仙人球作文
在我家的电脑桌上,摆放着一盆彩色仙人球。你大概会问:为什么叫彩色仙人球呢?因为,它的刺是嫩黄色的,所以叫彩色仙人球。彩色仙人球刚买回来时,是栽在一个青花瓷一般的花盆里。这个花盆有着玉一样的白,有着玻璃一样的剔透。上面还有一些墨蓝色的图案。有一座绵延的青山,还有一群展翅高飞的白鹭。青山旁边还有一棵青翠欲滴的柳树,柳树下面是流淌的小溪。花盆里装满了新鲜的泥土。美丽的彩色仙人球在这高雅的青花瓷中亭亭玉立。彩色仙人球的整体是绿色的,它的刺是可爱的嫩黄色,顶部是黄绿色。这盆花卉是我和妈妈跑了好几家花店才买到的,真是难得呀!彩色仙人球上还有一些土黄色的小点,毛茸茸的,里面就长出了许多嫩黄的刺儿。远看,好似一个小黄球,安静的躺在花盆里。听说,彩色仙人球还防辐射的作用哩!仙人掌是仙人球的同胞姐妹。它是墨西哥的国花,墨西哥人非常爱戴它。彩色仙人球的颜色五彩缤纷,各种各样。有天蓝、莹绿、浅黄,还有银白。仙人球的意志是坚强的。把它放在炎炎烈日下,几天不浇水,它照样坚韧地挺拔着。它虽然比不上雍容华贵的牡丹,花香袭人的月季,高贵清雅的菊花,万紫千红的山茶。但是,它有着顽强的生命力和坚强的意志力。它虽然不能为人类美化环境,但这并不代表它就不能为人类贡献自己,我在前面提到过,仙人球可以防辐射,它还有解毒的功效。仙人球的外表虽然不美丽,但它的心灵却是植物当中最美的。我爱我的彩色仙人球,更爱它顽强的生命和坚强的意志。