炎炎夏日,太阳像火炉一样烤着地球,我拿着妈妈给的10块钱买了一个又大又圆、香甜可口的大西瓜,准备回家一饱口福。
回到家中,我把西瓜分为六大块。里面鲜红的红瓢和黑籽立刻引起了我内心深处的食欲,那大红西瓜似乎也在对我说:“快来吃我呀,快来吃我呀”!我顿时十指大动,在一块西瓜上狠狠地咬了一口。
我的神啊!太好吃了!西瓜的清甜还在我嘴里残留,甜甜的肉汁却已经缓缓地滋润着我的心田。
这时,爸爸妈妈回来了。顺手拿了块西瓜啃了起来,啃着啃着,爸爸就对我讲了西瓜的辉煌历史。
西瓜,原产于非洲,埃及栽培西瓜已有五六千年的历史。,最初由地中海沿岸传至北欧,而后南下进入中东、印度等地,四五世纪时,由西域传入我国,所以称之为“西瓜”。西瓜又名寒瓜,《本经逢源》记载:西瓜能引心包之热,从小肠、膀胱下泻。能解太阳、阳明中暍及热病大渴,故有天生「白虎汤」之称……
听着听着,我觉得我的知识增加了不少,手里的西瓜似乎也更甜了几分。