当我有困难时,你总是帮助我。当我充满阴霾的时候,你总是送来阳光。下雨的时候,你总是为我打伞。当你需要的时候,你总是敞开心扉。
你,坐在我的书桌前,黑色的头发像夜晚一样扎在头上,你的眼睛像晨星一样明亮。你经常笑着给我讲一些笑话,让我发笑。我们也会一起讨论难题。当你看起来很悲伤,绞尽脑汁的时候,就会让人发笑。
然而,有一天,不知什么原因,我们忽略了对方。我不想忍受你的任性和发脾气。你也不想忍受我的冷淡和浮躁。于是,我们成了陌生人。虽然我们走在街上,但我们从来没有谈论过校园里有趣的事情。我们是最熟悉的陌生人,时间一天天过去。
阴天,像我的心一样沉闷,天空在伤心地哭泣,雨点一颗一颗地敲打着窗户。这时我面面相觑,但还是一句话也没说。我硬着头皮出去了。我的“好朋友”都不会送我回家,即使我家离学校那么*。但是我知道,他们离我的心是那么的遥远。这时,我想起了她,我想起了她那张惊讶而悲伤的脸。我咬着下唇。我不知道是雨还是泪,从脸颊滑落。衣服紧贴身体,头发被雨水浸湿,遮住了眼睛。突然,没有下雨了,我的头再也感受不到雨水的冲击。我抬头看见头顶上有一把伞。多漂亮的伞啊,虽然不大,却很华丽。就是一把普通的伞。但在我心里,它是最漂亮的伞,一把我无法忘记的伞!我什么也没看见。我只看到了雨伞。只看到雨伞后面的笑脸。
雨还在下,但我不再害怕。因为我头顶上的伞会一直为我撑开,为我抵挡风雨的呼啸和打击。
在讲台上看到你的演讲,我想起了什么时候又下雨了。这一次,我要为你鼓掌,真心为你鼓掌!