我们花园种着一棵棵的芒果树,*几个月结果了,长出了大大小小的芒果。
七月的时候,果子还不是很大也不是很多,颜色油绿油绿的,和叶子的颜色特别的像,不仔细看是看不出来的。
七月的一天,我和外公出去散步,外公说:“这些芒果树怎么都不结果子呀?”我说:“你再看仔细点儿!”外公朝浓密的芒果树叶看了许久,才看出里面藏着几十个小芒果。外公说:“这颜色太像了!这可不怪我眼花!”怎么样?我说得不错吧?
八月的时候,果子的变化可就大了。两棵树加起来有八九十多个果子!而且这次是又大又甜的(虽然我没尝过,但我想象得到是甜的)!我敢保证,这次和外公下去散步,他绝对不用像上次那样那么仔细去看了,因为现在的芒果是又大有多!而且每个芒果都藏不住脸了——都是露出来的!对了!还有一个原因,就是现在的芒果都是腊黄腊黄的,和叶子有非常大的区别。我还真想尝尝是什么味儿呢!
花园的芒果树啊!快快长大吧!我会永远爱你的!