时光的年轮不停的转动,春去秋来,一年四季不断的更替。大自然总带给我们美的享受。春天百花齐放,百鸟争鸣;夏天大雨倾盆,骄阳似火;冬天银装素裹,白雪皑皑。秋季,却给人一种特别的感觉。
秋天的气候往往令人舒适,我觉得并不像马致远“枯藤老树昏鸦”的秋天那般寂寥、凄凉。秋天的天空也与其他季节不同,天是那么蓝,蓝得耀眼,蓝得那么梦幻。云大朵大朵的,好像甜蜜的棉花糖,好想扯一朵来吃。天是那么蓝,云是那么白,搭配在一起给人一种和谐的感觉,真是所谓“天高云淡”啊!
秋天的风也不同,我也不觉得萧瑟。相反,秋风总是徐徐吹来,清爽洒脱又不失清秀,好像一个翩翩少年,潇洒俊逸,踏歌而行。似乎又有刘禹锡“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的独特,给人潇洒的感觉。
秋天的树是四季中最具特色的。一到秋天,火红的枫叶、金黄的银杏都开始崭露头角。银杏叶像一把把小扇子,风拂过,小扇子的开始摆动,发出悦耳的“沙沙”声。秋天就像个画家,描绘出独特美丽花卷。绿、黄、橙、红在大自然这个调色板上各展风采。又有***“万山红遍,层林尽染”的气势
秋天,一个收获的季节。看,果园里,红扑扑的苹果、黄澄澄的梨。还有那火红的柿子,像小灯笼一样,又像孩子们的笑脸,那么甜,那么美。即使看不到也觉得甜美。
秋天,既有蓝天白云的和谐,秋风的飘逸洒脱,宏伟大气的树林,又有甜美丰硕的果实及丰收的喜悦。我爱你,美丽的秋天!