星期一,这天是个风和日丽的好天气,小鸟在书上“叽叽喳喳”地唱歌,花儿和小草在草地上伸了个懒腰。
大胡子爷爷从自己的房子里走出来散步,他戴着帽子,披着外套,嘴里唱着歌。
大胡子爷爷走到十字路口。看见了个小孩脚踮起来,手拼命地伸长去按门铃,可小孩个子矮,按不到。
大胡子爷爷想:家里有这么小的孩子,门铃哪能按到这么高的位置呢!不行,我得帮帮他。
于是,大胡子爷爷对小孩说:“来,让爷爷抱你。”接着大胡子爷爷抱着小孩去按响了门铃。
“叮铃铃……”门铃响了,大胡子心想:我帮小孩回了家,他的父母一定会感谢我的。
门开了,从房子里传来一阵骂声:“你们今天已经是第十八次来捣乱了,让我抓住绝饶不了你们。”话音刚落,之间主人眉毛变成了倒八字,眼睛瞪得和鸡蛋一样大,脸上出现了愤怒的表情。大胡子爷爷感到莫名其妙,他回头一看,小孩早已逃之夭夭了,大胡子爷爷这才恍然大悟:他明白了这小孩不是那户人家的,孩子,他是来捣乱的。
大胡子爷爷追上了小孩,气喘吁吁地说:“原来……原来你不是那户人家的孩子。”
小孩看见大胡子爷爷上气不接下气的样子,开心地跳了起来说:“哈哈,真好玩……”