每天一早,到学校的门口,看到的是美丽的义工妈妈,有的帮我们交通指挥,有的量体温,注意我的健康,所以我进入校园时都会像一只兔子一样的蹦蹦跳跳,快乐无比。义工妈妈就像是温暖的太阳,照亮校园的每一个角落,也让我们快乐上学,*安回家。
有时候外面下着倾盆大雨,义工妈妈们不辞辛劳,为我们大家服务,也常常帮我们把学校整理的干干净净,有时也会帮我们整理图书馆里浩如烟海的书籍,使我们图书馆能保持那么整齐,也让我们能在舒适的环境下读书。
虽然这些工作很辛苦,可是义工妈妈们却甘之如饴,不会心存计较,就是因为这样,所以让我们感到很窝心。
义工妈妈只求付出不求回报,令人由哀敬佩,也让我们了解到助人为快乐之本,这个道理,所以我长大以后想要对社会,有所贡献。