仙人球优秀作文
我的家族很大,有笔直的仙人球,有高大的仙人树,有手掌大小的仙人掌。
我的茎是一个圆体,你知道我为什么会长成这样吗?因为我长在沙漠里,那里水源非常的少,就算下一场雨,地上的水马上蒸发掉,所以我长成这样能使我的水分不那么快流失。我的根在泥土里吸水,传到茎上,我的茎像一个小水库。我的叶子是那些小刺,你知道我为什么把叶子变成刺吗?因为我长了叶子,叶子也需要水分,在沙漠里水分很少,所以我把叶子长成了刺;另外,刺也可以保护我自己,比如有人轻轻的碰了我一下,我并不会发脾气,只是有一点刺痛,如果你是狠狠的碰了我一下,我就发脾气了,你会被我的刺刺出血的。
我作用可大了啦!在电脑桌前放一盆绿色的我,不仅能减缓眼睛疲劳,还能够减少电磁辐射对人体的伤害。这对长时间在电脑旁边工作的人有很大的益处!
我会在吸收二氧化碳的时候放出氧气,因此有改善空气质量的功能,同时我对空气中的细菌也有抑制作用。对了。我还可以切成片泡茶喝,为人们治病呢!
我还有许多好处呢!