我的航天梦作文
20xx年6月17日上午09:20,我怀着激动的心情,坐在电视机前,收看神舟12号载人飞船升空直播。随着倒计时“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,发射”,神舟12号载人飞船成功升空,把三名航天员聂叔叔、刘叔叔、汤叔叔送到空间站“天和”核心舱,他们将在那里工作、生活三个月。
那一刻,我的心情十分兴奋、激动,仿佛自己就坐在神舟飞船上,跟着航天员叔叔们一起冲出大气层,冲出地球,去探索宇宙的奥妙,去探寻更多的未解之谜。那一刻,我就暗暗下定决心,好好学*、锻炼身体,长大后要成为一名优秀的航天员,把“我们的征途是星辰大海”变成现实,继承前辈们开创的航天事业,继续探索神奇奥妙的宇宙,让共和国的旗帜插遍浩瀚星空……
哇!宇宙真美呀!你看,那是散发着微微光芒的月球,那是非常冷的火星,那是炎热的太阳,那是满脸疙瘩的土星,那是水星,那是木星,那是天王星,那是海王星,那是我们美丽的蓝色星球……航天员这个称呼真神圣、真美好啊,它是我孜孜以求、为之不懈拼搏奋斗的梦想。