我有一盏迪斯尼的台灯。那是我刚上学的时候大姑妈送我的礼物。
它有一个椭圆形粉红色的底座。底座下面有五个“小柱子”,使台灯牢牢地吸在我的书桌上面。底座上面有一只可爱的米妮,它穿着一条粉红色的裙子,戴着粉红色的蝴蝶结。双手托着下巴,眼睛望着天空,下面有两本书,米妮坐在上面,仿佛在想什么?它可不是装饰品哦,边上的小按扭是它的开关,按一下会发出隐约的亮光。米妮边上有根九厘米长的柱子,可以随意调节台灯的高度。上面连着圆形的灯罩和灯管。
每当夜幕降临时的候,我就会打开这盏“米妮”台灯,为我写作业时照明,它的光线明亮而且柔和,对视力还有保护作用呢。