雾小学作文
*几天,津城大地被浓雾所笼罩,大雾缓慢地流动、轻盈地飘荡,几十步开外什么也看不见,天似乎要与大地浑然一体了。能见度在50米到100米之间,给出行的人们带来了不便,给交通带来隐患,必须注意安全。
早晨雾把大地严严地笼罩着,没有一丝缝隙。*处小区花园里像隔着一层薄薄的白纱,模模糊糊的,给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。
我使劲地想看清雾里的世界,而雾呢?像一个淘气的娃娃,在与你玩捉迷藏一样,东躲*,忽隐忽现。远处望去,房屋好像漂浮在天空似琼楼仙阁。眼前的一切都笼罩在一层飘渺般的雾里,太阳缓缓升起。大雾中只看见一团红晕,迷茫中发出淡淡的红光。
过了一会儿,雾小了,大地脱下了厚厚的绒衣裳披上了轻柔的薄纱,一些大树的枝叶已经羞涩地从雾中露出婀娜的身姿,似乎是在招呼天上淡淡的白云。柔和的光芒也都洒下来了,这一切构成了一幅宁静幽雅的水粉画。
啊!深秋的雾,童话般的仙境。
虽然雾能阻挡人们的视线,能遮天盖地,能使太阳发出的光变微弱,但是我发现,雾是不能阻挡人们工作的。你看,那缓缓向前的淡黄色的灯光就是载着人们奔向四面八方的车…………你听,那欢快嘹亮的马达声,就是正在演奏着建设祖国的进行曲。
雾天尘埃较多,空气污染相当严重。提醒晨练的朋友们为了您的身体健康最好不要出去。雾天能见度较低,提醒司机叔叔阿姨们,为了您和他人的安全,请您一定要遵守交通规则,限速行驶。