放学刚回到家,妈妈笑着说:“我有一样东西要送给你。”我目不转睛地盯着妈妈的手,只见她的手像变魔术一样,往上一翻,一只粉红色的溜溜球出现在妈妈的手掌里。“啊,是溜溜球!”我高兴地喊起来。这可是我盼望了好久的玩具了。
我迫不及待地把溜溜球握在手中,用线的一端缠住大拇指,把球上的线一圈圈地绕在球中间的凹口处,猛地向下一扔,溜溜球像箭一般飞射出去,眼看快碰到地面时,它又飞快地回旋上来。我趁势一会儿拉,一会儿放。溜溜球越溜越快。随着溜溜球的飞速转动,它上面的花纹不断地变化着,一会儿像翩翩起舞的彩蝶,一会儿又变成了一条金光闪闪的龙。我看得出神了。直到妈妈叫我的名字,我才发现溜溜球已经停下来了。
我爱玩溜溜球!