我最感谢的人作文
在生活中值得我感谢的人很多,有老师、爸爸、爷爷……但妈妈是我首先应该感谢的。
从我出生到现在的九年中,妈妈像呵护一株“幼苗”一样,“锄草”、“浇水”、“治虫”……为了我健康成长,她不知道吃了多少苦,熬了多少夜。她没有正式的工作,靠打工维持生活,*时没有节假日,没有星期天。上班时她在店里一站就是十几个小时,每天下班回家时小腿都站肿了,但她仍然拖着疲惫不堪的身体为我换着花样做各种好吃的增加营养。她省吃俭用,自己几年都舍不得买一件新衣服,却把我打扮的像个“小公主”……每当我做错了事,她总是语重心长的教育我,启发我,让我懂得了许多道理。
让我更难忘的是,每当我生病或发生意外时,妈妈总是在第一时间出现在我的面前,彻夜不眠的守护在床前。记得有一次,我在广场玩健身器,我没坐稳,前面有一个塑料的东西一下子把我额头上撞流血了,我哇哇大哭起来,妈妈立即飞快的跑过来,钯我抱起来,向医院跑去。在路上,妈妈一边跑,一边安慰我:“有妈妈在,别怕。”到了医院,妈妈头上布满了汗珠,累得气喘嘘嘘,她顾不上喘口气,抱着我直奔外科上药室。医生先用酒精清洗伤口,伤口接触到酒精更疼了,我哭的更伤心了。妈妈抱着我,鼓励我:“我的宝宝最勇敢、最坚强了,马上就好了。”在妈妈的精心呵护下,我的伤口没几天就痊愈了。
“世上只有妈妈好,有妈的的孩子像块宝……”母爱如冬天的阳光,温暖无比;母爱是大树,帮我们遮风、避雨;母爱是“润物细无声”的春雨,让我茁壮成长;母爱是大海,无私、宽广。“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈的恩情是无法报答的。我只有好好学*,以优异的成绩来报答妈妈的恩情,感谢妈妈的爱。