你是我最感激的人作文
一花一世界,一草一天堂。
——题记
九月的风,调皮地撩着我的衣领,我漫步于浓荫之中,虽然有些许凉意,可看着路旁那金黄的,像太阳一般火热的太阳花,依然能感到温暖。
“真的要放弃吗?”我紧握着成绩单,这个学期的第五次考试,我又输了,而且是满盘皆输,之前的口号、承诺、努力、希望、梦想,全部是一个大大的零。我落魄地走在街上,踢着石子,丝毫不在意鞋上又多了一个小破洞。
路过花店时,我不由被一缕花香吸引,之前多次路过都没闻到,我不由驻足,贪婪地张大嘴巴,丝丝香气沁人心脾。
这时,店主走了出来,我稍有点愣,我本以为店主会是一个楚楚少女,可没想到,他竟是一个五大三粗的大男人!
他似乎一直在门口观察我,看出了我的伤心与落魄,所以并没有急于赶走我,见我发现他时竟让我进来坐坐,我想要道谢离开,可双脚就像受到了召唤似的稀里糊涂往店里走。
走进花店,先是一股清幽的香味钻入我的鼻子,随后侵入心田,那清香让人感觉仿佛在梦中似的。他给我搬了一个用木条做成的小椅子,我们攀谈起来,他也知道了我的落魄原因,我也知道了他的忧愁。原来,他的妻子和儿子远在他乡,自己为了给自己家里赚钱,每天只得靠卖花来维持自己和家人的生活。
最后,他从花束中抽出了两只向日葵,送与了我。我十分过意不去,执意要给钱,可他怎么也不肯收,我便带着一身香气,两朵花回了家。
从那以后,我就成了他店里的常客。我在他乐观的话语和豪爽的笑声中,不再害怕失败与挫折。成绩突飞猛进,而他也在我欢乐的性格中,不再感到孤独……
转眼间,我忙于学*,好几个周没来了,这天我又一次来到花店……
“喂——!小伙儿,别站在这了发呆了,让开,我把这扫一下!”
我叹了口气,瞥了一眼门口那把闪闪发光的大锁,“出租”的那两个字更是直扎我的眼球。
那天晚上,我做了一个香甜的梦,我在太阳花海中遇见了他,他的孩子已找到了一份好的工作,他的笑容一如他送我的向日葵,那么明亮,那么灿烂,夕阳在太阳花的陪伴下,将我们的影子拉的很长,很长……
花店不在,那花,那笑容还在,我忘不了,那段阴云密布的时间,你是我最感激的人。