论道我喜爱的食物,那可不是非常多,我喜爱吃的有:土豆炖肉、米饭、小米粥……
我们家中午一般都是米饭,原来在奶奶家吃米饭,现在吃我们家姥姥做的米饭,两家相比,我觉得姥姥做的比较好吃。你们可能会想:米饭用电饭锅做就行了,怎么会有区别呢?回答:姥姥做米加水加的少,所以米饭比较硬;奶奶做米加水太多弄得快成米汤了。这是我只喜爱姥姥做的米饭的原因。
有一次,姥姥给我做了一次“土豆炖肉”。哇咧,那道菜真好吃啊!土豆好面,肉不咸也不淡,配着大葱、大蒜,味道好极了。
有一天中午,我等着上饭,突然,闻到了一股香气,妈妈曾经感叹道:我不去做狗都真亏!意思是:我的鼻子很灵。我闻到香气后,上了一盘热气腾腾的土豆炖肉!哇!配上米饭吃真是绝配!因此,那天中午我吃了很多。
你们喜不喜欢这些食物呢?