我是电视迷作文350字
小时候,我是一个十足的电视迷。
每天放学,我就背着书包,一路直奔到家。一到家,第一件事就是打开电视机。电视节目可丰富啊!《金糊涂银糊涂》《大脸猫》《足球小将》《西游记》《新白娘子传奇》等等,我仿佛掉进米缸的小老鼠——乐不可支。到了五点半,妈妈叫我吃晚饭:“快来吃饭啦!”我嘴上回着“来了!来了!”但依然雷打不动继续看着,多看一会儿是一会儿。等到叫到第三声了,我才慢慢悠悠下楼吃饭。因为再不去,妈妈就会怒气冲冲过来,一把关掉电视,而我也会遭殃。
到了假期,那可就是我的天下了。一整天看电视也无人看管,我曾经一个寒假都守着电视,看了108集的《名侦探柯南》。不过也得小心妈妈的突击检查。下班时间快到了,我一边留意着家门口的动静,一边看着电视画面。一听到动静立马关掉电视,飞速拿出作业开写。这时候妈妈准会进来摸摸电视机的后壳,还好我早有应对之策:用电风扇扇去电视后面大肚子的热气。不过这招有时也会被识破。
为了看电视,我还在晚上紧闭房门,将电视音量降到最低,一个人在夜晚偷偷看。这时候最怕爸妈起来上厕所,有丁点动静就立马摁掉,心砰砰直跳,整个一做贼心虚。
长大了,窝在沙发上,抱着遥控器,百无聊赖地跳转百来个频道时,总会怀念那种蹲在电视机前等一集动画片时的幸福感。