我的读书爱好作文
我的爱好是读书,只要有空,我就会阅读。
记得有一次,我去朋友家写作业。一到朋友家,我不顾周围一切,津津有味地看起了书。这书太好看了,我时不时会被里面的内容笑出声,朋友见我看书看得如此入神,好奇地看着我。过了许久,我把书看了一半,才想起作业一笔都没动,赶快放下书,拿起笔来写作业,可是作业写一点,我的手又不由自主地拿起刚才那本书来看,直到回家时间到了,我才依依不舍地停手。结果回到家,作业没写完,又挨了一顿批评。
看书,有时能让我忘记了一切。记得有一次,我在家里写作业,妈妈突然对我说:“你写完作业去小卖部买瓶酱油回来,回来后再去把晾在阳台的衣服收起来,听到了吗?”“听到了。”我回答。过了几分钟,作业写完了,刚想起身去买酱油,看见桌上有本书——《西游记》,心想:看完再去买也不迟。于是,我捧起这书看了起来。
过了十几分钟,外面下起了大雨,我根本就没听见,仍然看着。不知过了多久,妈妈回来了,发现我既没买酱油,也没收衣服,晾在阳台的衣服被大雨淋得湿漉漉的,又要重洗,而我还在看着书,她气得火冒三丈,大喊我一声,这时我才回过神来,被妈妈骂了一顿。
有的书好看,有的书枯涩。好看的书让我看得流连忘返,但枯涩的书我也看得津津有味。人要不断读书,不断获取新的知识,这样才能不断进步。