我的青春摆渡人作文600字
在一片茫茫的汪洋中,我坐在一艘划动的小船中,在海面上飘荡,和我相伴的只有身后的船夫。
他在我的生命中有着无法取代的地位,如果没有他,我也许早就在这漫长的路途中迷失了方向,从而消失在汪洋之中。
那令我感激不尽的船夫啊!他有着聪明的头脑;他又有着育人的真理。他没有太多的过人之处,却又使人心生敬佩。他是谁?他站在船沿上,站在我的身旁,带着我向远处眺望,使我看到了一个美丽的世界,看清了我的航向。
这一路走来,我去到了多少的港湾,经历过多少的磨难,在这样一番的惊涛骇浪后,我总是能够看到一片蓝天,那是多么令人久违的风光啊!
而令我始终不能忘记的,是我回到岸上的时候啊!我的船夫完成了他的使命,在船里躺着,仰望着天空,仿佛在想着什么。也许是想着以后的生活是否还能像现在这样,想着自己的生命,想着自己到底是浪费了时间还是有了属于自己的成就。
我倒是觉得他的这一生值了,他用自己的青春年华来乘载着像我这样的乘客可是从来没有想过自己的生命还有多长时间。也许他承载的不仅是别人的梦想,也有着自己的梦想。也许那是一个奉献他人的梦想啊!
他是谁?他是我梦想的摆渡人——我的老师,他奉献着自己,却从无一句怨言;他牺牲自己的生命,却从不叫任何苦累。
我一路走来都有着它的陪伴,他教给我很多道理,也正是这些道理使我受益匪浅,在我伤心的时候,他总是为我分解伤痛的情感。又是我甚至都觉得,他就像我的父亲一样,对我的关爱一向是无微不至的。
他是谁,他是我的老师,一个我人生中感激不尽的人,他在我的人生中有着重要的作用,他为我开辟了一条前进的道路,使我不再迷茫,我的人生因为有他而变得丰富多彩,从此也有了一个令人尊敬的名字——“老师”,而他也是我的“青春摆渡人”。