我的家乡东北作文
我,王烁,上海杨浦区教师进修学院附属中学预备(3)班的一名普通的学生, 我今年十二周岁的黑龙江,我爱我的家乡,因为那里有我儿时追逐嬉戏的足迹,有我与小伙伴们一起度过的快乐时光!
家乡的春季是甜蜜的,因为这个季节代表着万物复苏,代表着一个新的开始。成群结队的大雁飞了回来;小鸟又展开了她优美的歌喉;小草又钻出了地面,探出了它那好奇的小脑袋;农民伯伯在地里下种。鸟语花香,仿佛这一切都是新的一样!
夏季火辣辣的太阳送走了温暖而又甜蜜的春季 ,迎来了炎热的夏季,绿油油的麦苗在微风下摇着它那小脑袋;农民伯伯在地里耕地,一切都喜乐融融,生机勃勃!
秋天到了,象征着一个收获的季节,谷子姑娘低下了她那害羞的脑袋;马路两旁的大榆树也落下了几片金黄的叶子;农民伯伯开心的在地里收割,因为今年又是一个丰收年!
冬天,这个季节对于我们北方的孩子们是最快乐的季节了,因为我们可以打雪仗;掷雪球;做雪房子;做冰灯;看冰雕……清晨起来,房顶上,田野上,大地上都遮盖了一层雪,仿佛整个世界都是白色的,都是纯洁的,美丽的,好像在这个雪的世界里,我梦到了雪公主在陪我玩耍,好像把我的心灵都洁净了一般!
这就是我的家乡,如果可以,我多想回到那里去,在奶奶的身边玩耍,听外婆讲传说故事……
如果可以,我多想再和我的好伙伴们在玩儿一会呀。