我学会了跳绳作文
每当课间活动,看到别的同学挥动着跳绳,轻快灵活得像一只燕子,我心里别提多羡慕了。我多次提出让爸爸教我跳绳,于是爸爸承诺我星期天休息的时候教我跳绳,这可把我高兴坏了。
星期天的早晨,阳光明媚,天空中飘着一朵朵洁白的云,我和爸爸兴高采烈的来到楼下小公园里学跳绳。
我拿起跳绳就开始跳了起来,可是我的手脚总是配合不好,不是当跳绳还没落地时就已经跳起来了,结果脚底被跳绳绊住了;要不就是跳绳已经落地了我还没开始跳,好像双脚补粘在了地上一样。我学着跳了几次都没有成功,于是便对爸爸说:“爸爸,跳绳怎么这么难呀!”爸爸鼓励我说:“儿子,你的姿势不对,你应该把身体挺直,眼睛看前面,注意力集中在跳绳上,当跳绳荡过来的时候脚轻轻一跳,这样就可以了。”说完爸爸就给我做了几次示范,我接过爸爸手中的跳绳,先在脑海里仔细的回忆爸爸跳绳的动作,然后开始照着爸爸的方法去跳,果然跳了起来,我高兴得又蹦又跳,心里美滋滋的。
我终于学会了跳绳,原来跳绳也没有想象中的那么难,这让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。