我眼中的什么初中作文
这是一个阳光明媚的早晨,新鲜的空气,晴朗的天空。
“儿子,帮个忙可以吧!”妈妈站在一旁大声喊道,我无条件拒绝,当然得帮忙啦!我大方的向妈妈说:“可以,你说吧!”“帮忙买一点猪肉吧!给你50元。”
我一边哼着歌,一边踢着脚下的石子,不过几分钟我就到达了目的地,这里人山人海、水泄不通,借个路都不好走,我费尽了九牛二虎之力,冲到一家肉铺店旁,老板面对微笑,但是也盖不住他极度的劳累,我好心问他这肉多少钱啊!老板也面对微笑地说28元,我心想:完了!忘了问妈妈瘦肉多少钱一斤了!我好似被雷劈了一样,开始不由自主地紧张了起来,马马虎虎的我也只有碰运气了。老板见我一句话不说,跟木头人一样,老板的表情开始严格起来,大声喊道:"买不买啊!不买走开点,別妨碍到我做生意啊!"无路可退的我只好掏钱买了1斤瘦肉,我满面惭愧地走向家中,另外一场暴风雨又来了,妈妈说:"怎么才退22无啊,还有10元呢!是不是开始学坏了吗?"我不慌不忙地说:"是老板说28元的","你在哪家买的","我忘记了,我带你去。"渐渐地,我们到了,妈妈说:"哎呀!你怎么在他家买啊!他最爱骗小孩的钱了!"妈妈过去把老板训了一下,那老板狼狈不堪,惭愧得很!
这件事让我无法忘记,让我明白了这个社会,总之:老板!我在你眼中算什么!