我妈妈今年三十七岁了,她长着炯炯有神的大眼睛。妈妈对我很严厉,那件事让我记忆犹新。
记得有一次,我的数学试卷发下来了,我一看,竟然考了70分。我忐忑不安地回到家里,妈妈问我数学考了多少分,我吞吞吐吐地说,我考了7……70分。妈妈听了,顿时拉下脸来,举起手来想打我,但又放了下来。我的眼睛湿润了,眼泪在眼眶里打转。终于,眼泪在眼睛里呆不住了流了下来,我哭了。妈妈用手抹去我的眼泪,语重心长地说:“这一次考不好没关系,但下次要考好。”妈妈还说:“做题一定要细心,做完题认真、仔细地检查。”听了妈妈的话,我懂得了“认真”二字的含义。
我爱妈妈,是因为妈妈哺育我们长大;我爱妈妈,是因为妈妈对我们有很多的爱。