我要感谢的人小学作文
我感谢灯,在黑夜里,它指引我前进的方向。我感谢书,它告诉我做人的道理。我感谢父母,他们养育着我,对我无微不至……生活中,那怕是滴水之恩,也该涌泉相报的,我最该感谢谁呢?
一件事映入我的眼帘:那是一个炎热的夏日,也就是今天,我在思索着这个问题时,一阵有力的“沙沙”声打乱了的思考,我猛地抬起头,哦,是我们的“城市美容师”在打扫大街呢!“美容师”环卫工人弯着腰,眯着眼,头顶草帽,遮住了半边脸。但无情的阳光无孔不入,还是给了她黝黑的皮肤。
这时,我听到了一位年轻又打扮妖艳的妈妈一手捂住鼻子,一手指着清洁工,对自己的孩子说:“你看,你现在不好好学*,长大只能做这种破工作,整天风吹雨打的,多苦呀!你以后要当医生,要当老师……”说完还恶狠狠地瞪了清洁工一眼,领着孩子走得远远的,还在地上吐了口唾沫。
我越看越难受,为清洁工打抱不*。清洁工的头垂得低了,窸窣有声的打扫越来越大,她一步一步地扫着,最后消失在风中。
清洁工为了城市的整洁,不论严寒酷暑,还是狂风暴雨,都在认真地为城市“美容”,但也有人误解清洁工,正如那位妈妈一样。但是,如果没有他们,还会有这整洁的市容吗?还会有这优美的环境吗?
“感恩的心,感谢有你,把我一生,让我有勇气做我自己……”我要感谢你,清洁工!