优秀作文:我渴望
人生就像一场戏,人的每天都过着戏一般的生活。怎样唱好这出戏,取决于我们自己。如果我们对生活充满信心,每天以充沛的精力去面对生活,那么你的人生就是精彩的。可是如果你用消极的态度去对待生活。那么你也就放弃了生活,而生活不久也会放弃你。
每天,伴随着叮铃铃的闹钟,忙碌的一天又开始了。刷牙,洗脸,然后去学校。翻开课本。朗读,背诵。每天山一般的作业,日复一日,年复一年,有的人感觉实在是乏味。可是每件事都有两面性。如果你对明天的太阳充满期待;如果你好奇明天会发生什么样的事情。那自然你就会用微笑来面对生活。为了我们的前途和未来,这是我们的必经之路,只有经过铁一般的磨练,才能铸就剑一般的人生。我深深地知道,未来还有风,未来还等着我们去发现,未来一定是精彩的!
我想对那些放弃生活或者即将放弃生活的人说,不要放弃,不要气馁。不要放弃你们美丽的生活。即使现在或许有一些困难,但是我们一定要相信自己。为自己的未来加油。为自己长大的人生加油。
所以,我渴望长大,渴望未来,渴望我们新的生活!