每当低头看见飘在胸前的红领巾的时候,我就想起上小学一年级入队的时候的情景来。
记得那是一年级下学期的时候,入队那天天气格外明朗,我们怀着高兴、激动的心情,迈着有力的步伐走上操场,后面还有各位同学的家长。
入队仪式开始了,首先是升**,唱**,全场凝聚了一股严肃感;然后就是领导和高年级的大哥哥、大姐姐们轮流进行讲话;之后唱队歌;再后就是宣誓。宣誓时,我们声音那一个铿锵有力,再加上全部一年级的同学的声音,就算十万八千里也能听到,校园里充满了我们的豪情壮志。接下来,就是激动人心的环节——戴红领巾。众多同学都迫不及待的等妈妈给他们戴上鲜艳的红领巾,我也不例外。红领巾可是革命先辈们的鲜血染成的,意义重大。我不停的向后张望,妈妈呢?看着别人的妈妈都已经和孩子“团聚”。我却还没有看到妈妈,难道妈妈没来?正在我急切之时,一个熟悉的身影出现了,是妈妈,只见她一手拿红领巾,一手牵着一个大大的气球,向我走来。妈妈帮我系上了红领巾,这时,我很自豪。每当上下学看见别的大哥哥、大姐姐系着那鲜艳的红领巾,我都十分羡慕,今天,我终于如愿以偿了。我和妈妈并和大家一起放飞了气球,那不是一个简单的气球,而是载着我们的梦想,那场面多么隆重,多么宏伟呀!
到了晚上,我对着镜子左看右看,怎么也舍不得把红领巾摘下来,心里的浪涛还在翻腾,白天的情景,还在浮现。老爸发话了:“刘甲,看把你美的!”我噗嗤一笑说:“老爸,你算说对了!”