我的幸运作文
七月骄阳似火,寒冬腊月,冰冷刺骨,无论何时,你总是骄傲的挺立。——题记
那年你来到了我的家,妈妈对我说“现在他就是我们家的成员了,你要担负起照顾她的重任。”我欣喜的点了点头,于是照料这棵小树的任务遍归我了。
有一天,我惊奇的发现:树长得比我高了。我以为是因为我不好好吃饭,个子变矮了。于是那天中午我一口气吃了三碗饭,妈妈问我:“孩子怎么啦?慢点吃,别噎着了。”我哭着说:“妈妈我变得比小树还矮了,肯定是因为我没好好吃饭。”妈妈笑着说“傻孩子,这是正常现象,销售将来会涨到几十米高,我们人类最多也才两米……”
这已是6年前的事了,现在他已经长大了,之前的身躯在中间拐了个弯,每次抚摸它的身躯,都会令我回想去那段过去。
三年前一个夏夜,毫无征兆的下起了大雨,,霎时电闪雷鸣,瓢泼大雨倾盆而下,天空仿佛被雷电撕裂开来,那棵树仿佛是一个傀儡,在风中跳起了舞。一夜过后,小树折断了腰……
爸爸在砍树时并没有把小树的根挖去,他对我说“只要有根它就能活,像人一样,只要有信念就能成功。”我不以为然,以为这只是爸爸安慰我罢了。
一年后她奇迹般的长了出来,但是拿出来后,挺直的身躯又弯了一个弯,爸爸语重心长的对我说“孩子,我希望你能像这棵杨树一样,在被困难打败时,有勇气重新站起来。”
没错,在为困难击倒后,要有勇气站起来,只有这样,才能够坚持下去。树,遇见你是我一生最大的幸运。