我最喜欢的一本书的800字作文
中华文化有着上下五千年的历史,留存下来许多让人赞叹不已的文学巨作,如《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》……多得数不胜数!
在这些文学巨作中,我最喜欢的要数吴承恩笔下的《西游记》了。书中,唐僧在四位徒弟地保护下一路西行,他们降妖除魔,历经九九八十一难,终于取得真经,造福苍生。师徒五人,个性鲜明。孙悟空算是最机智、最勇敢、最衷心的一位。他凭着自己高超的本领,一路保护师傅,让所有的妖魔鬼怪都听之闻风丧胆。更可贵的是,在师傅误解他时,能不计前嫌,忠心耿耿。孙悟空让人刻骨铭心,唐僧也一样。虽然他只是一个凡人,没有七十二般变化,没有火眼金睛,没有筋斗云,可是他意志坚定,克服重重困难,千里迢迢来带灵山脚下,取得真经!这种坚持不懈的精神真让人佩服啊!
我喜欢读这本书,每次读时书中师傅四人齐心协力,共战妖魔的情景就一一浮现在我的眼前。是啊,正是因为他们的齐心协力,才能最终取到真经,造福百姓。这让我明白了在一个团队中,要想有所成就就必须要学会团结协作,共同努力。只要团结在一起,再大的困难都能解决,最大的难关都能攻克。前几天,我们进行了。上,二十人的接力赛最为精彩。比赛开始了,所有的接力赛队员屏息凝神,全身心投入比赛。随着一声枪响,第一位队员如离弦之箭,以最快的速度冲了出去,我们班暂时领先。可是,好景不长,第二棒队员接棒出现失误,一下子就与其他班拉开了距离。这是多么大的打击啊,可是我们所有的接力赛队员,没有气馁,不受丢棒影响,齐心协力,奋勇追赶。在大家的共同努力下,我们班反超其他班级,最终获得了第二名的好成绩。三跳比赛中的长绳比赛也是如此,每个团结一起,随着一二一的节奏,一个紧跟着一个,连续不断。没有一个走神,没有一个同学说话,“啪啪啪”的甩绳声,“嗒嗒嗒”的脚步声,走出了一首振奋人心的美妙乐曲——团结协奏曲。
读着,读着,我的脑海中出现了“众人拾材火焰高”,读着,读着,我明白了团结就是力量,只有团结才能让我们的集体走向成功!《西游记》真不愧是我国四大名著之一,精彩的情节让我记忆犹新,蕴含的道理使我终身受益。我爱读书,我更爱与这些好书交友,结伴同行!