小伙伴佟佟的外公家在桐庐,田里种满了蔬菜和水果。佟佟邀请我去他老家采摘游,想到夏日炎炎,我心里有点发怵,但盛情难却,我还是答应了。
早早开车到了桐庐乡下,佟佟外公已等候多时,一见到我们,就扛起篮子,在前面带路。
走过弯弯曲曲的田间小道,来到了他外公家的农田。农田很大,足足有五六亩,种满了玉米、辣椒和甜瓜。这些植物长势喜人,十分旺盛。为了不把农作物踩坏,我们还光着脚走进了农田。甜瓜都躲在茂密的瓜藤下,我们弯着腰摘起了甜瓜。我没见过这种瓜,它们长得长长的,极像橄榄球,十分奇特。听佟佟说,这种甜瓜水分很多,十分可口。
很快我们就累得满头大汗了,于是佟佟外公让我们去摘辣椒。辣椒有红有绿,很是好看。我问佟佟敢不敢吃一个红的?他说小kiss了,可辣椒一放到嘴里,只见他一副呲牙咧嘴、上蹿下跳的样子,让我大笑不已。天上的太阳越来越毒,我们好像是在活脱脱地在炉子下被炙烤一般。我不得不加快了摘辣椒的速度,终于把篮子都填满了,我的衣服也从干到湿,湿到干了好几回。看来,这农民还真的不好当啊!
晚上,我吃着自己摘的辣椒,觉得一点也不辣……我又想,如果可以调节温度,蔬菜和水果需要阳光的,就用自然阳光;采摘时,就放在空调房,这样农民伯伯就不会很辛苦了!我们应该发展现代化农业,把农业工厂化生产,让农民伯伯过上好的生活。