我的国庆假期生活400字作文
国庆假期到来了,我们从绍兴一直行车去安徽老家游玩。
空气清新,美景如画,顺着一条大路,绕上一座座小山,来到明清时代就已经存在的一个古老的小村落——西递村。
来到景区,环视四周,青山绿水,如诗如画,好一番美景。本村的营业员兼导游带领我们走进景区。西递村口有一座牌楼,是纪念胡昌冀所立,胡昌冀,原名李改胡,是唐朝最后一个太子,后改姓为胡,是唐室后裔。
走进村子,来到小巷上,走上石板路,仿佛回到了明清时代。来到第一户人家——旷古斋,跨过门槛,步入大厅,见左右各有半张桌子,正迷惑不解,在旁的导游说,那是一张合欢桌,古时候,如果家中只有妇女一人,就用半张桌子,等丈夫回来了才把桌子拼诚征一张合欢桌。再抬头往上看,见一副对联”孝弟传家根本,诗书经世文章“此为改字联,其中把”孝悌“写为孝弟,写出了兄弟和睦之情;”文章“之章字中”早“字一竖出头,寓意饱读诗书方可早日出人头地······
西递是一个美丽的村落,是一个拥有着历史浓浓的气息的一个村落。美丽西递,来年再会。