我的植物朋友仙人球作文300字
前几天,爸爸给我买了一盆仙人球,我高兴极了!
这盆仙人球身体绿绿的,像春姑娘给仙人球穿上了一件绿衣裳。它由许多绿球球组成,有圆形的,有椭圆形的,像一个个小鸡蛋。它们紧挨着,你拥我挤的,争先恐后,就跟得了什么奖要去抢似的。它身上的刺非常的锋利,如果你不小心被它扎了一下,你就该“哎哟”几天了,血都会被扎出来,它身上的刺像刺猬一样,那应该是用来保护自己的武器吧!我在电脑上得知仙人球是沙漠中的王子,生命力非常的顽强。就算一个月不给它们浇水,只要有阳光,照样能活。
我非常喜欢仙人球。不只是因为它很顽强,而是因为它很可爱,不像养别的植物一样要天天浇水,天天施肥,很累人。我还从仙人球身上体会到了:要想成为强者,就必须适应各种生活条件,学会在逆境中生存。