我的家乡赣州作文
朋友,你知道“赣”字怎么写吗?它是章和贡合起来的一个字。它就是章江、贡江二江合一的赣江发源地,它是江南有名的宋城,它的名字叫赣州,是我可爱的家乡。
赣州是有名的将军之乡,更是脐橙之乡!我最爱吃的就是美味的脐橙了!它的皮金黄发亮,果肉鲜嫩多汁,在你口干舌燥的时候,咬上一口,甜美的汁液就顺着你的喉咙流进你的心里,让你感到心旷神怡。闻一闻,它的味道沁人心脾?
脐橙不但可以吃,还可以欣赏呢!春天,满山遍野脐橙花开,在那绿茵茵的树叶之间,镶嵌着一朵朵雪白的小花,散发出缕缕淡雅的清香。二三月份的细雨亲吻着大地绽出的水花,融合着白色花瓣吐露的芬芳,为空气添上一缕清新。花朵的形状很小,每片花瓣儿是那么洁白,花蕊是金黄色的。你可不要小瞧这些小花哦,它的每一朵小花都孕育着一个圆圆的果实呢!然而,到了>秋天满坡都是黄澄澄、金灿灿的脐橙。那熟透了的脐橙一个个挂在绿叶之间,远远望去,就像一盏盏小灯笼点燃在绿叶前,散发着一阵阵甜美的幽香。剥开它那金黄色的薄衣裳,里面的果肉紧紧地依偎在一起,好似一群手挽手团坐在一起的亲兄弟一样。
啊!赣州,多么美丽的地方;啊!脐橙,多么可口的水果!我爱赣州,我爱>我的家乡,我更爱家乡的脐橙!金光闪闪的脐橙透出的是赣州人们金色的心!