我的好妈妈小学作文
我的妈妈总是很关心我。
一个秋天的早上,我急忙忙地起床去上学,顺手拿起了一套夏天的衣服。妈妈进来看了一眼就知道我拿错了衣服,立即丢给我另外一套衣服,然后大声地对我说:“你这个笨蛋,你已经3次拿错衣服了,什么季节穿什么衣服都懒得思考。如果全世界的人都像你一样懒,那世界早就灭亡了……”
在我睡觉的时候,妈妈会时不时的过来看看我的被子,天冷了还会给我加被子,有时候我都被热醒了,热得直出汗,真是太暖了。
前几天的一个早上,冷空气来了,妈妈叫我穿上新买的秋裤。我一脸不高兴地说:“一条裤子就够了,昨天一点都不冷,我们在学校都说热,穿两条裤子会被别人笑死的。”妈妈一脸严肃地说:“穿上,不穿有你苦头吃!”我只好乖乖穿上。
去学校的路上,我在心里骂妈妈:真是的,一点都不冷,要我穿那么多,自己穿那么少,不知道这个当妈的怎么想的,估计今天要热晕了……”到学校没多久,就开始下起了雨,突然就冷了,其他小朋友都冷得瑟瑟发抖,只有我一点都不觉得冷。我开始鄙视其他家长,心想:“他们都不看天气预报的吗?不给自己的孩子多穿点或都多带一件衣服到学校的吗?等到放学他们都要冻扁了……”
我的妈妈给我那么多关心,想着想着心里暖暖的。