我真高兴优秀作文
妹妹现在已经两岁多了,她刚出生的场景至今还常常在我脑海里浮现。因为那一刻,我太高兴了!
20xx年2月18日一大早,我们一家人就收拾好东西,陪妈妈去医院。因为妈妈要生宝宝了。到了医院,妈妈去做各项检测,我就在病房里焦急地等待着。妈妈生的是弟弟还是妹妹呢?
从妈妈怀孕时,我就盼星星盼月亮的希望是个妹妹。今天终于要知道答案了。妈妈做完检查回来说,手术安排在了下午,让我和爷爷奶奶回家,下午再来。我说:“我才不走呢,我要陪着妈妈。”
很快就到了下午,护士阿姨来为妈妈做手术前的准备。接着妈妈就被推进了手术室。我在手术室门口等待,像热锅上的蚂蚁一样,坐立不安。我既担心妈妈,又期待着小宝宝的到来。
过了很久,一名医生出来,说:“生了,女孩,七斤二两。”我高兴得从凳子上跳了起来,拉着姥姥的手说:“太好了,太好了,是妹妹。姥姥,我要有妹妹啦!”
又过了一会儿,妈妈和妹妹才一起被推出来。妈妈留到了观察室观察,妹妹和我们回了病房。回到病房,我仔细观察这个小家伙,感觉她丑丑的,小小的,但是很可爱。看着她,我不由得开心。从此,这个世界上有和我流着相同血液的人了。
现在,妹妹渐渐长大了,可以和我玩了。她很可爱,也很调皮。每次看到她圆圆的小脸,我都会亲一口。她的到来让我不再孤单。她出生的那一刻,我真高兴。