我最喜欢的风景作文
风景,我见过无数,可没有一个让我流连忘返,铭记在心的,除了来自书中的风景。
“采菊东篱下,悠然见南山”休闲的陶渊明在南山种地因忘记了世俗的烦恼,忘记了追名逐利,只记得安贪乐道,只记得自己的田园生活和美好的理论,完美的诗配上完美的诗人构成了一幅完美的图画,叫我怎能从书中走出,怎能不钟情于完美的风景
“床前明月光,凝是地上霜,举头望明月,低头思故乡,”飘逸的李白站在窗前,回忆着自己离别多年的故乡,淡淡月光照耀着这正回忆故乡才高八斗的诗人,你能说这不是一幅迷人的风景吗?我不能,我钟情这风景,我钟情这书中的风景。
“造化钟神秀,阴阳割昏晓。”看,那充满豪情壮志的杜甫正对着大山抒发自己的豪情壮志,雄伟的大山加上这满怀壮志的杜甫又是一处美丽的风景,我注定要沦陷在这美丽的美景。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥,乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄,”好一个白居易,竟然找到一个这么温馨这么美妙的地方,美妙的春光配上白居易这才子,唉!我不得不叹服,不得不钟情于这无可挑剔的风景。
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。”晏殊独自行走在小路上,眼中充满伤感,可怜的落花加上这忧郁的诗人,真让人怜惜,不钟情真让人心不安呐。
“千嶂里,长烟落日孤城闭,”范仲淹也在忧国思乡,萧瑟的孤城与思乡的诗人不也是一处让人钟情的风景吗?
我合上书,想起刚才书中我钟情的风景陶醉了,古人云:”书中自有黄金屋,书中自有千粟,书中自有颜如玉,”我言书中自有好风景。
书中的风景,我最喜欢的风景。