谢小龙,是一个非常顽皮又喜欢做恶作剧的孩子。有一次,他把芥辣酱挤在火腿肠包的下面,然后再把这个火腿肠包给他们班的同学胖胖口吃。因为他知道胖胖吃不了辣的。就在这时候,一位女同学及时赶到现场说:“胖胖别吃。”最后那位女同学检查了一下,发现了有芥辣酱,因为,这位女同学也知道胖胖不能吃辣的。最后她就告诉了老师,后来被老师批评了。还有一次,他把香蕉皮放在地上,再把水倒在地上。这时候,就有了一个同学到这,没走几步就跌倒了。
把那个同学满身湿透了。这就是谢小龙的恶作剧。所以很多人都讨厌他。但也是一个依赖爸妈的人,因为,他的爸妈总是给他零花钱让他买东西吃。还有一次,他放学爸爸来接他,他骗爸爸说:“爸爸我明天想吃面条!”谢小龙的爸爸说:“好的儿子,我们现在去超市买吧。”他们父子俩到了超市,谢小龙第一时间跑去了玩具区域。这时谢小龙的爸爸才知道自己上当了。“爸爸我想要这个玩具”谢小龙指向一只玩具飞机。谢小龙爸爸特意讲了一个借口说:“儿子,爸爸没有带很多钱。只够买面条了。”谢小龙知道爸爸心软特意说出一句话:“爸爸你不给我买玩具的话,我就不回家了。最后爸爸只好买了。
这篇文章告诉我,做什么事情都不要依赖父母呀!