我不是弱小的作文
今年我虽然只有九岁,但是我不是最弱小的。因为我有一颗清纯而美丽、善良的童心。在家里爱爸爸妈妈,在学校里爱老师同学,在社会上关爱别人,愿意帮助别人。
比如说在家里休息时,主动帮妈妈倒垃圾、洗衣服、叠被子。做一些力所能及的家务事。每当妈妈疲劳的时候,我会马上帮妈妈捶捶背,妈妈夸我是一个懂事的好孩子们。
在学校里我团结同学、助人为乐,我们学校三(2)的班的一个同学家里着火了,损失了十几万元,老师让我们献爱心,能捐多少就捐多少。第二天毫不犹豫从零花钱里取出五元,损给那位三(2)班的同学。
在社会上,我看见年迈的乞丐和残疾人都会毫不迟疑的给他零钱。当他们对我点头致谢的时候,让我感到别人带去快乐时,自己也是最快乐的。