仙人球作文
我是一个球,一个圆圆的球,一个身上长满了细细的尖刺,像刺猬卷缩起来一样的球。因为我长成这样,把许多朋友都吓跑了,我就这么孤零零的一个人长在那里,其实我还是有作用的。
记得有一年春天,我被搬到教室里,我暗暗高兴,心想,我又能交到许多朋友了。果不其然,我站在了教室的最高的位置——讲桌。第一次听孩子们琅琅的读书声,声音悠长而洪亮,没有准备的我被吓得魂飞魄散,他们干什么,不会是要把我吃掉吧?我故作镇静,怕什么?我浑身是刺,我怕啥,谁惹我,我就扎谁。一个小女生向我慢慢地走来。她趁人不注意偷偷的拿起课桌上的剪刀,对着我一剪刀下去,我身上的刺顿时就被剪断了好几根,痛得我龇牙咧嘴。“咔咔!”我还没有反应过来,又是几剪刀。我这才意识到她这是要把我剪成秃子呀?如果成了秃子,我还是仙人球儿吗?我忍着痛,趁她不注意,用尽全身的力气刺了她一吓,她啊的一声扔掉剪刀,捂着手灰溜溜的跑了,从此她再也不来惹我啦!
有一天微机老师走过来,把我抱到微机教室,放在电脑的旁边。原来微机老师不知道从哪里知道了,我能吸收电脑的辐射,还能净化空气,就把我搬了过来。感受到空气中混乱的射线,我高兴坏了,这可都是我喜欢的养料啊,我张开全身的毛孔大口大口的呼吸,不一会儿教室里的空气就焕然一新。小朋友们来到教室一个个发出惊呼,说微机室的空气跟以前不一样了,比以前好了,便开始寻找根源,教室里除了电脑别无它物。终于看到电脑旁那孤零零的我,就认定了一定是我改变了教室的空气,他们围着我欢呼着,跳跃着……我有了久违的感觉——朋友。我终于有朋友了,我居高临下,看着他们洋溢着自信的笑脸和在键盘上啪啪作响,犹如跳舞的手指,我更加欢快地吮吸着空气中的养料,为他们净化更加清新的空气,给他们带来更多活力。
我也是一只孤独的仙人球,我是一只快乐的仙人球。我为我能够为人们带来健康和快乐而自豪。这就是我,喜欢我就养一株放在自己家吧。