我的眼睛虽然有点小,但是很有神,像天空中的明星在闪烁。一张小巧的嘴巴,蕴藏着丰富的表情,开心时,笑一笑,生气时,噘噘嘴,嘴巴上能挂起一个小油瓶。说出来的话有时让人忍俊不禁,有时又让人哭笑不得。
我的爱好是下围棋。当我看到电视上李世石对战阿尔法狗,结果以4比1惨败时,我便下定决心:长大以后要战胜阿尔法狗,为国人争光,所以我学起了围棋。自从我上了围棋兴趣班后,每一次围棋课我都听得非常认真。回来后,我还在电脑上跟别人下棋。记得有一次,妈妈出去买菜,临走前提醒我:“不要忘记把衣服放在洗衣机里洗。”我漫不经心地说:“哦,知道了!”后来,我在电脑上下棋,一盘接着一盘,早把妈妈的嘱咐忘到九霄云外去了。
*时我还乐于助人。有一天,学校里有一个同学摔跤了,我立刻把他背在身上,急忙送往医务室。校医查看他的伤势后说没有大碍,气喘吁吁的我顾不得擦去汗水,感觉比那位同学还高兴。
这就是我,你想不想和我交朋友,一起下围棋啊?