捣蛋鬼弟弟作文
我的弟弟今年四年级了,胖胖的、萌萌的,人送外号“陈小胖”,看起来一副很好欺负的样子。其实不然,他像鬼精灵一样,捣蛋着呢!
那是一个星期天,我费了九牛二虎之力才完成了手抄报设计和插图。看着精美的杰作,我满心欢喜地去找中性笔开始写字。
待我返回房间,只见陈小胖专注地做着什么,我不由心中窃喜,可当我走到他身边,大脑”嗡”的一声,好像死机了一般:“天哪,我的手抄报呀!”
“陈小胖,你干什么呢?”
“我看手抄报这儿的颜色不太鲜艳,所以又涂点颜色……”
“这叫‘一点颜色’吗?谁让你进来的?给我滚出去!”
他心虚地耸耸肩,慢吞吞地往外走。我还顺势推了他一把,他踉踉跄跄地停下来:“姐姐,不就是个画,至于不至于……”
“滚,滚,滚……”我歇斯底里地怒吼着。
陈小胖被我吼出了房间,我看着眼前面目全非的手抄报,眼泪不由得簌簌而下。朦胧中,又见陈小胖时不时地从门缝向里探望,看我不再发飙,他低着头把一个棒棒糖放在我的桌子上,并试图用胖胖的小手给我擦泪,“姐姐,对不起,我只是想模仿你的画。”看着他可怜兮兮的模样,我的心也软了下来:“好吧!我原谅你了。”
还有一次,我带着陈小胖到图书馆借书,他在我的后背上贴了张字条:我的脑子进水了!一不留心,他还会把我的红领巾打几个死结。唉,真拿他没办法!
陈小胖啊陈小胖,真是让人欢喜让人忧。这不,你瞧,他又偷偷骑着我的电动车溜走了……