记得一年级上体育课的时候,老师教我们学跳绳。我心想:学跳绳一定很难吧?就问老师:“老师,可以不学跳绳吗?”老师说:“不能不学哦,跳绳是我们一年级体育课程内容,是要考试的。跳绳可以让你们身体更健康,手脚更灵活。”听了这话,我下定决心一定要学会跳绳。
老师先教我们学会跳绳的第一步:双手拿着跳绳的两边,再用力把绳子从脚下往身体后面甩。我们似懂非懂,似乎知道了一点点,可是真的跳绳了,却真是有点不知所然。
接着教我们第二步:把绳子往前甩,甩的同时脚要跳起来,就好像下面是空的,感觉有一个东西送上到下围着你转。
然后教我们最后一步:连跳法,把第一步和第二步并在一起,连续的跳下去。
刚开始我跳得很慢。老师看到说:“一定要试着跳快一点,跳得熟练了就好啦。跳绳考试的规定是一分钟要跳100个。”
我听了之后有模有样地跳了起来,也感觉不到累及疲倦。练着、练着似乎找到了些感觉。我在心里暗暗地想:我一定要跳得快一点,不然我就永远只能做别人的小跟班了。
经过两三个星期的反复练*,终于达到了一分钟跳100个的目标啦!此时的我兴奋地跳了起来!
我和朋友约定好了,在今年寒假的时候,我们来场跳绳PK。