雾小学作文
黄山的鼎鼎大名,可谓如雷贯耳。曾几次梦中插上翅膀,飞到黄山尽情欣赏她的绚丽多姿!
今年署假,我终于如愿以偿地随爸爸妈妈到黄山旅游了。
缆车在云雾中穿行,真有腾云驾雾的感觉。玻璃窗外,山涧、峭壁还有神态各异的树木遮着面纱,害羞似的向后退。玉屏楼上,一缕缕的云雾拂过脸颊,带着大山特有的气息,让人如醉如痴。薄云中的山峰和怪石奇树,不断变化着容姿,如梦如幻。而远处山峡中浓重的云像波涛汹涌的大海,翻滚着浪花,又像奔腾的千军万马。
到前面就可以和驰名中外的迎客松握手啦!山壁上秀美挺拔的迎客松,伸出热情的大手,欢迎着来自五大洲的朋友。和她合影的人排成队,我们等了很长时间才拍了张全家福。
百步云梯下,排起长长的队伍。百步云梯非常窄,只能容纳一人,上面是“一线天”,一颗巨石嵌在夹缝中。我手脚并用,一步一步往上爬。越是高处,雾越小。在云海中,太阳像是刚刚从东方破晓而出,红形形的,我急忙让爸爸拍了个黄山“日出”照。
黄山上的树品种可真多。特别是黄山松真是无处不在,山顶上、峭壁上、石缝中,或婀娜多姿,或雄壮挺拔。薄雾给她们涂上一层淡淡的胭脂,显得更加妓美。迎客松、送客松、黑虎松、连理松、龙爪松……都有动人的故事。宝石蓝、亮黑、艳红的珍珠般大小的果子,一簇一簇地挂在白檀树、台灯树和紫荆树上,把树装扮得更加秀美可爱。
黄山的石更是千奇百怪。手机石、猴子观海、仙人硒靴、飞来石、卧虎石等等惟妙惟肖,披着雾纱在迎接远来的客人。
“噔,噔,噔……”从身后传来稳重的脚步声,原来是挑山工。他们挑着的担子,少说也有50公斤,为山上游客送食物和生活用品。他们顽强的精神鼓舞着我,我鼓足劲,努力攀登,终于到达了光明顶。
第二天,我们起得很早,想观看日出,可惜下起了小雨。人们穿上五颜六色的雨衣,走在湿渡流但不滑的石阶上,呼吸着湿润而充满清香的空气,欣赏着种种的美景,也别有一番情趣。
黄山处处都是美,处处是大自然的杰作。“五击归来不看山,黄山归来不看击。”看到始信峰,我就更加坚信黄山是“天下第一奇山”了。
我爱黄山!