我失败了作文
“叮铃铃”上课了,数学老师走进教室,现在我公布一下这次月考的分数。这个声音不由得让我想起了五年级那次月考。
那是一个冬天,数学课上老师告诉我们月考分数的时候,我的心里非常紧张,拿着橡皮在手里搓来搓去,把橡皮渣搓的满手都是,老师终于念到我了JJ“70分”,那时我真想把脑袋藏进领口里去。
放学回家的路上,我垂着头生怕回到家挨妈妈的骂。到了家,我发现家里没人,心里暗暗自喜,马上跑到卧室去,可是当我刚迈开脚步。就听见开门声,随后妈妈就进来了,问:“宝贝,这次月考考的怎么样呀?”我只好把藏在书包里的卷子拿了出来给妈妈看,当妈妈看见我的卷子时我心里忐忑不安,手死死的捏着衣角,过了一会妈妈说:“怎么考的这么不好,先去吃饭吧一会再说。”
吃完饭,我和妈妈一起到写字台前,妈妈说:“把数学卷子拿出来改改,我小心翼翼得从书包中拿出数学卷子,妈妈就仔细的给我讲题,讲完之后,妈妈说:“把书包整理好吧。”
快睡觉的时候,妈妈对我说:“失败了不要气馁,让失败属于过去,胜利才属于未来。”