我爱读书六年级作文
有句话说得好:书是人类进步的阶梯。书可以让我们获取新的知识,书可以让我们变得有修养,书可以让我们了解到做人的基本。啊,书可真是给我们打开一扇知识大门的金钥匙!
你们知道吗?因为我爱读书,父母气坏了。记得那几次,我总是看书,一没事干,就看书,我完完全全的遨游在知识的海洋里,父母说:“你老是看书,这样会耽误你的学*。”为此,我总是会躲在厕所里看书,正当我看得入迷时,我父母便怒气冲冲的进来了,看到我在看书,更生气了,把我的书都撕了,我伤心不已。
我家的书已经都被我“煮”了,甚至“煮”了好几遍呢。哎呀,我不看书手痒痒呀!怎么办呢!只能到朋友家借书。
你爱读书吗?书可真是我无聊时、交流时的“朋友”呀!书可以让我们养成良好的思想素养、文化素质、心理素质。我们小学生要利用时间读书,只有这样才能增长知识,提高阅读能力,可以享受到无尽的乐趣。
只有读书才能用笔墨来赞颂祖国美丽的风光,把祖国描绘的绚丽多彩,我希望同学们也读书,畅游在熟的海洋里,尽情遨游,丰富自己的世界,受到熏陶,展翅飞翔!