我想拥有清静幽默的乡村风光。
我想拥抱阳光的温馨恬静,亲吻着微风带来的和煦轻柔,感受着仰望那飘逸白云的惬意。
看啊!花儿、草儿在漫山遍野[注: 山上和田野里到处都是。形容很多。]中频频点头,比比弯腰。鸟儿、莺儿聚集在一起开联欢会,清脆洪亮的嗓音把悠闲漫步在半山腰上的牛羊们,陶醉得随之狂奔,随之高跳,还耸耸肩膀以示称赞。这歌声也把水中游弋的鱼儿吸引得纷纷跃出湖面。
想罢,雨中必定会更为充满生机。清风挟着泥土散发的芳香。霏霏的雨丝,宛如一片朦胧的烟雾,遮掩了绵延千里的碧绿原野,笼罩着世间万物,一切都唤醒了。蜜蜂嗡嗡作响,勤勉地劳动;彩蝶振动翅膀,欢迎贵宾;*坦坦的草地上,瞬间,朵朵朵鲜花竞相开放,楚楚动人,清新的空气中多了几分馥郁的浓香,它将我的烦心事抛进了水里,被鱼儿吐成小泡泡,消失的无影无踪[注: 踪:踪迹。没有一点踪影。形容完全消失,不知去向。]。
山上并非那么死寂阴沉,而是到处充满了欢声笑语,洋溢着勃勃生机。灵敏温顺的小松鼠在山中的树林里乱跑乱窜,忙着寻找食物;勤快的蚁群们正井然有序[注: 井然:整齐不乱的样子。序:次序。整整齐齐,次序分明,条理清楚。]的搬运食物!孩子们骑在鼓囊囊的马背上,手紧握缰绳,*稳地驾马而行。
有山有花的境地更少不了水。瞧,那儿是一条来势凶猛的瀑布,冲过崎岖的山石,发出深重而低沉的喉音,恰似人的喘息。山下有一条小溪,人们在这里捧起一汪清凉醇厚的溪流,细细地品尝着,也有人呆呆地观赏着晶莹碧亮的清水,这宜人的景色真是令人回味啊!
古典雅致的亭台,清幽秀丽的楼阁又怎能代替自然风光的景色呢?最美丽的家园其实就是大自然带给我们的光彩!!