仙人球植物作文300字
有人喜欢万紫千红的桃花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,但是我最喜欢的是其貌不扬的仙人球。
我家有一个像拳头大的仙人球,那是阿姨送给我的,它已经陪伴我一年了。每天我放学回家的时候,第一件事就是给它浇一点点水。我的仙人球穿着一件绿色的衣服,浑身长满了尖尖的刺,像一只蜷着身子的刺猬。你知道吗?其实仙人球的刺就是它的叶子,仙人球多生长在沙漠,为了适应沙漠里干旱的环境,减少水份流失,聪明的仙人球把自己的叶子进化成一根根像针一样的刺,你可别小看这小小的刺,这可是它防身的武器。有一次,我很好奇的用手轻轻地碰了一下,手指又痛又痒,缓了好一会儿,如果刚才我再用劲儿,可能就会被扎出血了。仙人球的花是白色的,开花的时候总是两朵一起开放,像极了小女孩头上的蝴蝶结。花心里长着几个黄色的花蕊,只要靠*,你就会闻到淡淡的清香。听妈妈说,仙人球可以吸收甲醛,帮我们净化空气。
这就是我最喜爱的仙人球。