我渴望回到童年作文
开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,藏着童话的影子;孩子的孩子,该要飞到那里去?
童年,是一个引人入胜的字眼,让人们想起那段纯洁无瑕的回忆;童年,是一阵急促而过的风,让人们想抓住却从指缝中流逝。童年,让我们成为了现在的好朋友;童年,让我们在一张张照片上留下我们的笑脸;童年,让我们共同度过了那段童话般的时光。
我坐在窗前,看外面的柳絮在空中自由的飘荡;我翻开相册,看那有着一张张稚气的面孔的照片;我闭住眼,想起了自己那梦幻的童年,忆着那一个个童话般的故事。我陷入的深深的回忆……
记得妈妈说,我小的时候特别淘气,而且那时候的我还留着短发,所以如果你只看我的背影一定会以为我是一个男孩子。我小的时候听姐姐讲过《三国演义》中桃园三结义的故事,那时候的我还和邻居家的两个小朋友傻傻的在自己家的小菜园里结拜了一次,我记得还喝了茶。但是我们这份简简单单的友情只走过了三年的光阴,就在上一年,我们说好要一起走进初中生活的,可是当我走进新的学校,走进新的班级时。我看到的是一张张陌生的面孔,心里仿佛有一只兔子在乱跳。可是我一想,没事的,一会她们来了就好了。可是我等了又等只是等到了放学的铃声。回到家以后,妈妈告诉我,她们已经转学了。我顿时不知道怎么了,只是觉得一种晶莹的液体在眼眶里打转,鼻子酸酸的。心里想:“什么不会分离,什么有福同享有难同当,什么啊,都是骗人的……呜呜……”
这时想起了叩叩的敲门声,我回过神来,突然发现,眼角又流下了泪。
我渴望回到童年,那样我们永远不会长大,永远不会离开;我渴望回到童年,那样我们还会在一起打打闹闹,嘻嘻笑笑;我渴望回到童年,我们在一起追着风筝;我渴望回到童年,童年有太多美好的回忆。
我渴望回到童年,你们回来好吗?