我的植物朋友仙人球作文
我家的阳台上有许多美丽的植物:文竹、凤仙花、熊童子、水仙花等等。其中我最喜欢仙人球了,它们是爸爸在花木市场买到的。我十分喜欢它们。
仙人球远远看着像一只缩着的小刺猬。它的茎是球形或椭圆形的。有纵行的棱,棱上有丛生的刺。它的茎是绿色的,刺刚长出来是黄色的,后来两边慢慢变成深红色。花有白色、红色、黄色、橙色等多种颜色。花的形状类似长长的喇叭花。开花时间一般在清晨或傍晚。花闻起来还有一种淡淡的清香。我把它放在小窗台上,天天看着它。
仙人球的茎、叶、花均具有较高的观赏价值。它还具有吸附尘土,净化空气的作用一般生长在高温、干燥、少雨的沙漠地带。仙人掌性喜干,耐旱,具有强大的生命力,浇一次水可以一个月不管它。仙人球的生命力真是令人震撼啊!
我不爱碧绿的文竹,也不喜欢四季常绿的发财树,我只爱我的植物朋友仙人球,爱它那种顽强、坚持不屈的精神。