在2018年春季的一天,我感受到了有生以来最高兴的一次。因为我帮助的他人,虽然只是一句微不足道的“谢谢”,但却证明了自己行为的正确,为我今后指明了方向,所以心中无比的高兴和快乐!
记得那是一个碧空如洗,万里无云的星期天。我们全家驾车去绿博园玩,一路上有说有笑,在欢声笑语中,不知不觉就到了。在绿博园我们玩了好多项目,赏花、攀爬、乘游船……在玩的不亦乐乎时,时间已经过了中午,只好意犹未尽去吃午餐准备回家了。
我们全家走出绿博园大门时,我发现一位白发苍苍的老爷爷,正在一瘸一拐艰难的过马路。当我准备跑过去搀扶他老人家过马路时,却被爸爸误解,被爸爸拦住了。我解释道,古人云:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼,家家有老人,人人都会老”。然后,我飞奔过去,细心的搀扶着老爷爷安全的过了马路。老爷爷一个劲的道谢,我说不用谢,家家有老人,人人都会老”的,便和老爷爷道别,回家了。
是呀!家家有老人,人人都会老”,如果人人都能将心比心,人人都能献出一份关爱和爱心,何乐不“长其长、而天下*”!