她,一个刚满一周半岁的小黄毛丫头——我聪明伶俐的小侄女。瞧!她长着乌黑的头发。两个眼睛嵌在这黑黑的小脸上,眼珠在不停的转着,好奇的张望着这个奇妙的世界。她常常在吃饭的时候两条晶莹透亮的白龙从嘴巴里泻出来。多么可爱啊!
她是一个叫人佩服的五体投地的“淘气包”。她好像对眼镜很感兴趣,每次抱着她的时候,她总要六亲不认得把我眼镜给一把抓下来,要是不讨好她,你的眼镜肯定会粉身碎骨。看来戴眼镜真是麻烦。
还有一次,她在姐姐家客厅里,她连一句话也不说,便蹲在地上。我还在纳闷:她为什么要蹲着一声不吭呢?这个念头刚从我脑子里掠过,我就感到事情不妙。赶忙把目光朝那里射去。唉,已经晚了······顿时臭气熏天。害得我为她成了一只“斑点狗”。我和姐姐气的忍无可忍,直接臭骂了一顿。不可思议的是:她不但没有被吓到,反而还笑了!可能是看到我们的样子很可笑吧。最后,我们不再理她了,她却跟我们玩起了捉迷藏,真不知道她累不累,她不累我都快累死了。
哦,还没跟大家介绍她的名字呢!她叫蒋欣梦,这就是我可爱、调皮、聪明的小侄女。她是个奥运宝宝,在奥运会期间降生到这个世界,愿她在新的一年里,健健康康、快快乐乐的过好每一天!