我最爱的食物作文300字
食物,是每个人每天都必须要吃的,但是,食物的口味是不一样的,每个人都有每个人最爱吃的食物。下面就谈谈我最喜爱吃的食物是什么样子的吧。
我最喜受吃的食物是——青菜,青菜本来是一种对人体有益的绿色食品。因为,有很多的青蛙和鸟类来不停的吃青菜上的害虫,这样本来是可以保护青菜对人体的有益性。但是,现在有很多农民为了让青菜早一点成熟,以及减少青菜病虫害的损失,在青菜上播撒大量的农药和化肥,这样,增加了青菜的农药残留,这样会对人的身体产生一定危害,因此,我们在吃青菜时,一定要将青菜放在水里浸泡一段时间,泡去蔬菜的农药残留。不管怎样,我还是很喜爱青菜的,因为,青菜含有胡萝卜素、维生素c和多种矿物质等能增强人体免疫力的原素。
现在,有很多儿童喜欢吃肉,其实,蔬菜对人体的好处还是很大的,多吃肉类,可能会引起肥胖症,也会增高人的血压、血脂。因此,多吃一些像青菜这样蔬菜还能减少肥胖的产生哦。
青菜有很多做法,它还可与荤菜搭配,不管怎样做,青菜都非常清爽可口,所以,我一直认为青菜是一种人间美味。
没错,这就是我最喜爱的食物——青菜。