我爱湖北作文
俗话说“天上九头鸟,地上湖北佬”,这话说的就是我的家乡――湖北。湖北是一个美丽富饶的地方,这里经济繁荣,景色优美,特产丰富文化昌盛,因此我爱这片土地!
我爱湖北,因为它四季分明,景色怡人。春天,冰雪融化,新芽萌发,百花齐放,春姑娘唤醒了世间万物,人们播撒着希望。夏天,湖北的雨也很充沛,雨过天晴后,天空会出现一道道美丽的彩虹,那湛蓝的天空会把彩虹映得格外耀眼,积水的广场就是孩子们的乐园。秋天,是农民丰收的季节,庄稼成熟、瓜果飘香,大人小孩的脸上都挂满了丰收的喜悦。冬天,寒风袭袭,有时天上还漫天飞舞的下着鹅毛大雪,到处一片银白,给大地铺上了一层银毯。雪地里,小朋友们有的打雪仗、堆雪人,快乐无比。
我爱湖北,这里有许多名胜古迹。有历史悠久、气势宏伟的编钟,有闻名遐迩的黄鹤楼,雄奇幽秀的武当山……每一处都别具一格,让人流连往返。
我爱湖北,因为这里的经济繁荣,人民过的幸福美好。曾经的湖北是那样的失落,而今天的湖北是那样的繁荣昌盛。夜晚,站在黄鹤楼上,居高临下,那是一种美的享受;立交桥下川流不息的车辆,霓虹灯闪烁着那五彩的灯光,整个武汉是那么的雄伟、壮观。
我爱湖北,因为它有丰富的特产:营养丰富、口感独特的热干面,特别是那独特的可口的芝麻酱,那味道可称得上是世界一流!还有老通城豆皮,美味香浓的小汤包……
我爱湖北,因为它是我的家乡,生我养我的地方。我爱我家乡的每一寸土地。我爱祖国,更爱所有的人,我要为家乡做出贡献,所以我们必须努力学*,学好先进的科学知识。我坚信,在我们共同的努力下,这里的天会更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人民更幸福。
我爱这土地,这片生我养我的地方――湖北!