我最爱芒果作文
我最爱吃的水果很多,有金黄金黄的香蕉,鲜红鲜红的樱桃,汁水充足的西瓜,但我最爱吃的还是香软可口的芒果。
芒果是椭圆形的,像一个橄榄球,摸上去很光滑。它全身都是金黄色的,连瓜蒂也是金黄色的。那瓜蒂像一根黄色的小棍,可是抓住它把芒果提起来,挺有趣。
切开芒果,露出了黄色的果肉,散发着一股很甜的香味儿,再切成片,像土豆片那样,摆在盘子里。用水果叉叉起一片芒果肉,送到嘴里,很甜,很香。这种吃法很优雅,饭店里边都是这样吃的。不过,有许多人为了省事,把芒果直接剥开吃,不太软的芒果,把皮削掉,也可以直接吃。芒果还有很多吃法,比如可以做成芒果果酱,蘸着面包吃,或者做成芒果蛋糕,小朋友最喜欢了。
芒果里面含有丰富的维生素C,还有成分特别高的维生素A,营养价值很高。
我喜欢芒果,喜欢它香香甜甜的味道,更喜欢它丰富的营养。