我想感谢的人作文
我最想感谢的人是我的父亲。每个人都说父亲爱我如山,但我认为父亲爱我如潺潺的小溪。
一天晚上,晚饭后,我正在整理书包。科学试卷不小心掉了出来,我妈妈看到后好奇地问道:嗯?这是什么时候拍的?“说完,伸手去接。我一个接一个地往前冲,迅速从地上捡起试卷,用手捂住分数,心里不停地嘀咕:千万别让妈妈看到,这次考试太糟糕了,只有70分,如果让妈妈知道我死了。看到我奇怪的行为,我妈妈变得更好奇了。她从我手中抢过试卷,看了看。我母亲一眼就看到了试卷上鲜红刺目的70分,她的脸立刻变得铁青。此时,我的母亲就像一座火山,随时都可能爆发。母亲强忍怒火,继续观看。看完之后,我妈妈的脸黑得像要滴出水来。“填写空题扣5分,选择题扣6分,后面的大题也扣了这么多,你怎么代表这个班当!”我妈妈生气地对我大喊大叫。
结束了,一切都结束了,我绝望了,泪水在我的眼睛里打转。正在这时,爸爸来了。他的到来给我带来了一丝绝望的希望。
“你又对孩子们发脾气了吗?”爸爸温柔的话语传到了我的耳朵里。
“你看到他得了多少分了吗?只有70分!”
“算了,他一定错过了这一次,下次他不会这么低了。”爸爸拍拍我的头,用双手抚摸我的背。他温柔地安慰我说:没关系。下次注意点。你妈妈也担心你的成绩。让我给你解释一下这个话题。”我轻轻地流下了眼泪,点点头,开始听父亲对这个话题的仔细解释。爸爸的话像流水一样滋润着我的心。
爸爸,谢谢你!