我心中的桃花源作文
又是一个阳光明睸的下午,我正在小区里漫步。一边漫步一边想象着,我心中的桃花源是怎样的呢?一定是快乐的,幸福的,和谐的。
不知不觉我已经走到了游乐场。小朋友们欢快的声音、和敏捷的身影在游乐场里回荡着。这时我看到一个小女孩正站在高高的滑梯上,准备滑下来。然而她脸色苍白,牙齿不停地抖着,而眼神却无比得坚定。突然一声尖叫钻进了我的耳朵,而小女孩也肖失在了滑梯口。不出我所料,小女孩再次出现在滑梯底部,正不停地抽咽着,“哼,小淘气看你下次还敢不敢再滑。”一个中年妇女走过来轻轻地弹了一下小女孩的额头。“妈妈,你讨厌!
”小女孩突然破弟为笑,中年妇也笑了起来。
多么温馨的一副场面!
我的桃花源里一定会有这一幕的!
我离开了游乐场,又漫无目地地走起来。忽然我闻到一阵恶臭,抬头一看原来是前方的一个垃圾筒旁堆着许多垃圾正散发着恶臭。我不由自主得用手捂住鼻子,准备绕过那个垃圾筒。这时,迎面走过来一个保安,他好像也闻到了恶臭,捂住了鼻子,然而他没有像我一样绕开,而是走到垃圾筒面前,弯下了腰,犹豫了一下,伸出他那白晳的手,开始把垃圾捡进筒里。看着垃圾一点一点减少,而保安的手也正一点一点变脏。我的心抖了一下:“难道他一点也不怕脏吗?”但他利索的动作给了我答案。
多么感人的一副场面啊!
我的桃花源也一定会有这一幕的。天色渐渐暗下来,我看了看表,啊时间已经不早了,我得赶紧回家。“老奶奶你小心点,我来扶您吧! “哦,好的,谢谢!
又有两个人走进了我的视野。一个是一位青年,另外一位上了年纪的老奶奶。那位青年正小心 得扶着老奶奶,一点点往前走。那位青年紧张得汗都流了出来,仿佛要摔倒他一样,而老奶奶正慈祥得看着青年,眼里充满了感激。他们的一举一动深深地打动了我。
多么美妙的一副场面啊!
我的桃花源肯定会有这一幕的!到了家,我便动手,开始绘制我心中的桃花源。里面有家人之间的亲情,有为别人牺牲自己的精神,也有陌生人之间互相的关爱。啊!
多么美丽的一个桃花源啊!