电视迷弟弟作文
我有一个聪明、可爱活泼的弟弟,他今年6岁,他很喜欢看电视。
我弟弟喜欢看《喜洋洋和灰太狼》、《黑猫警长》、《蜘蛛侠》等等。而我不喜欢看这些,每次我们都抢电视看,妈妈说我应该让着弟弟,因为弟弟更小些。我听完之后好无语,难怪他那么调皮了,不怎么听大人的话,还不会被宠坏啊。
我的弟弟看电视眼睛都不带眨的,每次和他说话都没有听到,妈妈每次都要训他一顿。记得有一次,我和妈妈说要去外面玩,问弟弟去不去,弟弟说不去要在家看他喜欢的《蜘蛛侠》,还比划了一个动作。妈妈叫他把那泡好的牛奶喝掉,他连忙答应了。过了两个小时,我和妈妈从外面回家了,见那杯牛奶还满满的,妈妈问他:“为什么没喝掉?”他说:“我忘记了。”妈妈赶紧把电视关了,说看那么长的电视,眼睛都要看坏的。弟弟生气的哭了起来。
还有一次,我和弟弟放学一回家,弟弟就把家里的电视打开了,说要看他的电视,我问他作业可有写好,他说:“我在学校就把作业写好了,回家第一件事当然是看电视了。”我叫不到他,只有爸爸才能收拾他,直到爸爸回家后,检查他的作业,爸爸要检查他的作业,他拿出来了,爸爸对照着老师发过来的作业发现一个作业也没有写,这时候的爸爸很生气,惩罚他一个星期不准看电视。他这一个星期才知道看不了电视的滋味挺难受的,以后他都要写好作业才看电视了。
这就是我的弟弟,爱看电视的弟弟。