电视迷老爸作文
“我有一个好爸爸,我有一个好爸爸……”每当我听见这首歌时,我就会想起我那爱看电视的爸爸!
爸爸个子比较高,身体却非常瘦,经常穿着一身深蓝色的工作服。一头乌黑的短发,显得特别干净利索。一双炯炯有神的大眼睛像星星还眨巴眨巴的。还有一张大大的嘴巴,但却不怎么爱说话。哦,对了,最厉害的是他有一双巧手,能做出好多好吃的饭菜,常常令家人赞不绝口!
当然了,爸爸也有让人烦的地方——电视控。每天最爱做的事就是看电视。只要一回家,第一件事准是打开电视机;只要一睁眼,第一件事也是打开电视机;有时候还会跟我抢,甚至痴迷到忘记睡觉,忘记吃饭……妈妈拿他也没办法!
那是一个星期五的下午,爸爸两点多就放假了,而我和妈妈要九点多才能回家。于是妈妈打电话让爸爸做饭,爸爸满嘴答应:“好好好,今天一定让你们娘俩对我的厨艺刮目相看!”我们娘俩开心极了,因为今天又能尝到爸爸的手艺了!
回家的路上,闻着周围饭馆里飘出的饭菜香味,我的肚子不由自主的“咕噜噜”了起来,口水也一咽再咽!但一想到爸爸会为我们准备更加丰盛的晚餐,我们不约而同地又一次咽下了口水!
我和妈妈加快了脚步,一路向家狂奔。在楼下,我们发现厨房的灯关着。我想,爸爸肯定早已将美味的饭菜端上了餐桌,就等我们娘俩回家大开吃戒了!可是,当我们打开门时,却失望极了!餐桌上什么也没有,爸爸正坐在沙发上津津有味地看着体育频道,听见我们开门的声音,头也没回地说到:“回来啦?”但眼睛还是死死地盯着电视屏幕!
妈妈生气极了,将爸爸臭骂了一顿,然后絮絮叨叨着去给我们做晚饭了。晚饭时,爸爸还不忘看电视,一手捧着饭碗,一手拿着筷子,眼睛依旧直勾勾的盯着电视。唉,真拿这个爱看电视的老爸没办法!
瞧瞧,这就是我爱看电视的爸爸!如果爸爸能放下电视多陪陪我和妈妈,那我们一定会更爱他的哦!