我把掌声送给你600字作文
落叶纷纷,结着露。残叶落寞的摇摆着,发出“哗哗”的轻响,打在我的心上。秋风瑟瑟,吹走满地荒芜,却吹不走我沉重的忧伤。我拖着疲沓的步子,踽踽而行。
天,真阴!铅色似乎要吞噬一切。
忽然,眼前掠过一抹亮丽的橘红,啊,是一身象征环卫工人身份的制服,在阴沉的夜里闪烁着一抹火热。你佝偻着修长的身子,一个矮小的西装男子在你面前指指点点并大声训斥着:“怎么每天都是你那儿不干净!现在赶紧给我重扫,不许再有任何垃圾!”你垂下眼帘,神色黯然地点了点头,低下头默不作声的扫起来。
好可怜……我默默跟在你身后与你相距几米,打算替你拾一些垃圾。
你动作娴熟地清理完地面,又开始清除张贴在电线杆上的小广告。“城市牛皮癣”真多。很快,就装满了你的破旧不堪的蛇皮袋,扯着扯着,你忽然停下了手上的动作,仔细地看着一张小广告。咦,这是……?我十分好奇,想看个究竟。你不但没有撕下它,还将它轻轻抚*,动作温柔而小心。凝视许久,你如释重负般迈开步子,又继续前行。
我好奇地奔到广告前,竟是一张寻人启事!虎头虎脑的小男孩,纯净地笑着。我的心顿时柔软的一动:你可真傻啊,为了一个与你不相干的人,你难道不怕再被你的上司训斥吗?而且,这样的寻人启示相信别处还有啊……就为了多留下一份希望,你……我再也想不下去了,转过身,无言地凝望你的背影。那一抹橘红,一如一盏明灯,照亮了铅色的天空,也照亮了我心里的世界。“哗啦,哗啦,哗啦……”树叶们快乐的摇摆着。我急忙加入这掌声的洪流——因为你的勤恳你的善良,我把掌声送给你!