夏天的最爱作文
夏天时美丽又炎热的,是我在春夏秋冬四个季节中最喜爱的。我爱夏天的美丽,也爱夏天的热闹。
早晨,晴空万里,天空上悬挂着太阳,把万物都照成金黄色了,绿树成荫,向日葵傲然向有太阳的地方挺立,展开了灿烂的笑容。树上的鸟儿唧唧喳喳地叫,仿佛在高兴迎来了新的一天。空气里飘着百花的香味,让人神清气爽,有精力面对美好的一天。
中午,太阳把大地照应成火红色,知了在树上知知地叫,小鸟躲在树窝里,不敢出来,连大狗也在呼呼喘气。人们拿着凳子坐在大树下,一边扇扇子一边乘凉。老人们在下围棋,旁边观看的人不时叫好。妇女们坐在一起谈天论地,真热闹啊!小孩子们在一旁游泳戏水。也有的在家里开着空调,吃着冰饮。
下午,睡莲沉睡着,池塘里的荷花开得茂盛。粉嫩的荷花和碧绿的荷叶,出淤泥而不染,给池塘带来了生机。蜻蜓在水面上忽飞忽落,让人想起‘‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。’’别有风情。
到了晚上,广场上聚满了人,大家吃完晚饭,来广场散步。广场上热闹极了,有的在聊天,有的在打球。黑夜的天空挂起了一轮明月,闪亮的星星调皮地眨着眼睛。夏夜是清凉而美丽的
夏天,是美丽热闹的。