我最喜欢的汉字作文
在博大精深的中华文化中,有诸多汉字。而在这么多的汉字中,我喜欢“风”。
风可大可小,有拂面的清风,也有肆虐的狂风,有春日的暖风,也有金秋的凉风。
风,给这个世界添加了不知多少浪漫。
“风”字中,外面的“几”恰似飞舞的杨柳,里面的“x”恰似一只蝴蝶,整个字看起来飘逸而灵动。
前几天踏青时,几丝风混着春意盎然的味道,钻入鼻子里。我愿意感受阵阵凉风,丝丝细雨,抚摸着我的脸庞。这是清凉之风。
在历史的长河中,有一人在易水旁悲壮的唱:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”他担任着刺杀秦王嬴政的任务,可直至临行时也未见老朋友的身影,谁都知道,他这一去等于送死。这是悲壮之风。
“小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。”小楼之上,又是谁在吟唱?这丝丝凉风,并没有让他高兴,反倒让他伤感,没错,他曾经是皇帝,可他现在是赵匡胤的阶下囚。他思念故国,思念故乡,思念和王公大臣低吟浅唱的日子。这是悲凉的风。
清凉的风,悲壮的风,伤感的风,汉字中最神奇的一位集大成者,有喜有悲,有笑有哭。这就是我最喜欢的一个汉字“风”。