我上大学时,不会跳绳。每次看别人跳,我都很羡慕,但是自己一个都跳不下去。从那以后,我很想学跳绳,但是直到初三三级跳远运动会才学会。
我先练抖绳,再练右手,再练左手。之后开始热身,准备跳绳:双手握绳,双臂向前伸直。腿部动作有:腿伸直,双脚并拢,前爪抓地。我从一跳开始,然后到二,三,直到十,最后跳了一百。
我学会跳绳后,老师选择我参加三跳运动会的计数跳。我们每天早上和上课的时候都练*。虽然我们每天都在喘气,但我们都在努力工作。我终于等到了三级跳远运动会的那一天。当时我很兴奋的跑到24号比赛场地,有点紧张,但更兴奋。裁判一吹哨,我就开始跳。这就是我心里想的:田零。然而紧张感立刻消散,短短的一分钟竟长达一个小时。来不及说了。等得不耐烦的时候,终于期待到了裁判的哨声。我跳了两次,但是对结果还是挺满意的,因为我打破了自己的记录,跳了170!我获得了全年第10名。虽然没有拿到名次,但是我尽力了。
通过这件事,我明白了只要持之以恒,勤加练*,不半途而废,就能成功。加油!