我们这一学期又开设了一门展现我们才华的课,那就是英语沙龙课。这堂课是让我们去教二年级的小朋友们,他们对英语一窍不通,所以要锻炼耐心,培养我们的爱心,而我是一个不太有耐心的人,但是爱心我可是有百分之七十的人。可是我的英语也不是很好,有些单词的读音又不准。还有一点我非常担心,如果二年级的小同学一直读错,害我也跟着说错那怎么办呢?我怎么去教一个对英语一窍不通的低年级同学呢?对于这件事我一直耿耿于怀,晚上的时候,我偷偷地跟着录音磁带读英语。
第一节英语沙龙课终于开始了,我的头皮开始发麻,腿也发软了。我看着别人高兴的样子,我却非常的害怕。“我教小同学会不会出错了?”这一问题在我的脑海里荡来荡去。
老师安排我们高低结队,我负责教的是一个小女生,大大的眼睛,翘着两条可爱的小辫子,最让我开心的是她的记忆力很好,可是她就是太爱动。我先教她一句:“What‘s your name ?”,她马上跟我读了一遍。我又教了她好几句,她全记住了,我想:真是太好了,幸亏遇到了一个这么好记忆力的同学。这时候,我心中的一块大石头总算落地了。