我心中的一丝牵挂作文
也许是那轻风拂起了我心头的担忧,也许是那琴键奏起了我此时的牵挂,也许是那浓郁的咖啡勾起了我阵阵的思念。在这个雨夜里的我,不知为什么心中焦急万分。
一辆自行车从门口驶过,水花迸溅的声音清晰可闻,是我们家的顶梁柱回来了吗?哦,不是,声音越来越远了。
客厅的灯光还亮着,想必还有一位此时的心情和我一样吧!于是,我便向那位喊道:“他回来了吗?”“没有”一句毫无力气,但却有充满信心与希望的意味。
挂在墙上的那时钟啊!你的脚步何时变得如此匆匆?是和我一样吗?你也在牵挂着什么吗?时光流逝飞快,你也停下来休息休息吧!那位还没有回家呢!
“铃铃铃……”一阵车铃声。哦,是他,一定是他,他终于回来了。现在刚好二十四点,还没有迟到,如果晚一秒钟,我要给他好看。“我回来了!”洪亮的声音在房内回荡,久久不散。接着又是另一位的关心之语。
忽然,那声音“晴转多云”了,由嘘寒问暖变成了责骂。“你在干什么?都十二点多了,你才回来,你知道女儿多担心你吗?”听听着琴声多急促啊!“你不想我也行,你总要想想她吧!每个星期毫不容易才回来一趟,却要等你等到半夜,这是一个当爸爸的该做的吗?”“我这不也是为孩子在挣钱吗?不也是在为孩子的将来着想吗?好了,好了,不哭了,以后我回来早些就是了嘛!”
我打开房门,从狭小的门缝里,我看到了这样一幅画面:妈妈趴在爸爸的肩膀上哭泣,爸爸想千方设百计地安慰她。
第二天,爸爸早早地出了门,又独自去奋斗去了。
夜晚又来临了,二十四点的钟声又敲响了,爸爸比昨天回家更晚,又重演了昨晚那一幕,每天都这样反反复复……
黑夜里的我缺少了一样东西,那就是父爱,但也增加了一样东西,那就是牵挂。每每牵挂着:顶梁柱出什么事了吗?为什么还迟迟不归?他累不累?他的身体受的了吗?他要是累垮了我们家怎么办?他什么时候才能好好休息呢?。
现在无论在学校还是在家里,一到夜晚我的心都会期盼着,但有着,牵挂着他,我的爸爸,家中的顶梁柱。