妈妈给我买了一盆仙人球,刚拿回来的时候,那仙人球特别小,身上的刺呀,也就短短5毫米左右,轻轻一拔,一根刺就被拔了出来。可它越长越大,现在已经从一个“小鸡蛋”长成一个“小皮球”了呢!
仙人球的生命力也很顽强。有一次,我两个礼拜没给它浇水了,可它的身子还是那么青翠,刺还是那么锐利,在阳光的照耀下,它就像一颗大珍珠。
一天,我不小心摔伤了,挺严重的,我爷爷马上把仙人球切下三分之一下来,把里面的液体擦在我的伤口上,一擦上去清爽清爽的,舒服极了。可我马上问爷爷:“仙人球被您这样切会不会死掉啊?”可爷爷却说:“不会的,仙人球很顽强的。”过了一星期后,我去探望仙人球,它居然还那么的健康,头上慢慢长出刺来,香气浓浓的,还长出了青绿的“头皮”呢!
仙人球太厉害了,居然被切掉一部分还不死,真让我佩服啊!
可是仙人球还是枯萎了,不过仙人球旁边又隐隐约约出现了一个小仙人球。