我把掌声送给你作文
你是最勇敢的人,也是最温柔的人。
——题记
你是一位文学家,也是一位战士——英勇的战士!你用你独特的武器与独特的风格在前线作战,身为后辈的我对于写这篇文章表达对你的赞赏倍感荣幸。
也许吧,你生活在一个世道炎凉的乱世,麻木不仁与冷眼旁观已然深入人心。但你不屈的呐喊深深地震撼人心,开创了一番新天地,狠狠的抨击了那些恶势力,即使到了现在,你的思想依旧不朽——因为即使到了现在,麻木不仁依然深入人心。
纵使疯言疯语,但说话的人真的疯吗?不疯;长衫短衫主顾,但那些所谓的长衫真的就比短衫高一等吗?不是;人吃人的现象一直都有,从古至今,从上至下,从内至外,人吃人一直都存在,但你是唯一一个把这些全都说出来的,这样的勇气让我感到惊讶——一个人是如何做到如此这般的?
在这乱世中,你也感到彷徨——所有人都感到彷徨,但你对于恶势力的抗争完美的用你独特的武器展现出来,你是那样的勇猛,旧恶势力的各种打击都不曾将你击垮,你还在风雨中呐喊,咆哮,就像那宁死不屈的巨树,在暴风雨中屹立着,保护着身下的野草。
你也曾回忆往事——在傍晚时分重拾那枝野花,这朵花似乎在诉说着什么——迂腐,麻木,不仁,一切的矛头都指向恶势力,你不曾有过休息,你手持武器在乱军中奋战,你不止一个人在战斗!你还有身后的贫苦人民支持,他们不再彷徨,纷纷起身呐喊,你不再孤独,因为你有支持者!
我把掌声送给你!黑暗中的呐喊是你对恶势力歇斯底里的抗争!
我把掌声送给你!黎明时的彷徨是你对恶势力绝不投降的勇气!
我把掌声送给你!乌云下的野草是你对恶势力恐怖统治的挑战!
我把掌声送给你!你用笔与敌人抗争,在乱军之中开辟出自己的天地,你把你勇猛刚毅的一面对着敌人,把温柔留给了我们,正如那句写你的诗:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”一般!
鲁迅!我把掌声送给你!