我的哥哥小学作文300字
在一个暑假里,我的杨哥哥来到我家里,他是专程来和我玩的,所以我爽快的说:“好!”
他个子不高,身子也不胖。一双眯眯眼看不清远处――*视。
我们带了一个小伙伴来到楼顶上,每人提了一小桶水,一人一支水枪,就开始打仗了。小伙伴被我打中了三枪后,我就冲到他们的“地盘”上,我胜利了。不到五分钟,水枪和小水桶没水了,战斗才算结束。在激烈的“战斗”结束时,杨哥哥把别人家放有楼顶上的玻璃打碎了,我和那个小伙伴见情况不好,于是火速跑到楼顶另一处藏了起来,我从墙缝中看见叔叔在问杨哥哥,杨哥哥说:“对不起,叔叔,是我不小心把你家的玻璃打碎了。”叔叔见他很诚实,就原谅了他。
有一天,我们去看电影,路上看见一个老奶奶在吃力地提着一袋米。杨哥哥说:“我们去帮助老奶奶提米吧。”说完,杨哥哥跑了过去,我也跟了过去。我们一人抬着米袋的一端,把米送到了老奶奶家中,老奶奶感激地对我们说:“小朋友,真是太谢谢你们了!”这时,我才想起我们还要看电影。我们赶到电影院时,有点晚了,没看到电影的开始部分。但我们心里很高兴,因为我们帮助了别人。
这就是我的杨哥哥――一个乐于助人又诚实的好哥哥。
我的哥哥的动手能力很强,一般的小玩意他都能弄起来。
有一次,家里的电视遥控器被我不小心摔坏了在地上。我很急,突然我想到了哥哥,他不是一个小能手吗?我找来哥哥,他笑着对我说:“没
事,那看我修一下就好了。”说完,哥哥找来起子、弹簧、螺丝钉和几节电池,用手把遥控器先扳开,把里面的几块芯片安好,用起子搬弄了几
下,再手按住再把两块壳子安在一起,用螺丝钉拧上,使劲按几下,然后把弹簧**小孔里,放入电池,把盖子盖上,装上一颗螺丝钉,用起
子拧一下,遥控器就修好了。
哥哥不仅能修好东西,他还很爱做手工。又一次,省里要求学生做一些小手工,哥哥一看来劲了,他想了一下,拿来几张报纸、卡
纸、几条硬纸板、几张瓦楞纸、一些小装饰……一看,我就知道他要做一个个小储物架。他先把硬纸板裁成三块一样大小的,然后在两端做上两
个像小球状的东西,用报纸揉的,再用胶带固定住,分成三个板块,再贴上一些小装饰,美化一下,弄上一条绳子拴在第一层的上面,瞧,一个
精致的小储物架制作完成了。几天之后,他做的东西得了奖。
瞧,我的哥哥是一个名副其实的能手吧!