我学会了跳绳作文
一年级的时候,我看姐姐跳绳跳得那么快,心想:“要是我也会跳绳,那有多好呀!”于时,我缠着妈妈给我买了一根绳子。
我请姐姐给我做示范,姐姐说:“你看到绳子在你面前的时候,你就跳起来,看,像这样子。”我在一边聚精会神地听着。不一会儿,就把跳绳的基本要领掌握了。我信心满满地接过绳子,按姐姐说的方法跳了起来。可是,这个不听话的绳子一点都不配合。一不小心,绳子把我绊倒了,我摸了摸摔疼的屁股,又看了看姐姐,无精打采地坐在沙发上。姐姐说:“我们做任何事都不能半途而废。有句话说得好:‘失败是成功之母’,如果你想要学好一样东西,不是几分钟,而是要几个星期,几个月,甚至几年的,你还有很多时间去学*。所以,你还不能放弃。”“嗯”,我点了点头,心里又增添了几分信心。说着又开始练了起来,一次、两次、三次……渐渐地,我学会了跳绳。我在沙发上高兴地跳了起来。姐姐也开心地说:“祝贺你,你又一次战胜了困难。”
从学跳绳中,我明白了一个道理:只要你去努力做了,世界上没有什么事是做不到的。