我最爱作文
大家的课余生活是丰富多彩的,比如:书法、跳舞、绘画、电脑等,我的最爱和大家与众不同,我的最爱是书。
我天天捧着书,不知怎么了,对好书就是爱不释手,连做梦想的都是读书。我要是看到哪里有书,就会情不自禁地去翻一翻、看一看。有时,我遇到了好书,就会一动不动地看上两、三个钟头,最后,咽一口唾沫,好像要把所有的智慧都吞下去了。
记得有一次中午,我想看书,可是妈妈却让我睡觉,还把我喜爱的书都没收了。幸亏我还在床底下藏了几本小说、童话,我把书拿出来,藏在被子里。妈妈还在绣她的十字绣,过了一会儿,妈妈去上网,我想:“机会来了。”我小心翼翼地翻着书,怕妈妈听见。我看了一会,妈妈突然来了。我闭上眼睛装睡,谁知妈妈给我盖被子时,发现我的被子里藏了一堆书,妈妈说:“真拿你没办法!”
这就是我的最爱“书”。