我的家乡东北作文
一锅浓香四溢的小鸡炖蘑菇,渗透着一股热情开放的东北气息。我在饭桌前盯着今天佳肴的主角——小鸡炖蘑菇。越看越馋,就迫不及待地揭开了锅盖,一股浓香扑鼻而来,我情不自禁地闭上双眼,浓浓的鸡肉香加上蘑菇特有的清香,如同在大草原上驰骋般自由舒畅的感觉,也如同在农家玩耍,开心淳朴的感觉。
闻着、闻着不禁想看看这美味长什么样。我睁开双眼,擦亮瞳仁,端详着这碗小鸡炖蘑菇,汤黄澄澄的,上面漂着一层黄油,一块块黄得让人垂涎欲滴的鸡肉,深黄色的鸡肉与淡黄色的鸡汤结合成了一道人间美味!对了,还有清香四溢的蘑菇,蘑菇呈咖啡色,用小刀在顶部划了两个口子,这样美味、营养就更容易进去了。
说了这么多该尝尝了,我夹了一块蘑菇刚放进嘴里,顿时鲜得我舌头都差点掉了下来,咀嚼一下,就有很多汁流出来,那营养价值可高了,紧接着我又来了一块肉,那滋味更香、更鲜。
鸡汤把鸡肉的营养、鲜味以及蘑菇的爽滑、鲜露都综合了起来,另外还有小葱的醇香和生姜的辣味,让我胃口大增,喝了整整三大碗,我觉得这世界上只有小鸡炖蘑菇最合我的胃口了!
一锅小鸡炖蘑菇下肚,嘴里却还有鸡肉与蘑菇的余香。