我爱秋天作文500字 (菁华
我爱春天的鸟语花香,也爱夏天的烈日炎炎,也爱冬天的白雪皑皑,但我更爱秋天的天高气爽,硕果累累。
在田野里,一大片金色的稻谷如同金色的海洋,风一吹,海洋掀起了波浪,农民伯伯开着自动收割机,“海洋”立刻就不见了,肥沃的土地露出头来。高粱如同卫士一样,高高地耸立在那儿,像一朵朵火焰,从远处看我都以为发生火灾了呢!
在果园里,果树上的果实都快把树枝给压断了。走在小路上,一个个红彤彤的大苹果,像灯笼一样挂在树上,馋得我口水“飞流直下三千尺”。我忍不住摘了一个,闻一闻清香扑鼻,忍不住一大口咬下去,一股甜滋滋的味道直到我的心里,三两下我就把这个比沙包还大的苹果吃完了,还意犹未尽,还想再吃一个。
在山坡上,树叶变黄了,一片片随风落了下来,好像他们正在为山坡织被子呢!突然,有个东西落在我头上,痒痒的,我抬头一看,原来是树叶啊,树叶像蝴蝶忽飞忽落,使我深深地沉醉在这美景中。
我爱秋天,爱它的天高气爽,爱它的果实累累,爱它的五彩缤纷。