我渴望飞翔作文
为什么窗外阳光明媚,我却感受不到它的温暖?为什么窗外的树已抽出嫩芽,我去感觉不到春天的气息?为什么我没看到窗外的紫蝴蝶?——哦,原来是我桌上的书遮住了,他遮住了春光,遮住了春的气息。但我知道那美丽的紫蝴蝶,一定在窗外自由自在[注: 形容没有约束,十分安闲随意。]地嬉戏着。
湛蓝的天空纯净无暇,偶尔飘来几朵白云,互相追逐;成群结队[注: 成:成为,变成。一群群人集合在一起。]的小鸟在一望无际[注: 际:边。一眼望不到边。形容非常辽阔。]的天空中,肯定热闹非凡,我多么渴望成为他们中的一员啊!“啪!”手中的笔沉重的落在桌上,打破了我的沉思,映入眼帘的是数学公式,我顿时茫然了。
我渴望自由我不要把自己封锁起来,我不要徘徊在父母、老师的无限的期望和自己的内心世界中。我要飞翔,我要自由,我要走进大自然的怀抱,聆听大自然的声音,感受大自然的美丽。
瞧,翠绿的大幕拉开了。春姑娘穿着五彩的霓裳,轻盈地走上了舞台,她把长袖一挥,大地上的草丛树木都被染上了绿色。春姑娘又从身后拿出一只漂亮的花篮,用纤巧的手从里面拿出一束束五色缤纷[注: 指颜色繁多,非常好看。]的鲜花,向台下撒去。鲜花飞向绿色的大地,飞向绿色的树木。立刻,嫩绿的翠叶间缀满了朵朵鲜花。鲜花在万绿丛中开放,恰似在绿色的锦缎中,用五色相间的丝线绣出了怒放的花朵。春姑娘红艳艳的面颊上浮现出醉人的春天微笑。她笑着,轻轻地退下台去。
大自然是多么的充满生气啊!
我要飞翔,我要做那翩翩起舞[注: 形容轻快地跳起舞来。]的紫蝴蝶,为着美丽的春天增添一份光彩;我要做那天空中的小鸟为那浩瀚的天空点缀美丽;我要成为大自然的一份子,用我的热情奏出属于我的乐章,迸发出束缚我内心的思想,在蓝天上自由自在地飞翔,看着景色,凉爽的风吹在我的脸上,我会觉得这是最幸福的日子。
可是,我的翅膀呢?紫蝴蝶有翅膀,是因为经过了蛹羽化成蝶的痛苦;小鸟能够飞翔,因为它经历了试飞的艰辛与磨砺。可我呢?我的翅膀强健了吗?我的羽毛丰满[注: 小鸟的羽毛已经长全。比喻已经成熟或实力已强大。]了吗?我又能飞多远呢?