“上有天堂,下有苏杭。”这段话描写的就是我的家乡——杭州。说到杭州,大家都会不约而同地想到西湖。
春天,苏堤上那嫩绿的细柳正是随风舞动;断桥上那终年不化的,厚厚的积雪早已散去得无影无踪,取代的则是一阵阵清清的微风儿与悠悠的鸟鸣,使我的心情爽朗十分;堤岸两侧的那清澈的湖水似乎可以映出那一轮火般的旭日。
夏天,也数荷家兄弟最引人注目:她也时不时从湖里探出了脑袋,又大又是一身粉红,雨天的时候,荷花更是会在绵绵细雨中荡扬飘舞,可是美丽呢!荷叶也不甘示弱,用他翠绿的色彩托住了含苞欲放的荷花。它俩搭配在一起或许更加艳丽、动人。
秋天,灵隐寺边的枫树林成了一片红海,片片秋叶随着萧萧的风婆婆慢慢飞落,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶飞飞。
冬天,西湖的断桥残雪最为知名,还真如白娘子般的白。
四季的西湖处片都有迷人的景色,最美是西湖!