在生活中,我们每个人都会遇上那一个令我们感到幸运的人。这个人可能是老师、同学,也有可能是挚友,更有可能是陌生人。接下来,让我给你讲述一下我所遇上的那个我认为幸运的人。
记得那是一个酷热的夏天,此刻,我们正在进行本学期最后一次考试——期末考试。教室里异常炎热,但是却安静的出奇,静的连一根针掉在地上都能清清楚楚的听见。只听见知了断断续续的叫声和笔尖触碰纸张所发出的“沙沙”声。大家都在奋笔疾书,都希望自己能取得理想的成绩。而我也是这些人中渺小的一员。
此刻的我正在做一道非常难的数学题。但是,我不小心动一下胳膊,我的笔笔尖直接朝下,再一声“啪”的声音中“血花四溅”“壮烈”地“牺牲”了。更令人雪上加霜的是,我就只有这一支笔,真是屋漏偏逢连夜雨,我再低头一看自己的剩余题量,还差几道更难的数学题。再看一下时间,只剩下了不到半个小时的时间,我左看看,右看看,盼望有一个人能注意到我的异样。但大家都在努力的写题,无一例外。我只好怏怏作罢。
真当我心急如焚的时候,有人轻轻捅了一下我的后背,我扭头一看,原来是一名素不相识的戴圆形眼睛的男生,只见他伸出一只手,默默地将一支笔递给我,我顿时心领神会,抓起笔就开始写,终于在考试结束前的两分钟写完了。考试结束时,我刚想向他道谢,却发现他的身影从门口闪过。再想去追他时,他已消失在茫茫人海中,从此再也没有见过他。
当时借我笔的那位同学,你,还好吗?如果好的话,就请听我说一句话:遇见你,是我的幸运。