仙人球优秀作文
我喜爱出淤泥而不染的莲花;喜爱色彩鲜艳的玫瑰;喜爱淡淡幽香的茉莉。但我更喜欢美丽而不屈不挠的仙人球。
仙人球十分顽强。在遥远的沙漠之上,你会看到它的身影:全身像一个翡翠球,又像一只小刺猬,布满了像钢针一样的刺。也许,你会问生长在沙漠那样干燥、恶劣的环境下,它们是如何储存水分的?它们的针后有圆形翠绿的东西,那是它们的“肉”。它们靠“肉”来储存水分。它们一年所需的水分很少,十分耐干旱,能吃苦,生命力顽强,不像其它的植物,几天不浇水就会枯死,娇娇滴滴的,十分弱小。
仙人球不仅生命力顽强,而且开得花十分美丽。
它的花似雪一样白,似墙一样白,似纸一样白,它像喇叭一样,朝着天,舒展出美丽的花瓣,时不时还散发出淡淡清香。
记得小些时候,我和妈妈在家中,妈妈跟我说:“这盆仙人球还是在你未出生时买的,刚买时,刺还不长,现在都长这么长了,姑娘,记住,没事千万不要碰它,否则该被扎出血了。”我心想:什么东西能把我给吓住。然后我就一手上去,果真许多刺扎在我手上,我立马把手抽了回来,见手出血,我拿纱布缠了上去。这才知道,它的刺并不是为了针对谁,而是为了保护自己。
尽管仙人球生活在人迹罕至、荒无人烟的地方,但它不屈不挠,靠着坚强的信念,一直生存。
“虽刺犹人爱,不与其他同。碧绿一身装,小花头上长。拒争芬芳艳,焕然一身清。”