家,好像很温暖……——题记
家是人心灵最温暖的港湾,的确,华夏五千年的文化告诉我们百善孝为先,家人总是挂在诗人们的嘴边,道不尽。
我从小没有奶奶,外祖母又要在老家照顾我的堂弟堂妹们,所以小时候一旦我犯错,从来没有人拦住父亲那双手,总会在我身上留下一个个印痕。而妈妈总是扮演着好人的角色,待爸爸离开后,再跟我讲道理。所以小时候,我的心里种下这样一个错误念想,慢慢对父亲的打骂逆来顺受。
我慢慢长大,也从懵懂变的成熟。也是慢慢懂了这父母的爱不同的只是方式,这时对父亲的怨言也没这么多了。有时还送上杯茶,帮父母捶捶背,再青涩地说上一句爸爸妈妈我爱你们,说完后父母总是笑着说我懂事了,给我一点钱,倒也是吃香,屡试不爽。
渐渐步入青春期,烦恼也来了,考试多多,批评多多,表扬倒只是只字片语,这对于一个已经有自尊的初中生呢,还真是一个不错的打击。回到家,怕是要迎来的批评硬是换成了笑容,鼓励。母亲一脸微笑的把我领进屋,父亲正坐在沙发上看着报纸。我心里对着莫名的好感到奇怪,慢慢又那么点害怕。怯怯懦懦地说:“妈,有什么事就直接说吧。”母亲听我这么一说,神秘地叫我闭上眼把我领到一边。我心里忐忑地想了很多。当停下了脚步,睁开眼,看到的是那蜡烛,燃烧着的爱,耳边响起的旋律是那么熟悉……
其实每个人的家都是温馨的,只是不同的方式表达的爱,都是越过苍穹的永恒的爱。