把鲜花送给老师作文
今天是三月七号,明天就是妇女节了,我准备送给老师一束鲜花,我到花店看到很多种鲜花,光康乃馨就有5 种,最后我选了一束红色镶边的康乃馨。
这朵花不仅有红色的镶边,金黄的花瓣中还有点白色。它的花瓣如绢,镶边叠褶,共10层,大小好像乡下用的小茶碗那么大。花朵下面就是一个倒过来的灯一样托着花,叶子与花秆有点像竹子,但是叶子长的地方与竹子不一样,越在下面的叶子越长,上面的越短,分节的小骨也是一样,下边大上边小,给人一种结实的感觉。
我把康乃馨送给老师是因为康乃馨具有端庄。与蔼。典雅的内涵,给人带来亲切。闲适。舒展的感觉,象征着生命的永恒与家庭的温馨。
我们就像花中的花蕊,而老师是整个的一株花,用花瓣包着我们给予我们无私的关爱。
康乃馨是母亲之花,老师与母亲一样地呵护着我们,比母亲更伟大的是传授给我们丰富的知识。在这一天里我们祝福您:节日快乐!愿您像这束花一样,朝气蓬勃。快快乐乐。永远年轻健康!