遇见你是我的幸运作文
一路走来,一路花开。一路收获欣喜与幸福,却未曾忘却,是你们,在我前进的道路上撒下种子,守护着它们生根、发芽。
从课桌上抬起头来望向教室外:窗外是微黄色的暖阳,微风拂过小草的绒尖,几只麻雀唧唧喳喳的停在树梢上。万物都笼罩在一种温馨的色调里,使人沉静、心安。
脑海里一下子浮现出很多张脸孔。记忆的浪潮一波一波地涌来,把我淹没。心中的情感像是猛地冲出牢笼,我的眼角微微地有些湿润。
“一日为师,终身为父。"我该用怎样的文字来表达我对你们的敬佩与感恩?
脑海里第一个浮现的是英语老师康老师的面孔。从初一到初三,几乎所有的任课老师都换了个遍,唯有康老师,陪伴我们一起走过了三年的时光。
康老师不喜欢过份打扮。不像学校里有些爱美的老师那般浓妆艳抹,穿时髦的衣服。她微微染黄和烫卷的头发轻轻挽起一束,着一件朴素的衣服,简单而不失大方。脸上没有过多的妆,只有一副眼镜和和蔼的笑容。当然,这张脸有时也会严厉起来,在我们犯错误的时候。
康老师是一位极其负责的好老师。三年以来,几乎每篇课文都要进行三次听写,从没有落下的时候。听写的订正和课文的背诵,也会定期抽查。记得初一还是我们班主任的时候,冬天的早晨,天灰蒙蒙一片,寒风凛冽,康老师总是七点就到了学校,督促同学们打扫卫生、交作业。
康老师,您的细心和负责,大家都看在眼里,暖在心里。您的汗水也不会白白付出。我们班上的英语成绩,也一直是所有学科中最好的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每次去办公室问作业,都会看见康老师微黄发丝间的丝丝银白。那刺眼的一抹白每每让我感到震惊,盯着发丝有一时间的发愣。随即心中顿生一种恍然大悟的感慨,夹杂着点点难过。
老师啊,您把青春和生命都奉献给了我们,我们又该如何回报你用滴滴心血为我们铺开的阳光大道?
脑海中又浮现几张和蔼亲切的脸,,班主任的严厉负责,数学老师的从容大方,物理老师的耐心和善,语文老师的亲和可爱。似乎对每一张脸,心中都有无数要倾诉......
你们的存在,带给我亲人般的温暖。
成长的路上,随着年龄的增长,有时会疑虑我身边的人是否真的为我好,但我从来没有怀疑过你们。有你们在的地方,我会觉得很温暖,很放心。
你们在我心中,是如此神圣而重要的存在。有你们在的地方,我可以放心的飞翔。
你们是我求学路上最亮的灯塔,是令我前进的帆,是我成功的坚硬基石。正是因为你们的守护,才让我始终走在正确的航道上,坚定不移的驶向未来。
你们的笑颜灿若流光,美过蝴蝶:你么能给予我的一切,比苍穹深邃,比星辰亘古。
感谢生命,一场幸遇,我遇见你们。
你们都是我心目中的好老师,是除了父母之外,我最想感激的人。