仙人球优秀作文
我十分喜欢仙人球,在我一一请求之下,妈妈终于给我买了。
仙人球太美了:远远望去,就像一个小刺猬打着一把伞似的经过我浇的水,变得更加苍翠欲滴。*处看,它身披绿色长袍,犹如一名小小的士兵,在土上站岗,守护着其它“小弟弟们”。还有一个黄色的的仙人球的下方开出了一朵美丽的小花,那花和豆子一般大小,不容发现,但它是多么绚丽,阳光照下来,它更加美丽,犹如一个妈妈抱着自己的宝宝,轻轻抚摸着它,盼望它快快长大!虽说花儿经不起一场暴雨,经得起也就凋谢了,你可不,对仙人球一点事都没,厉害吧?!它的生命力也十分顽强,10天不给它“洗澡”。它都没事,所以非常善于在沙漠等恶劣环境生存。妈妈给我买的那个仙人球数量多,种类多。说不上十全十美也八全八美了:它们红的似血,粉的似花,白的似雪,黄的似金……数量也很多连5个手指都数不完。它们互相交错着,横卧着,把整个花盆都占满了,美丽极了!
这就是我心爱的仙人球,漂亮吗?