我的家乡湖北作文
湖北,是我的家乡,那里景色虽然不及名山大川,可风景却十分风逸优雅。
春天,草翠花开,草木茂盛,一片葱茏,草地上,蝴蝶蜜蜂快乐地嬉戏,树林中,梨花,桃花争先恐后地开放,闻到花的香昧,无论你有多么悲伤的事也会忘之九霄云外。
夏天,知了鸣叫,小鱼在水中快活地游玩,小蝌蚪快乐的游来游去。晚上更有诗意了,蛐蛐尽情地歌唱,连青蛙也想一展它们的音乐天才,便搞了个音乐演唱会,猫头鹰也一起附与。在树阴下乘凉的人们天高地阔地谈笑,这是一幅多美的画卷呀!
秋天,稻田的水稻成熟了,一片金黄,金色的稻穗一浪接着一浪,收割的人们在稻田辛勤地劳动,挥汉如雨,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”那笑弯了腰的高梁迎风起舞好象在对我炫耀:“小朋友,你看我用红灯笼做大衣,我多么美丽,富有啊!”那红彤彤的柿子挂满了树稍,好似广州许愿树怀揣着游人的梦想。
冬天,银装素裹,街道成了白色的天地,小孩子们打雪仗,堆雪人,滑冰,多么快乐啊!再加上空中雪花点点,白色的浓雾,大人们对小孩的嘱咐声,别冰着了快进屋暖暖手。这是一幅人与自然多么与谐的场面哪!
啊!湖北,我的家乡,你是那么的美丽富饶,在远方的我永远不会忘记你的!