今天,我们数学考试的试卷就快要发下来了,我们心里有的开心有的恐惧。我心就像有一只小兔子被大灰狼追赶似的嘭嘭乱跳,我有一种不祥的预感,好像这次考试……
不一会,上课铃打响了,班里的人都静悄悄的,连一根针掉到地上都能听见,老师从教室门口走上了讲台,只听到“沙,沙,沙”发卷子的声音,不一会,我同桌的考试卷子发下来了,同桌一看试卷,顿时脸拉了下来,她小声说:“怎么才考八十四分呀?以前可都是九十多以上,这次要是老天爷不让我爸妈出差,我这一顿“竹笋炒**”算是吃定了。”
与此同时,我的试卷也发了下来我的手颤动了一下,然后,我拿起试卷的一角,隐隐约约的看到了一个六字,我心想:完了,是不是才考六十几分?还是老天爷是不是看我不顺眼,也想一让我吃一顿“竹笋炒**”吧?最后,我咬紧牙关,手猛地一掀,我高兴得大叫起来,“耶!耶!是九十六,是九十六分!”我高兴得一蹦三尺高,我在回家的路上,发现天格外的蓝,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“张世龙,你真棒,张世龙,你真棒。”一阵凉风吹过,小树和小草也向我**点头。
我走在回家的路上,越想越高兴,脸上露出了欢乐的笑容,我多么希望着一类的考试能都考九十五分以上呀!