我的爸爸不是伟人作文
我的爸爸不是伟人,但是他是厨神。
每天,我放学回家写作业。当爸爸回来时,我就要咽一口口水,为什么呢?因为爸爸又要烧好吃的了。
他奔进厨房,一把抓起围裙,往身上系。“哗哗哗”,他正在洗可爱的小青菜,“当当当”,他又在干什么?哦,在切菜呢!妈妈切菜时,是很温柔的,好像生怕把菜切疼了,不过妈妈很粗心,把青菜切成一大截一大截的。而爸爸不是这样的,虽然他切菜的时候声音很响,但他切出来的菜都是一小片一小片的。可怜的小青菜在切菜板上蹦来蹦去,好像想逃出我爸爸的温暖的小胖手。
“噼里啪啦”,难不成,他切完菜,又在打菜了?不对,那是青菜和锅里的油打仗的声音。爸爸一手抓着锅柄,一手拎着锅铲,在翻炒着青菜。这时,我必须一边擦着口水,一边看他烧菜,因为那气味真是太香了。
三五分钟,爸爸就烧好了菜,把它们端上了桌。吃饭时,“呱唧呱唧”,爸爸吃饭时的交响曲,也很好听,没错,他不仅是厨神,还是吃饭的劳动者。