妈妈是个电视迷作文
妈妈是个“电视迷”,妈妈是个“电视迷” 。每天吃过晚饭,她总是选择最佳位置,津津有味地看电视。那神态活像小朋友听老师讲故事一样认真,眼睛都不眨一下。
妈妈不认识几个字,也听不懂普通话。可她不管电视剧还是动画片什么的,每晚都看到“再见”为止。尤其是动画片,她最爱看,如果不让她看,那可不得了。
有一次,电视里正在播放妈妈最爱看的动画片《大头儿子小头爸爸》。我和哥哥却吵着要看《小糊涂神》。妈妈手舞足蹈地说:“你们看看,多有趣啊!那个大头儿子头多大,手又那么小;那个小头爸爸头那么小,手又那么大,要是把那大头儿子的脑袋放在小头爸爸的上面,才合适呢!”我和哥哥听了,都哈哈大笑起来。
还有一次,电视机出毛病了,妈妈像丢了魂似的,要爸爸快快修好,别耽误了当晚的好电视。爸爸存心逗逗妈妈,就是不答应。妈妈就这里拧一拧,那里拍一拍,电视没修好,毛病到越来越多。妈妈的脸一下子晴转阴。爸爸看情形不好,就多到房里偷偷地修起来。电视机一会儿就修好了,妈妈化怒为喜,又笑嘻嘻地看起了电视,还不断地发表她独特的评论呢!
唉!正所谓“演戏的疯子,看戏的傻子”,这句话真没错,要不,电视为啥把妈妈迷成这样!