我把鲜花送给你作文600字
“三八婆,三八婆,别让我在看见你。”不知谁喊了一声。我便想起今天是妇女节,我还没送妈妈礼物呢!想到这里,我巴不得赶快放学,送妈妈一枝花。
终于挨到了放学,我跑到花店,问售货员:“这花有什么意义。”一下又说:“这只花真漂亮。”我左挑右选,一下说玫瑰美,一下说月季漂亮。我左挑右选,总挑不到满意的。我便问售货员:“阿姨,买哪枝花好呀?”售货员说:“买枝康乃馨吧,它有健康的意义,一切吉祥如意。”我便把它买了下来。外面下着倾盆大雨,我冒雨跑了回去,准备把康乃馨亲手送给妈妈。一回到家,妈妈还没来,我很失望,又鼓励自己要有耐心。时间一分一分的过去了,六点、七点、七点半;妈妈怎么还没回来?
这时,我想出了一个绝妙的办法。我做了一个漂亮的纸盒子,把鲜花放进去,再写一张“妈妈,妇女节快乐!”的纸条,把它藏在花里面,再把盒子打上蝴蝶结,想给妈妈一个惊喜。八点、八点半、八点四十五,妈妈怎么还没回来?
终于,“咔嚓一声”,妈妈回来了,我叫妈妈闭上眼,妈妈非常奇怪,但还是把眼睛闭上了,我把盒子放在妈妈面前,说:“请睁开眼睛。”妈妈一看,我便说:“妈妈,妇女节快乐!”妈妈热泪盈眶的说:“谢谢,我的好孩子!”我听了,心里比吃了蜜还要甜。