每当望见十五的月亮,我便不禁想起他,一个我小时候的邻居,阿强。阿强不是很高,长的也并不好看,说着一口带着乡音的话,黝黑的皮肤透露出来他的朴实健壮,我们总是形影不离,人们都说我们是“合二而一”。要是我们一块玩,总是我在那里出点子,他在那里准备。随着一件事情的发生,我们的友谊变的更加亲密无间了。
一个傍晚,姥姥到幼儿园接我和阿强,,走在半路上,我突然想起来自己没有带作业本回家,可这时候幼儿园都关门了,我十分着急的跟阿强说了这一件事,他听见之后,脸上本来快乐的表情消失了,跟我一起想解决问题的方法,突然,他高兴的说:“XX,我有一个好办法。”我开心的问:“什么啊?”只见他从书包里掏出他最喜爱的那个本子上撕下页纸,毫不犹豫的递给我:“你拿它去写作业吧。”“这可是你最喜欢的本子,你怎么…”“没事,你是我朋友。
”第二天,看到他那残缺的本子,我的心里很不是滋味,我去相他道歉,可他却摆摆手:“那我不借你纸你不就挨批评了,那我心里也不会好受的。”我们也因此变的更加要好起来。时间老人总是不讲情面,一天,阿强对我说:“听说你要到外地‘旅游’了,到时候可别忘了给我打电话呢。”“你放心好了,我会的。”可我没想到,这一别,却是永远不再见。临行那一天,他跟我一起到机场,我们十分开心的聊着天,要登机了,他从鼓囊囊的口袋中拿出来一个小熊挂饰,我拿这它,不免有些伤心,可却笑着他说:“会再见的。”那是我最后一次收到他的礼物。时光荏苒,不知不觉时间已经过去了8年,可我却一直没有与他见面,每当十五月圆,那轮明月高挂在天空中时,千里之外的阿强也一定在凝视这它吧……