我的小鸭子丢了,不知道哪儿去了,也不知道会不会再溅得别人满脸水……
他们是天底下最最可爱,最最神气,最最活泼,也是我最最喜欢的小鸭子,我却把它们弄丢了,他们现在还好吗?
鹅黄色,毛茸茸的样子,眼里满是天真,第一次看见,,我就缠着妈妈把它们买下了,只是因为它们很可爱。
这一对小鸭子还真不认生,才到家,就嘎嘎地左瞧右瞧。我找棉絮给它俩垫,也不懂得机警地探两下,就那么爬进了,好像还对我嘎嘎得道了谢。
如果有了新主人,你们还会爬进软软的小窝或是溅她一身水吗?
我们才认识半天,它俩就当我是半年的朋友。我从没给那么小的鸭子洗澡,也不请教,就胡乱开洗。像洗皮球一样吗?我给它们擦了无数次肥皂,怕他们洗不干净,很用劲地擦,他们躲闪着,像两个调皮的小精灵一般,躲着我。好不容易才逮到,本来想按进水里洗干净的,可才按下一半,就“扑”地一声扬起脑袋,甩了我满脸水,还得意地扬着羽毛,把剩下的水甩在我手上。好像在笑,我看见他们的嘴咧开了,很调皮。
二十几天过去,我开门,却没见着那两个会笑的影子,好像是早上,他们被我放在楼下……家里,楼梯,院子,空空如也,我把我的小鸭子丢了,我的小鸭子没有了。
于是,总想起它们,想知道它们现在怎么样?好还是不好?快不快乐?有没有长大……还有,会不会再溅得别人满脸水。
“小鸭子!”我每天打开门,都希望奇迹发生,可从未,我知道,我的小鸭子丢了,再也,再也会不来了……