我爱冬天六年级作文
冬,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它却也有献给大自然含蓄的美。
题记
你瞧,冬姑娘匆匆地接了秋姑娘的班,这还未来的及好好梳妆一番,就带着送给大自然的好礼来到了人间。
放眼望去,大街小巷里空无一人,原来是偷偷跟踪冬姑娘来到人间的顽皮的寒风弟弟干的好事啊!你看他,吹得一阵又一阵。连大树哥哥也忍不住地瑟瑟发抖,大树哥哥的头发被他这么一折腾,全都落了下来,就连那几根抓住树枝的叶子虽然很不情愿落下来,但仍被一股寒风吹落下来,它们也只能不情愿投入了大地妈妈的怀抱。
冬天,万木凋零,花草树木都进入了休眠状态,为着来年养精蓄锐。但唯独那孤零零的松柏,用它那黑绿黑绿的色彩为沉睡着的大地母亲又抹一层绿的光华,它这点不起眼的绿色显得自己在毫无一点生机的大地上与众不同。它们这些森林的保卫者,一动不动地默默地注视着大地母亲。保卫着大地母亲。
再下来便是冬姑娘送给人们最大的礼物雪。不知怎的?昨天还是万里无云的天空,第二天早上,推开门一看,满地的雪白,到了学校后,满头的黑发成了银发。校园里,下课后,同学们在操场上玩耍嬉戏:堆雪人的堆雪人,打雪仗的打雪仗,到处传来同学们的欢声笑语。
再说湖里的水吧,可以称的上是方圆百里一片冰。雪后的湖更是美不胜收了,十分像天女撒花后所行成的花海了。
冬天,它是四季的句号,同时,它也是春天来临的前奏,我爱你冬天。