我心中的桃花源_初三作文
我心目中的桃花源水要是甜的,风要是暖的。我心目中的桃花源花要是红的,树要是绿的。我心目中的桃花源没有人与人之间的冷漠,没有人与人之间相互的猜疑。我心目中的桃花源是那样的和谐美丽……
我留恋于心目中的桃花源久久不能归返,我沉浸于心目中的桃花源深深不能自拔。因为现实是那样的黑暗无边,生活是那样痛苦惆怅。我寄希望于理想,我寄希望于光明,我寄希望于心目中的桃花源!我躲避现实,我逃避生活,桃花源你是我心目中美丽的港湾!
桃花源,我多少次梦回牵绕。桃花源,我多少次地地吟唱。桃花源,你是镜中的落花。桃花源,你是水中的道月。你是如此的虚无,你是如此的缥缈,我怎能将你拥抱?
桃花源请你离开你那芬芳的深闺,桃花源请你走出你那冰冷的高墙,轻轻的把握拥抱,柔柔的把握亲吻。现实中的黑暗是我窒息,生活中的不顺使我惆怅,我需要你温柔的力量。啊,我心目中的桃花源!
千百万次的回首,千百万次的呼唤,你珊珊走来,步履如此的轻妙,举臂半遮的水袖,也遮蔽不了你花容般得月貌。
你想我走来,缓缓的伸出手臂,轻轻的把握拥抱,柔柔的把我亲吻,如我梦中的一样。只是我没有想到,你冰冷的身躯胜过千年的寒冰,我被冰雪围绕。我想念起躲避的现实,他虽然黑暗无边,但是我坚强。我想念起逃避的生活,他虽然痛苦惆怅,但是我充满力量!
我怨恨地将你推离,而你却依然神秘的微笑。
不是我把你吸引,而是你将我追寻。夜夜将我呼唤,日日向我祈祷。生活虽然痛苦惆怅,却是对你灵魂的鞭挞,现实虽然黑暗无边,却是对你意志的激扬。你摒弃了所有的美好,却将我苦苦寻找,今你如偿所愿,为何却有这般苦恼?
你的魅力是我神魂,你的笑容使我颠倒,你是我迷失了方向,你是我失去了自我的力量!
你怎能这般幽怨,如同怨妇一样!一切都是你的选择,与我的美丽又有什么牵扯?
明白了。一切都是我的错。你再美好,也只是风中的清香。是抓不住的美丽,是触不到的芬芳。原来现实,生活才该是我追寻的方向!