我的青春摆渡人初二作文600字
如果说,我的童年是在爸爸的歌声中度过的;那,我正如花儿一般绽放的青春呢?
远处的朝阳,一点点的变淡,逐渐消失于我的视线。一片枯叶飘落在头上,轻轻地摇摇头,便随风落下了。却不知何时被孤独的影子塞满了心间。
别人说,青春是叛逆的,是热血沸腾的。可我认为,青春,就是索然无味的一场梦;醒时,除了被泪水打湿的睡枕,一切如常。
移动脚步来到小溪边,溪水很清,很静。水里有一只小孩游戏的纸船。船里有两个纸人儿,其中一个纸人儿上歪歪扭扭的写着“乘客”。另一个小人儿上的字已被打湿。我想,他大概就是摆渡人吧。
青春也有摆渡人吗?是有的吧。那我的青春,由谁来摆渡呢?完全不了解自己的父母?只会传授知识的老师?那些所谓的真挚的朋友?林间散步,一遍遍问自己。
四周皆很安静,咳嗽声打破了可怕的寂静。微微抬头,看见一个年过花甲的老人。她剧烈地咳嗽着,没有注意到我的视线。我凝视着老人离开的背影,陷入了沉思。
突然想到鹿晗所唱的“有人说,青春太短,有感觉就要挥霍”。时光匆匆,每个人身上总会有岁月留下的伤痕,无人能与它抗衡。
脚底的落叶发出“嚓嚓”的声响,视线向下移去,只有散落一地的枯叶。它们的生命已经结束,败给了时间。它们的青春是怎样的呢?高高在上的挂在枝头,然后被时间摧残而死亡?
我不再去想,躺在柔软的草地上,做属于我的那一场青春的梦。
青春是一条很长很长,但又很短暂的大河。河上有一艘生命的船,船上有一位蒙面的摆渡人。而,那位摆渡人的名字,叫时光。