有一首歌是这麽唱的︰“小小少年没烦恼,从小快乐的成长……”而我却不这麽认为,因为在我的成长道路上有很多烦恼。
自从弟弟妹妹出生后,爸爸妈妈对我的关心就少了。再加上这几年他们工作忙,所以家务事就落在了我一个人身上。
每天放学回家,我所做的第一件事就是做饭,吃完饭后又要收拾干净,然后才能业,一写就要写到10点钟。没办法,如果我不干,不仅会受到父母的批评还会饿肚子。
我最讨厌周六周日休息了。因为一放假,妈妈不管我有没有写完作业,都会给我安排许多家务,如:洗衣服、做饭、打扫房间……由于妈妈给我分配的任务太多,使我业的时间太少了。
说实话,每当我看着这些繁重的家务时,心理便想到与好朋友们一起玩耍时的开心的样子感觉很不是滋味,觉得很委屈,但不知到与谁诉说,与父母,父母会说我,因为我毕竟是这个家中的老大,与朋友,她门只会跟我说:“你真可怜”。唉!有一天,我做了一个梦:我梦见我走出了那家务缠身的来到了大自然中,来到了好朋友身边,我们在一起,一起玩耍可开心了。可是,这是个梦不是真的。
妈妈给我自由吧!哪怕只有一天我也愿意。我只想有一个快乐的周末。同时我也渴望常到大自然的怀抱中去。妈妈你什麽时候才能放飞我这只鸟,让我在天空中自由飞翔?