我的家乡赣州作文
江西赣州始建于西汉时期已经有两千多年的历史了。赣州市有宋代雄伟的古城墙有各式各样的、让人垂涎三尺的美食还有源远流长的历史文化。
位于城墙中段的建春门下半部是用砖块砌成的而上半部是用木头搭建的阁楼。瓦檐尖角的神兽是龙生九子中的“嘲凤”。站在城门下仰视显得格外威严。走在城墙上从远处望去像蓬莱仙境中的庙宇。登上阁楼极目眺望清澈的贡江上有一座用三十条小船拼成的古浮桥随着水流晃动像千足虫横卧在江面。
浮桥头两旁的小摊摆着各种具有当地特色的美食。艾米果是一种墨绿色的大饺子在热气腾腾的蒸笼里散发出阵阵清香那清香是艾米果中特有的艾叶香。咬开艾米果只见里面包着酸菜、腊肉和豆干它的味道有酸、辣、咸和香这是超级好吃的赣州美食。
赣州市一座历史文化名城有纪念苏东坡的夜话亭有辛弃疾留下《菩萨蛮》的郁孤台还有王阳明留下的丰功伟绩更有***、***和**留下的革命事迹。闻名于世的万里长征是从这里出发的。
这就是我的家乡——赣州欢迎到我的家乡来做客。