我的家乡赣州作文
飞翔的小鸟需要寻找栖息的枝头,我们的心灵需要停靠的驿站,而那个驿站,就是我美丽的故乡——赣州。
我爱故乡的变化,远端的白云,我爱故乡骄阳似火的冬日,我爱故乡完美无暇的月亮,但故乡那繁星满天的夜空更让我迷醉。
月亮朗照的夜空固然美丽,繁星满天的夜空不是更让人迷醉吗?我喜欢在朦胧之夜,仰望故乡满天的星星,横空的是一条白茫茫的银河,数不清的小小星子彼此密们密的挨*。每一棵星星都是一个小小的生命,它们虽然渺小但它们不寂寞,它们很团结,齐心协力把夜空打扮得美丽迷人,有的星星就象顽皮的小孩,聚在朦胧的轻云里,偶尔风吹云开,他冲你调比皮的乏眼,不一会儿,他又全朵的无影无踪,让你睁大了眼睛四处寻找也找不到,正当你茫然不知所措的时候,他又偷偷地从云缝里探出头来。看着你眯们眯的笑呢!有的星星很亮,很懂事,那是星群中的老歌吧,象北极星,他总是那么烁烁地亮着,仿佛是一盏明灯,清楚地指示着方向。听旒游者说,当他们在夜中行走迷了路,可就全靠他了,才能找到回家的路,北极星真是我们的保护神。
除此之外,我还眷恋着故乡的一大特产——橙子。
我美丽的故乡,胜产橙子,所以被大家称为橙乡,我爱橙乡,我爱橙子,我爱故乡的每一寸土壤。
春天,农民伯伯种下希望把之安置在一个肥沃的土壤中,让他在土壤中快乐的度过童年。
夏天,农民伯伯辛勤地为准备它们食物,一丝不笱,十分谨慎。把它们当作自己的一个孩子,一群既可爱又无聊的孩子。夏天的太阳,无情地照曜着,似乎在炫耀自己什么特点一样。即使这样,它们与太阳顽强拼搏,太阳争强好胜,越赌不服,就去找风和雨,最终风雨打道回府了。它们长厂出了一台条强壮的手臂。
秋天来了,结出了甜美的果子一份耕耘一份收获,橙香满园,农民伯伯脸上流露出幸福的笑意。
令人畏惧的冬天不请自来,让许多橙子的同胞督欢笑而尽,因为,因为它们都为自己的故乡做出了一份贡献,一份无人能及的奉献,一份自豪的奉献。
虽然,虽然橙子们将被人们“恶杀”,但是,它们一点而也不畏惧。而脸上写满了欢乐与自豪,瞧,那一个个圆圆的脑袋,大大的眼睛,圆鼓鼓的肚皮,仿佛在说“快来呀!”快来吃我呀!我又大又圆又好吃,并且,价格便宜,真是物们美价楼廉呀,吃感光了就没有了哦,快来吃我呀!
......
繁星满天的夜空,美味,实惠的橙子构成了一幅美丽的组合,为我美丽的故乡,增加了许多的诗情话意。
飞翔的小鸟需要寻找牺息的枝头,我们的心灵需要停靠的驿站,而那个驿站,就是我们的故乡——赣州。
我爱赣州。我爱橙乡,我为自己生活在赣州而自豪,我为自己能亲手摘下,并亲口品尝橙子而满足。