我这一家作文
瞧,我这一家,可真是奇怪,好似一个个标点符号。
妈妈就像省略号,一唠叨我起来就没完没了。有一次,妈妈刚刚回家,就来到我旁边。我正写着作业,妈妈就又开始絮絮叨叨了:“你作业写完没,回来有没有玩电脑,考试发了没有,在学校里有没有专心听课……”哎,让人听了,脑袋都大了。
爸爸是个句号,做什么事都不拖拉。一天,我放学回家,看见爸爸在电脑前工作,便叫了一声:“爸,快来吃饭!”爸爸没有应声,只是用手敲着键盘。又过了一会儿,我吃完饭,又去叫爸爸,爸爸却说:“等我把这个文件弄完再吃,你去写作业吧!”终于,爸爸弄完了,这时已经七点半了。爸爸的工作态度可真让人敬佩。
我是一个问号,什么事都要刨根问底。在学校里,我遇到一个有难题不会,就去问问同桌。“XX,这道题怎么做。”他给我讲解了,我不是很明白,又问:“为什么呢?”于是,他又说了一大堆东西。可我却不同意,继续问:“不对,你为什么这样写?”我不停地问着,同桌都不耐烦了:“总是问,总是问,你烦不烦啊!”哈哈,看见了吧,我可就是一个名副其实的问号。
瞧,我这一家子,可真是有趣吧!