我的植物朋友仙人球作文
我外婆家里种了很多植物,有仙人球、凤仙花、南瓜……一天我在外婆家仔细观察了仙人球,它是这样的:
仙人球的颜色是草绿的,它的头是圆圆的,身体是长圆形的,由一瓣一瓣像机器齿轮一样的东西组成。仙人球浑身带刺,像苍耳。但仙人球的刺,没有苍耳厉害。你轻轻地碰碰它,手是不会痛的,要是你用力按下去,仙人球的刺就会把你的手划破,手上就流出血来。
仙人球是喜欢干的,要泥土干得裂开才能浇水。因为浇一次水,水就被仙人球装到肚里去了,然后,他在从细细的刺里慢慢的蒸发出来。仙人球还有很多好处,可以放在电脑桌上防电脑的辐射。也可以美化房间,真是一举两得 。
大家记住,千万不要去碰仙人球的刺,是会流血的。拿的时候要小心哦!