在我的生活里,有一个人,她既是我的好朋友,又是我的好榜样。她就是我的朋友---糖糖。
她非常地坚持不懈。从小,我和她便一起学钢琴,我们是一个老师,那个老师对我们非常严厉。学了五年之后,我对钢琴已经没有兴趣了,便放弃了。而糖糖却坚持下来了,她到现在还每天练琴半小时以上。虽然我现在也把钢琴给“捡了回来”,但是我跟她对比,我已经差的很远了,她都早早的考过八级了,我而之前考过四级后就停滞不前了。她真的很会坚持。
她非常乐于助人。她经常主动帮助别人,并以此为乐。有一次,我和糖糖在小区里走着,突然,我们看见隔壁邻居家的老奶奶下楼来扔垃圾,老奶奶走路非常慢,走路时脚一拐一拐的,垃圾箱离他还有一段路呢。我看了看,好像什么都没有发生一样继续往前走。可是糖糖却越走越慢,最后干脆不走了。她眼睛目不转盯地看着老奶奶,在我还有没有反应过来时,她就跑向了老奶奶,嘴上说道:“奶奶,让我来帮您去扔垃圾吧!”。看到糖糖这么主动和迅速的乐于助人,我真的是“目瞪口呆”了!
坚持不懈、乐于助人,这就是我将她视为榜样的原因,我要多多向她学*。当然,糖糖的优点还有很多很多,比如,她很谦虚、诚实、好学......
这就是我的好榜样--好朋友糖糖。