我家后面有一座大山,绿树成荫,杂花夹路,空气清新,真是个锻炼的好地方。今天,我们又将重新踏上这座大山。
现在,我们站在山脚下抬头仰望那古老又圣洁的石碑,石碑两旁各站着一只威风凛凛的石狮,像是在镇守这座大山。
开始爬山了。一路上,我们看见花草上有蝴蝶飞舞,草丛中有大蚂蚁运粮,寺庙里有松鼠蹦跳,大树上还有一大群小鸟在欢唱。
我和姐姐不知不觉到达了山顶。那里视野开阔,远远望去,还能看见我家的房子。山顶上有陈安宝将军的墓,墓园正面镶嵌着陈安宝将军的浮雕。浮雕左下方是一个紧握铁拳的巨型雕塑,这表明着将军对日寇的刻骨仇恨。听妈妈给我们讲陈安宝将军的故事后,我深深感受到没有先人的付出,就没有我们现在安宁幸福的美好生活。
这就是我家后面美丽的凤凰山。