早上,我从睡梦中隐隐约约地听到妈妈说:“哇,好大的雪啊!真是太好了,终于下雪了。”我听了,连忙从床上爬了起来,把窗帘拉开一看,真的下雪了,我二话不说,快速地冲进客厅,催促着妈妈赶紧做早饭。早饭终于做好了,我和姐姐狼吞虎咽地吃完了,就全副武装匆匆地出了门。
一下楼,我看见下面到处都是白茫茫的一片:马路边,一层厚厚的雪给人行道盖上了厚厚的绵被,上面留下了一串串的脚印。看到这个场景,我又是开心,又是担心,开心是因为这是2018年的第一场雪,担心是因为怕摔倒,此时真想高歌一曲,于是,我不由自主地哼起了“2018年的第一场雪,比以往要来的晚一点。”我一边哼着歌,一边拿起小铲子开始铲雪。突然,我觉得头上凉飕飕的,原来是有人朝我扔了一把雪,我回头一看,偷袭者竟是姐姐,她站在那一脸坏笑,似乎在说:“不服来战啊!”我毫不示弱地奋起反击,将我手中的“手榴弹——雪”扔向她。一场大战开始了,顿时,战场上硝烟弥漫,没想到,姐姐屁股一翘,身子一斜,竟躲了过去,我又迅速地弯下腰,双手捧着雪,再次准备向姐姐砸去,意外的是,姐姐的两个雪球砸得我屁滚尿流,连连叫妈。经过几十回合的苦战,我还是打不赢姐姐,于是我使出我的必杀技——哭。姐姐见此状况,连忙跑过来哄我,她边哄我边帮我擦眼泪,就在这时,我从身后抓起一把雪,放到姐姐头上,姐姐无奈地笑了笑,我也破涕为笑。
接下来是堆雪人环节。我先把雪揉成一个球,然后向雪厚一些的地方滚去,一转眼间,就成了一个大雪球,我把它当作圆鼓鼓的身子,又滚了一个小一点的雪球,当作它的头,然后拿来两颗瓜子壳当作它的眼睛,又把一颗橙色的糖果当作它的鼻子,再给它装上用木棍做的嘴巴,最后再给它戴一顶粉红色的帽子,这样就大功告成了。
冬,虽比不上春日的百花齐放,但它那神韵却是春天没有的;冬,虽比不上夏日的烈日炎炎,但它那寒气逼人的气势让人敬畏;冬,虽比不上秋天的果实累累,但它给孩子们的快乐是无限的。我爱冬天,更爱冬天的雪。