我把掌声送给你作文
你是沙漠中的一点绿色,你是万花丛中最坚强的,你是我家角落里那盆仙人掌。
你不同月季花那样娇美,也不如桂花那样的纯香,也不像荷花那样的亭亭玉立。你有的只是一身的“防备”。就这样的你是在不讨人喜欢,所以我将你放在了角落里。直到有一次我们全家外出回来才想起了你,已经长达5个月没有给你浇水了。
你难道没有因为没有水喝而感到干渴吗?你难道没有因为缺少阳光而感到阴暗吗?对,你有,但是你顽强的生命不让你为这一点挫折而低头,不然你又是如何在干燥炎热的沙漠中屹立不动的呢?你又如何在漫天风沙中昂首挺胸的呢?只因为你的顽强。
我小心翼翼地把你从角落里拿出来,细细端详。身上的“防备”依旧是那么坚硬,果绿色的果肉依然是那么硬实。不管环境多么险恶,你永远是那个你,你不向任何东西服软。从逆境中走来的你忍受了太多。但如果没有这些,你就不会成就今天的自己。我把掌声送给你。
我把你摆在窗台上,你就算不如月季那样娇美,就算不如桂花那样纯香,就算不如荷花那样亭亭玉立。但你的顽强可以比上他们每一个。你的“防备”也是怕自己受到伤害,其实你很可爱不比别的差。
看着阳光下的你,我在心中为你默默地鼓掌。你的顽强,让我对你刮目相看。我把世界上最热烈地掌声送给你。