我是一个幸运的人作文500字
我是个幸运的人,你也许会想我是不是每次出门都会捡到一张“***”,或抽奖都能抽中大奖,哎,这样想我只能说一个字:俗!
幸运就是我有一位数学很厉害的爸爸,虽然他不像那些数学家一样,整天关在房间里做数学题,但至少他可以辅导我的数学,不让我在班里数学成绩倒数,爸爸教我数学时不会让我自己看题目发呆,而是和我一起做。有一次我有一道题不会做,爸爸就让我坐在他的腿上一起思考,虽然这道题几乎都是他想出来的,可当我弄懂这道题后,他却说这都是我的功劳。
我还有一件幸运的事,那就是我有一个弟弟,虽然他像你想象的一样会打扰我写作业,会偷拿我的东西,但是当你无事可干,坐在沙发上时他就会来和我聊天和我玩,虽然这样可能有点幼稚,但总比干坐在沙发上看着天花板发呆强吧,有个弟弟还可以一起和他干坏事,一起把牙刷放进马桶里搅,往马桶里放纸,一起玩爸爸的电脑,主要是挨批评时不是一个人。
说完了我的“大幸运”,再来说说我的“小幸运”吧。我养了一只鹦鹉,虽然不是猫狗,但总比没有强吧,有时我无聊,弟弟正好不在,我就可以和它聊天,给它洗澡,有时我还会改进它的鸟笼,看到这里你一定会很羡慕我吧。
虽然我人生的旅途中不免会遇上些不开心的事儿,但比起一些在福利院长大的孩子,我还是很幸运的。