我是三好学生,我是班上的领头雁,我是老师的左膀右臂……是的,我拥有很多别人没有的荣誉,我拥有别人羡慕的好成绩,但那又能怎样,又有谁真正理解我呢?我并不需要这些无所谓的称号,我真正想拥有的是尊重和理解啊!
不错,每当我走进老师的办公室时,背后总是捎带着一些同学惊羡的目光,因为进去都是老师要交给我某项任务去做,出来时后面永远会跟着一群“马*”。可是我想要的不是每天进出老师的办公室,更不是一大堆阿谀奉承的话,我想要的是轻松快乐,即便你做了什么也没有人说三道四的生活。可是上天好似爱看我的笑话,总是不能满足我这个小小的愿望。
记得小学放学后总有一些小零食在我眼前晃,但我碰也不敢碰,因为怕招来不怀好意的人说三道四。有一次我经不住诱惑买了一包零食,刚把一片口香糖举到嘴边,还没送进嘴里,就听见一个“甜甜”的声音传过来:“哟,我的大班长呀,你怎么也吃起这些东西来了呀,你不是不爱吃吗?”话音还未落,周围的人的目光全聚集在我的身上,我心中像打翻了五味瓶,涩涩的,脸上的肉僵住了,不知说什么好,只得飞快地离开了这个是非之地。回到家,心里怎么都不是个味,是谁规定了班长不能吃零食呀?凭什么我就要这样在大街上被人这般嘲笑?不公*!
还有一次学校举行演讲比赛,老师要在班上选人参加,当时有很多人都想去,可老师问也没问就让我回家准备稿子去了。可我当时并不想去,无奈不能违抗师命,只得熬通宵写稿子。真是有苦难言啊,学校里那些朋友还羡慕得半死,晕死啊!
好学生当得太累了,真想停下不动,可我不能,后面就好象有一匹狼在追我,追得我时刻都不能停下来。可在我奔跑的途中,却没有一人帮助、理解、尊重过我,哪怕只有一刻也好啊!可是没有,我活得真的好累。就像冰心说的那样,人们只惊艳花开时的美丽,却不曾想到背后花为了一时的美作出了多大的牺牲啊!