我真幸运作文
当我看到别人母亲对孩子无微不至的关心时,当我听到别人母亲对孩子说充满鼓励的话语时,我心里充满无限羡慕。我真幸运,我家却有一只“母老虎”,对我既严厉,却也疼爱。
一、考试
“鲁子健,90.5分。”我们盼望已久的考试成绩终于出来了。当念到我的分数时,我心里是欢快的。当我兴冲冲的拿着试卷回家,对妈妈得意地说出分数时,妈妈却表情严肃,拿起我的卷子指指点点,大声对我吼道:“这么简单的字都写错。你看,这题都错,后面的怎么扣了3分……”我无力反驳,只好无奈地吃了一顿“棍子烧肉”。
二、训练
当我正专心致志地打着篮球时,我的眉毛却紧皱了一下,猛地摔了下来,脚下感到一阵剧痛,原来是跳起来时,脚过于用力,受伤了。这可怎么办啊?又要过好多天,才能好,那我以后还怎么上体育课呀?这时,我的脚已不能正常活动,只能一瘸一拐地走着。当我回家时,妈妈连忙放下手中的家务,细心的为我擦碘酒,抹药。对我细致入微的关心着,还不时为我送来水果,并喂给我吃。细致入微地照顾着我,在我受伤时,你对我又是这么疼爱。
现在我长大了,我懂得了!母亲对我的严厉,是在警告我不要粗心;母亲对我的疼爱,是对我无私的爱,有这样一位母亲,我真幸运!