我把鲜花送给你作文600字
说起童年趣事,那就像沙滩上的贝壳,多得数不过来然而最使人开怀大笑的,是我在上二年级时发生的事。
一天下午放学回家,我看见我的小床上有一件漂亮的花连衣裙,裙子上有花有草,那花有的已经全开了,有的才开两三片花瓣,有的还是含苞欲放的花骨朵,在绿油油的叶子衬托下,花显得鲜艳无比。我想:这些花和叶子,都这么美,要是从上面剪下来送给妈妈,妈妈一定会很高兴。
于是,我从上面找了一朵我最喜欢的花,然后拿着剪刀,沿着花边一点一点地剪,生怕把花剪坏了。不一会儿,花就剪了下来,我用点胶水,把画粘在白纸上。我举起白纸,把它高高地举过头顶,欣赏着自己的杰作。我越看越不对劲,总觉得花上还少了些什么。哦,我想起来了,原来是少了两片绿叶,我看见裙子上的绿叶不错,就剪了两片下来,又把绿叶粘到了白纸上,这样,一朵完整无瑕的花就被我这双小巧的手移到了我设想的画面上。
我正在陶醉在自己的美梦中,妈妈回来了,我把自己的成果拿给妈妈,美滋滋地等着妈妈的表扬。妈妈不但没表扬我,反而绷着脸生气地说:“你是不是把妈妈给你新买的裙子上面的花剪了下来?”我迷惑不解,剪朵花送给妈妈,表表我的心,这不是很好吗?妈妈为什么还要批评我呢?我越想越不明白。只听妈妈说:“这可是妈妈给你新买的裙子,还没穿一下,你把剪成大窟窿怎么穿呢?”我顿时傻了眼,呆呆地望着妈妈。
现在,回忆起往事,真是哭笑不得。我当时怎么那么傻呢,好心却办了一件坏事。