生活中,我们经常听到掌声,有的像哗哗的雨声,有的像隆隆的雷声,还有的像噼里啪啦的鞭炮声。掌声能给人动力,给人鼓励,给人信心,给人祝福。每次听到人们给我掌声,我都无比高兴。
记得去年学校举行艺术节,我参加了乐器类比赛。我参赛的架子鼓独奏——《逆战》获得了一等奖,音乐老师让我参加艺术节闭幕式的表演。我回家精心准备,每天坚持练*。
艺术节闭幕式那天终于到了,全校一千多个师生都来到了操场上。在后台准备的我十分紧张,心里好像十五个吊桶打水——七上八下。轮到我上台了,我镇定了情绪,在我走上台的那一刻,操场上骤然间响起了热烈的掌声。他们的掌声给了我信心和动力。音乐响起来了,我双手握住鼓棒,鼓棒如雨点般洒落鼓面。我信心满满,轻轻松松地打完了这首曲子。随着最后一个音符的终止,操场上再一次响起了热烈的掌声,这次掌声不仅热烈而且持久,让我体会到了成功的喜悦。
多么难忘的掌声啊!它让我明白了,无论做什么事,只有刻苦努力,才能获得成功。