窗外的栀子花又开了,夏天如约而至,远处的青山也显出一副沉稳的面孔。
夏天似乎是惹人喜爱的。清晨一轮伴着橙红色的云雾的红日在东方缓缓升起,潺潺流水,鸟语花香和萦绕在山腰的白纱共同构造一派和谐幽静。
到了正午,太阳早已高高地挂在空中,气温也随其上升,热得趴在地上的小狗不停地喘着气,热得附在树上的知了直叫。鸟儿在林间发出清脆悦耳的啼声,好像在谈论着今年的庄稼情况。
太阳随时间一点点地坠向青山,好似一位娇羞的小姑娘,红着脸跑到人背后躲起来。缕缕落寂的橘红涂满了天际,挂在山边。此刻的青山变成了“黑”山,在云翳的衬托下,显得无比沉稳幽雅。鸟儿陆续归林,蝈蝈开始歌唱,青蛙开始表演,田间吹起一阵风,使得禾苗掀起阵阵波浪,这一切营造了一个美丽的黄昏。
夏天似乎又是令人讨厌的。每次长时间的晴朗,必会有一连几天的阴雨天气,有时竟会下十几天。人们在这样的天气里都觉得懒洋洋的,也许是上天看他们太辛苦,想给他们放个假吧。但是正是有了夏天的热辣,夏天的拼搏,才有了秋季丰收的喜悦。
雨点淅淅沥沥地打在地面上,在路灯的照耀下显得格外美丽,雾依旧系在山上。山随天际蔓延至远方,只能朦胧地看见一点绿色,蝉声被冻结在空气中,碎裂殆尽。
窗外的栀子花散发出阵阵清香,萦绕在人的心头。远处的青山依旧保持着沉稳,夏天还是拿我的可爱。