写雾的作文
清晨,起雾了,好美!
我靠在阳台的座椅上,静静地看着,看着曾经觉得枯燥无味的人、车、楼,现在变得如此美和迷人。一切都被白纱覆盖,如同蓬莱仙境一般,只不过让人、车、楼代替了 动植物,但还是美得令我窒息。远处的行人若隐若现,就连高大的楼房都被轻拢慢涌的白雾遮了起来,像是要和我捉迷藏呢!
我靠在阳台的座椅上,贪婪的呼吸,尽情享受着雾带来的清新礼物——纯净的空气,尽情享受着空气中带有自然味道的氧气,雾的味道顺腔而下,而又轻涌鼻腔,让氧气把我的喉咙通通滋润了一遍,使我整个人清爽了许多。雾的味道冰冰凉凉却让人感到舒适。谢谢你,雾,你带给我城市孩子不可能享受到的纯净味道。
我靠在阳台的座椅上,轻轻地触碰,触碰盆栽上的晶莹水珠。它顺着我的指尖,轻溜到我的指甲上,停了一会,仿佛在喘气,又好像在探前面的路,接着,便又欢快地向下滑,我不禁将嘴角轻提,多可爱的小水珠啊!我“摸”了“摸”它的头,没想到它“抱”住了我的中指肚,不肯下滑,也不肯滴下,我又笑了,它应该是怕摔下中指肚,“受伤”吧!这是雾的孩子,可爱的小水珠。
我靠在阳台的座椅上,放眼一望,满世界是水珠玩耍过的痕迹,可雾妈妈没有批评孩子们,正是水珠的足迹,给这个灰尘漫天的城市洗了个澡,也让这喧闹而又惆怅的它终于有了一点休息的时间。
我淡然一笑,被雾净化了的眼睛如夜空中的流星般明亮,眼神飘忽地看着被雾覆盖了的一切,忘记了自己刚刚数的雾的优点,神早已不在,心也飞出窗外,同雾一起融化在风里,融化在雾的美中。
清晨,起雾了,好美!