我爱冬天_小学生六年级作文
转眼间,春、夏、秋这三个季节的绿、金黄已经被冬天的纯白给替代了冬天来了!
许多人都喜欢生机勃勃的春天,也有许多人喜欢绿树成荫的夏天,或许还有人喜欢金灿灿的秋天,而我却喜欢严寒、银装素裹的冬天。冬天,不只是单调的白色,只要你留心观察,体会,你会发现冬天也有它的韵味。
早晨起床,当你拉开窗帘,你会发现外面全都变了样白茫茫的一片。放眼望去,大树、房子、汽车都被雾笼罩着,远处的高山若隐若现,犹如一层白纱挡着你的视线,有着一种神秘感,又让你像是走进了个童话世界一样。这就是冬天的晨雾。
田野里,你会看到植物上都有一层白色,一大片一大片的,摸上去,你会觉得凉凉的,软软的。在刚刚升起的太阳的照耀下,它还闪着耀眼的光。这就是冬天的晨霜。
冬天当然也缺少不了雪。雪花先是零零落落地落下来。渐渐的,大片大片的雪花落了下来。千万朵雪花飘在空中,犹如千万只穿着乳白色舞裙的小精灵,在空中翩翩起舞。
打雪仗就是冬天的一项运动。下过一场鹅毛大雪之后,整个世界都像披上了一件银装。小伙伴们全都集中到了一起来打雪仗。天气虽然严寒,但小伙伴们却个个心里热乎乎的,时不时的,还会传来一阵阵笑声。
梅花唯有梅花是在冬天独秀一枝的。傲雪而立的梅花,它不像别的花一样争奇斗艳,当春天来的时候,别的花绽放了,它却默默地枯萎了。正所谓冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘。
我爱冬天,爱它的漫天飞雪,爱它的纯洁,爱它的多姿多彩!