我的青春摆渡人作文600字
如果青春是一条无际的河流,谁又是我灵魂的摆渡人?
一段时光,流于*。翘首遥望,朦胧中,你的身影着青雾,从露水晨曦中走来,渡过流年的桥,岁月的坎,远远走来,不知不觉,桨把时光荡远。你渡过了时光的河,来到我身边,为我的青春摆渡。
仍记那年盛夏,清晨的薄雾笼在眼前,只教人更加烦乱。夏日的公园,本应沉醉于无边的绿中,可我的身影,只在暗红色的跑道上一圈一圈奔过。汗珠从鼻翼滑落,滴在红色塑胶上,只一会儿就不见了踪影,好似在嘲笑我天真地白费力气。抬眸,恍然看到了我整整一个暑假的身影,从开始的体力不支,再到后来的小有进步。今天,就是检验我成果的时候。第三圈了,原本轻盈的双腿交替愈发费力,呼吸也沉重起来。抬眼又撞入你深沉的眼瞳,那眼中,有期待,有安慰,也有鼓励。想来好像是,这一个夏季,每日清晨准时将我叫醒,那是你早早起来的看时间,想再小憩会儿,却不敢闭眼的结果。我挥汗如雨地奔跑,你顶着烈日为我计时,休息时,一定第一时间递来一瓶用毛巾裹好的冰凉的水,笑着看我喝光,却总是忘记自己干裂的唇。我说坚持不住了,想放弃,你的目光多了几分深邃,顿了顿才说:“你说放弃,咱就放弃,但你记住,不要后悔。”我终究坚持了下来,一个暑假,合格的次数越来越多。你克服了所有的困难,以身作则,成为我青春的摆渡人。
你让我明白,只有坚持,才能在青春年少轻狂的河水里,紧握自己的初心,坚定地驶向对岸成熟的远方。
望着你披雾而来的身影愈发清晰,世间的万水千山在此刻凝成一幅画,攫获了眼楣。我是时光的过客,飞扬着尘来,又不着痕迹地离去,而你,却甘愿为我驻足,充当我的摆渡人。
父亲,你就是我青春的摆渡人。