我永远也不会忘记那一次掌声,那令我勇气倍增的掌声。
那时,我刚转到庵东镇中心小学,人生地不熟的,偶尔有一两个认识的,却又不敢上去打招呼。
有一次,老师说要举行班队活动,我暗暗地想到:肯定轮不上我。可老师竟然点到了我的名字,我脑袋里一片空白。到了那天,我怀着紧张的心情登上了台,一到台上,我更忐忑了,手里全是冷汗,双手不停地抖动着。我默默地安慰着自己:别怕,就当台下的人都是大白菜。终于,我开口了,说着说着,我慢慢放松了。我刚读完,台下就响起了雷鸣般的掌声,那掌声如同一首美妙的歌曲,我陶醉其中,那一瞬间,我忘记了原先的所有顾虑。
而这美妙的掌声是我辛苦奋斗的成果:自从拿到演讲稿后,我每天晚上都在刻苦练*,请爸爸妈妈当评委,让他们纠正我的错误,妈妈说:“这孩子已经走火入魔了!”我练得嗓子都哑了,可还是一刻不停歇地奋斗着,终于换来了这比音乐还动听的掌声。
我认为,世界上最妙的音乐就是掌声,一次次热烈的掌声激励着我前进,让我取得了一次次的成绩。