我最崇拜我的妈妈作文
说实话,每当看见“妈妈”这个词的时候,我的心里总会溢出一种令我无法言表的情感。我崇拜我的妈妈,并不是因为她有一双能煮出可口饭菜、织出美丽围巾的手,是因为她有着一颗金子般的心灵。
一双小眼睛,黑黑的皮肤,瘦瘦的身体,这就是我妈妈的样子,别看她长得不怎么样,但是提起她的名字,在我们村里那可是无人不知,无人不晓。妈妈是个热心肠,村里不论谁家有困难,他都出手相助。但给我印象最深的还是那件事。
那是暑假的一天,上午还是骄阳似火,下午就变了天,天空中顿时乌云密布,雷电交加,眼看雨马上就要来了。我们赶紧上楼去收粮食,正在紧张忙碌中,妈妈一抬头,看见隔壁的李爷爷正在艰难地上楼,也准备收粮食。李爷爷的老伴去世了,他的儿女也常年在外打工,一年才回来一次,李爷爷又患有腰椎间突出,所以上楼非常困难。妈妈见状,二话没说,毫不犹豫地扔下手中的扫帚,拿起锨向李爷爷家奔去,留下爸爸和爷爷收粮食。来到李爷爷家,飞速跑到楼上,收起粮食来。当收完最后一袋,天空下起了倾盆大雨。当妈妈回到家中,已经淋成了“落汤鸡”,面对爸爸的数落,妈妈只是咧开嘴笑了笑说:“别人有难处,伸手帮一把,不是应该的嘛!”这句简单质朴的话却像钉子一样深深地钉到我的心里,也时时处处影响着我。