我把掌声送给你600字作文
姐姐是我唯一的听众。当她认真地给我鼓掌,认真地告诉我“我把掌声送给你”时,我明白我有着唯一的听众就足以让我把朗读坚持下去了。
一次偶然的机会,我爱上了朗读。就那种拿着一本书朗读,或者将电影里的一段台词,拿着话筒进行朗读,这种朗读让我觉得自己找到了自己所喜欢的事情,也让我的心终于安定了下来。我时常是在家里自个儿朗读,要么对着镜子,要么对着墙壁,一直以来也朗读的有声有色。
直到姐姐那一次来我家玩,她看见我常用来你朗读的文段,她问我:“你爱朗读吗?”听到姐姐这句话,像是打开了我俩的友谊之门,我冲她直点头,她示意我朗读给她听。我第一次遇到主动让我朗读的人,我拿起那个写有文段的笔记本,深情地朗读起来。
就在我忘情地朗读完那一段我时常对着墙壁和镜子朗读的话后,姐姐认真地给我鼓掌了。她认真地告诉我:“我把掌声送给你!”听到姐姐这么鼓掌着说,我的脸红了。没想到姐姐却说出了更加让我难忘的话:“别害羞。你姐姐我也喜欢过朗读,不过因为没有听到过任何掌声,最后没能坚持下来。”听到姐姐这么说,我不知道该如何回应姐姐了,只是想到自己好幸运,能够遇到愿意把掌声送给我的姐姐,而姐姐却没能遇到这样的一个人。
“姐姐,我再给你朗读一段吧!我最喜欢的一段台词。”我又找出了一段话,这么给姐姐“报幕”,姐姐这会儿就给我鼓掌了说:“好啊!我把掌声送给你,你把好台词朗读给我听!”就这样,我和姐姐俩人一个当听众,一个当朗读者,将朗读的事业坚持了下去。