我是幸运的作文
随时随刻,幸运都在你我身边发生,有没有发现只是你的心态问题。
我一出生就是一位幸运儿,那时候,我哥已经十岁了,我妈妈三十多岁了,再加上家务活和哥哥的学*,我妈妈完全有理由在那一刻不生我。所以当时我们全家一定会讨论这个问题,妈妈反正是一百个不愿意,她根本没有时间和精力来培养我。可是我外婆却极其想让妈妈再生一个,她兴致勃勃地说:“要是你再生一个,就让我来养。”妈妈还是不放心,可是,经不住外婆的纠缠,她只好把我生了下来。所以,我一出生就是一个幸运儿。
我茁壮成长,身体结实,唯一的不快是我在足球比赛时却只能当个守门员。*常我只能在后方当个守门员,我一直盼望着哪一天我能替代前锋的位置,来露一手。那天我原本抱着绝望的心态准备跑去当个不显眼的守门员。可是做梦也想不到,这次教练却对我说:“今天,前锋的人脚扭到了,所以不能上场,你今天先替代他。你一定要替代出色,赢这场比赛。”我几乎不敢相信自己的耳朵,难道我没有听错?终于从一个不起眼的守门员走到了前锋,真是天赐良机啊!那场比赛我踢得特别认真,让他们知道我不仅守门守得好,踢前锋踢得也特别好。我把握住了机会,我进了两个球,我是个幸运的球员。
其实幸运无处不在,要是你乐观面对世界,往住身边许多事儿都有幸运的影子;要是你不乐观,那许多幸运也许会在不经意间丢失,你却没觉到。