仙人球_写植物作文300字
仙人球我家阳台上养了一株仙人球,它的样子像一个球形,怪不得人们叫它仙人球。它的姐妹是仙人掌,它们是从遥远的大沙漠来的。盆子上面刻着古人赞美各种花的诗。还有一个大沙漠,好让它别想家。远远看去,它就像一个绿色的小刺猬。如果你伸手去摸,那你就上当了,等你伸手回来,就会发现你手已经流血了。我也被刺过,所以,我讨厌仙人球,因为它没桂花的十里飘香,没茶花的热情似火……因为,它在大沙漠为了保留水分,所以把叶子缩成又短又硬的小刺,这样一来,可以保留水分,二来生命力可以增强。几个月不浇水,都可以活。
仙人球还有很多好处,比如:可以进化空气,如果你的手受伤了,可以剪下一片小刺,放在伤口上,就可以止血消炎,伤口也会很快好。如果,你上网,可以把仙人球放在电脑前,就可以防辐射……虽然,你没有桂花的十里飘香,没有茶花的热情似火,没有荷花那么美……但是,我仍然喜欢你。