我是一个幸运的人作文
幸运是什么,或许有些人觉得:幸运就是在马路边捡到了钱;幸运就是喜欢的衣服刚好大减价;幸运就是上街遇到熟人请吃饭。可我觉得,这些都只是凑巧而已。所谓幸运,是真正来自心底里的温暖。
几年前的春天,爷爷还在这,他经常领着我去看花花草草。家里的阳台总是养着好几株万年青,这还是我跟爷爷一起精心栽培的呢。那天,乡下的阿公来做客,顺便带了几株万年青送给爷爷。爷爷可是开心的不得了呢,他赶紧让我先用水养着它们,别让它们给渴死了。吃过午饭后,爷爷说,等下午太阳快下山的时候就让它们住上新房子。我歪着脑袋问,为什么要等下午呢?现在不可以吗?爷爷告诉我,阳光太晒了,刚浇的水就会变热,那样会烫死它们的。我又问,那不浇水不就好啦,为什么一定要浇水呢?那时的我就像本《十万个为什么》,总爱问爷爷许许多多的为什么。但爷爷总是耐心地告诉我,它们也是有生命的,跟我们一样,不浇水怎么行呢,它们会渴死的。这时,找到答案的我总是会很高兴,我对未知充满了好奇心。
到了下午,我开心的跑到阳台,吵着嚷着说要帮植物们入住新家,爷爷同意了。但是,在那个过程中,我并没有帮太多忙。我更多的,是看着爷爷做的每一个步骤,问着为什么。慈祥的爷爷一边在不厌其烦地回答着我的问题,一边温柔的种植着万年青。他告诉我,万年青四季常青,它象征着吉祥、长寿、太*。而它的绿色,更代表着朝气、希望。它非常的顽强,在困难面前从不屈服。爷爷还说,要让我向它学*,不要因为一点小事而绝望,只要世界末日还没到,总会有希望。
这句话深深烙在我的心中,我感到非常的幸运,我竟有这么一位耐心地回答我任何问题的爷爷;我竟有这么一位热爱植物对所有生命都很温柔的爷爷;我竟有这么一位鼓励我、教育我在任何时候都要心存希望的爷爷。
而什么是幸运呢?对我而言,或许就是有爷爷的陪伴吧!