定能选上。
我们坐地铁回家的路上,我心情一直很沉重。弟弟拿着妈妈的手机兴奋的要给爸爸打电话。他告诉爸爸他被选上的好消息,还要让爸爸请客。爸爸高兴地说,“那就吃咱门口的川坝子火锅吧”。弟弟高兴的还没吃都流口水了,到了那家饭店,虽然爸爸妈妈没有批评我,但是我的心里很不是滋味儿,我坐那里很安静,一动也不动。也不想去拿菜,我们吃完饭回到了家,我的心里暗下决心,这次没考好,我一定要好好学*,不让爸爸和妈妈失望,下一次要考得比弟弟还要好,到时候一定让爸爸请我吃肯德基。
经过这次考试,我懂得了骄傲使人落后,虚心使人进步的道理。