我渴望作文
人人都知道,无花果树是不可能开花的,这是一个天方夜谭,但我仍然坚信,无花果树开出来的花,一定不比其它果树的花逊色。
在我的记忆中,父亲是一个我行我素的人,他做事是不会理会别人的感受,甚至对我也是一样。
在茫茫的人海中,我找到了父亲的身影,这是我在迷失方向后,所找到的唯一依靠。我在后头一边跑着,一边高兴地喊着父亲:“爸爸,我在这!”然而,您作为一个有资格拥有“父亲”这个称呼的人,现在已无资格了。因为我无论跑得再快,喊得再大声,父亲都只是像个聋子一样,装听不见。在我最需要您的时候,您却不理我,这应该是上天带给我的考验吧!在一声“我不要”中,我发现那原来是一个噩梦。但后来我又陷入沉思:如果真的有这一天来临,父亲也许照样我行我素,我也许靠自己才能走出困境,但愿我能如我所愿。
从小,父亲就要求我学游泳。一直到了十岁之前,我还是一个一游泳就会溺水的人。记得第一次游泳,是父亲“威逼”我的只清晰地记得,那时我在浅水池那边跟别的小朋友打水仗。突然,一只有力而结实的手把我拖到足有1米5的游泳池里,那时对我来说,1米5是一个什么的概念!我知道那是父亲的手,我被迫喝了几口咸咸的池水。父亲严肃地对我说:“从今天起你要学游泳。”说完就把一个儿童的救生衣套在我身上,我还没来得及反应,又尝了几口池水。这难道也是上天对我的考验吗?我想应该是吧!在喝了无数口池水后,我终于学会游泳了。
父亲对我的教育方式是用强迫的手段去“威逼”我的,这也许是一种深沉而又含蓄的父爱吧!但这种父爱是不易表现出来的,父亲就像一棵永不开花的无花果树他对我的爱也是不轻易开出花来的,但我却十分渴望。