我这一家作文
我家有五口人:孩子气的爷爷、啰嗦的奶奶、素有“美食家”之称的妈妈、贪吃的我,还有严厉的爸爸。我们五人组成了一道家庭五线谱。瞧,十月一日这天,我们家就“奏响”一首家庭“交响乐”呢!
“妈妈,人家很想吃嘛,妈妈——”我央求道。“我今天没时间啊,嗯——要不,我请个假?”“好,好啊!”我一蹦三尺高。
“快出来吃!”我拿起一个就咬。哇!面包的香,肉饼的嫩,青青的豆子,红红的辣椒,黄黄的玉米,再加上白色的沙拉酱,那滋味简直妙不可言!妈妈也大口大口地吃起来。我一边嚼着,一边说:“好吃,好吃!”不一会儿,一个汉堡就被我消灭了。爷爷又走了出来,问我:“什么这么好吃呀?”“汉堡!”我随口答道。爷爷掀开包装纸,咬了一口,就不声不响地边看电视,边吃汉堡了。我哭笑不得,爷爷那三颗牙齿,嚼得动吗?这时,奶奶端着一碗粥走了过来,对着吃得津津有味的爷爷说:“来来来,喝口粥。你说你,你跟孙女争啥呀,那是小孩子吃的。让孙女吃,当心别噎着了,你……”我连忙捂住耳朵,奶奶又在放“连珠炮”啦,真受不了啊!奶奶却无可奈何,爷爷哈哈大笑起来,逗得我也跟着笑,整个屋子充满了欢声笑语。
瞧,我这一家子!