遇到你是我的幸运,更是我的骄傲。
你一米七左右的个子,很瘦,好像挺拔的白杨;你笑的时候,两个小酒窝就露了出来。两只大眼睛,耳朵上架着一副眼镜,长长的头发到了背脊上,小小的嘴就像一颗樱桃。你的声音非常动听,就仿佛翠鸟在枝头悦耳地歌唱。
那时,我还只是幼儿园的小不点,本以为上完了幼儿园就可以自由了。可是令我意想不到的是,我还要读小学,小学的知识使我感到厌烦。但是当我遇到你,我就觉得我错了。
你,不但漂亮,而且你的教法也很独特。在你的课堂上,我们就好像在操场上欢乐地奔跑。记得那一次,我们在学月份的单词,其中有一个月份叫August(八月),你教我们一个方法,那就是用谐音记住单词。当你说完谐音之后,全班同学大笑起来,连你自己也笑得合不拢嘴。原来八月英语的谐音是我哥死特了。这是多么搞笑的谐音啊!你还叫仇俊翔同学起来读了一遍,果然,仇俊翔模仿得最生动,笑得我胃都疼了。在你的课堂上多么有趣!
你不但课上得幽默风趣,你还很温柔,从来不打、骂我们。那一次,我的作业没完成怕你会骂我。于是,当组长来催我交作业的时候,我忐忑不安地说:没带!急得眼泪都快掉下来了。到了中午吃完饭的时候,就有同学跟我说:丁铄楠,老师叫你。我心里忽然闪过一个念头:会不会是作业没做的事呀!我紧张极了,好像心里揣着一窝小兔子。我的脸开始涨红了,心跳速度加快了,我开始呼吸困难,我战战兢兢地走到办公室门前,用颤抖的手推开了鬼屋的门,我深吸一口气,走了进去,走到老师边上,轻轻地问:老师您找我有什么事么?老师亲切地说:你是不是作业没做?我吞吞吐吐地说:是,是的。那你先去把作业补好。我走出办公室。不一会儿,我就把作业补好了。我再一次走进办公室,把作业交给老师,老师和蔼地说:下次可别这样了。好的老师。我开心地说。
你就好像我的姐姐,使我感到非常亲切。幸遇你,我骄傲,我的姐姐——杨老师。