美丽的湖北作文
虽然我的家乡在美丽的湖南长沙,但是让我印象深刻的还有今年国庆节去游玩的湖北宜昌。
我们来到长江三峡中西陵峡段的一个景点――三峡人家。走进大门,就看到了长江。只见那浑浊的长江江面上的浪花像是和泥土在耍杂技呢!江水流动得很急,像火箭样迅速流淌。江面上还有帆船哦!我们还到了清江画廊坐了大游船,爬了仙人寨,体验了走栈道看悬棺的险奇。
我们又去了神龙架的神龙顶,看着那高大威武的“神”字,我忍不住拍了几张照片。听妈妈说这座山的海拔有3000多米高呢。那山顶似乎是和天际连接,往下看,真像万丈深渊。一座座山连接在一起,真是群山峻岭。看到大山的宽阔,我想:我的心胸也要像大山一样宽广,生活中的那些不开心的事情,就像这大山上的一棵小草,微不足道,不要去斤斤计较,那根本不算什么,只要你去想办法,就一定能解决!
离开神农架,我们来到大九湖湿地公园,我们走在湖边的小桥上观看它。大九湖的水纯净而又清澈。我希望它流过草地,让小草茁壮成长;我希望它流进沼泽,让沼泽更加潮湿,不**涸;我希望它流入森林,让小动物们喝水,让它们快乐成长;我希望……忽然,我看到一群羊,赶紧跑过去抓羊,最后一只羊被我抓到了,它的毛黑黑的,软软的,圆溜溜的眼睛,直直的角,可爱极了!要走了,我依依不舍地离开了大九湖,离开了湖北宜昌。
啊!不仅仅是长沙很美,宜昌也很美,如果有时间,你一定要去走走哦!