我不是弱小的作文
夏天的一个周末,五岁的萨沙和哥哥托利亚,跟父母一起到森林中去玩。森林里的景色是那么美好,空气是那么清新。他们来到林中的一片空地。那里盛开着美丽的铃兰花。
“看!这儿还有一朵野蔷薇呢!”大家被萨沙的叫声吸引过来。原来有一丛野蔷薇,被铃兰花簇拥着,开出了第一朵粉红色的花。带着露珠的花朵随风舞动,芬芳扑鼻。一家人坐在野蔷薇旁边,聊起天来。
突然,雷声大作,天上飘下几滴雨点,紧接着,下起了倾盆大雨。妈妈赶紧从背包里拿出雨衣递给身边的托利亚,托利亚又把雨衣给了萨沙。
萨沙不解地问:“妈妈,您和托利亚都需要雨衣呀,为什么要给我呢?”
妈妈回答说:“我们应该保护比自己弱小的。”
萨沙又问:“这就是说,我是最弱小的了?”
“要是你谁也保护不了,那你就是最弱小的。”妈妈说着摸了摸萨沙的脑袋。
萨沙朝蔷薇花丛走去。大雨已经打掉了两片蔷薇花瓣,花儿无力地垂着头,显得更加娇嫩。萨沙掀起雨衣,轻轻地遮在蔷薇花上,问道:“妈妈,现在我还是最弱小的吗?”
妈妈笑着说:“不,不,你能保护更弱小的,你是勇敢的孩子啦!”
今天,我读了一篇课文叫《我不是最弱小的》,它讲述了一家人出门春游时所发生的事。在下雨时,妈妈把雨衣递给了在身边的托利亚,托利亚又把雨衣递给比自己小的萨莎。萨莎提出了自己想问的问题,妈妈给她解答了,她明白了妈妈的意思,她向一朵野蔷薇花走去,用自己的雨衣遮住了被风吹雨打的蔷薇花。她向妈妈问:“我现在还是最弱小的吗”?妈妈摇了摇头给了萨莎一个满意的答案。
这篇课文告诉我们:要学会独立,不要做大人身边最弱小的一棵小小树,如果是那样你将永远不会长大。