我爱秋天作文300字
秋天来了,它化作一阵风,又化作一阵雨,卷去太阳的燥热。它歪着红扑扑的脸蛋挡着冬寒,又把温暖的阳光铺满大地。
秋风像一位魔法师,一忽儿天就高了,像被洗过一样,湛蓝深远。它吹走了“人”字型的大雁,吹黄了稻秆,吹熟了满树的果实。秋风阵阵,秋叶时而吹落在人们的肩头,时而滚动在地上,时而在空中打圈。秋风吹过田野,堆成小山般的稻谷,伙伴们打着滚,欢笑着,追逐着,戏闹着,农民伯伯的笑容格外灿烂。
秋雨不像夏雨那样多,也不像冬雨那么短促,它稀稀沥沥,连绵不断。秋雨下了一天一夜,天亮的时候,丝毫没有停止的意思,街上积起大大小小的水坑。雨水顺着玻璃窗流下来,构成了一幅缜密的交通路线图。秋雨的雨丝,细细的,它们慢慢地流过指尖,划过头发,拂过面颊,汇成滴滴甘露,留给人们一片清凉与惬意。
我爱秋风秋雨,美好舒畅的秋天。