我心目中的美好家园作文
曾经青山披着绿衣高高耸立在土路旁,松软的山路在群山间蜿蜒盘旋,清凉的山泉从深山中蹦跳而出,郁郁葱葱的山林中各种动物在蹦来跳去,蔚蓝的天空中鸟儿在飞舞;朴实的人民在田间辛勤劳作……这一幅幅惟妙惟肖的画面构成了我曾经美丽的家乡。这里记载着我曾经许多美好的回忆,记载着曾经多彩的童知。
但是家乡的村子依然是那么贫穷,虽然现在可以吃上大米,但一年还是吃不到几次肉,甚至有一些家庭还大米都很吃不上,在很小的时候我就立志一定要改变家乡的穷面貌。
虽然我很希望自己的家园能够变得更加富绕。但是有很多人为了脱贫致富,就在山上滥砍滥伐,胡乱开垦,造成了森林渐渐露出了枯黄的面貌。现在,不再有青山绿水;不再有苍天的大树,我的只是光秃秃的黄土坡。在这样下去我们美丽的家园就会被破坏,从而,让小鸟失去生存的家园,让动物四处逃窜,植物被一天天破坏,蔚蓝的天空变成乌黑一团,一切生物都面临灾难。
如今,望着那光秃秃的山,我心里真不是滋味,人们怎么能为了致富而破坏我们赖以生存的美好环境美好家园呢?
家园虽然被人们破坏了,但我们的心中却隐藏着一个更美好的家园,它有着美丽的青山,青青的绿草;湛蓝的天空;茂盛的苍天大树;洁白的云彩;滔滔不绝的江水;各种稀有的动物;清澈见底的小溪……
为了我心中美好的家园,我一定会努力奋斗,改变家乡的面貌,我希望大家与我一起奋斗,为家乡迎来更好的明天,我一定努力奋斗,把家乡改变成我心中美好的家园。
明天,我将会为家乡迎来一个更加绚烂的黎明。