周末,冬日暖阳和煦,我和爸爸来到家乡水亭的草坪晒太阳。
水亭的草坪,很漂亮。草的颜色各种各样,有绿的,有黄的,甚至还有红的。瞧,大自然多像一个神奇的画家,转眼间就让草坪变得五光十色。草坪的周围有许多棕榈树,它们站得很笔直,好像在欢迎我们的到来,让人感觉像是走进了温暖的海南。
水亭的草坪,很热闹。人们都从四面八方赶到这里来,大人们三三两两地聚在一起,有的在谈心,有的在烧烤,有的在散步;小朋友们就更开心了,有的在踢球,有的在赛跑,有的在捉迷藏;草坪上面搭满了各式各样像蒙古包一样的帐篷,花花绿绿的,感觉又像是来到了草原。
水亭的草坪,很好玩。踩在上面,轻飘飘的,软绵绵的。在草坪上骑车,感觉好像在云上骑车一样,真是太刺激了。玩累了,就躺在草地上,四脚朝天,看天上的白云悠悠飘过,听树上的小鸟叽叽喳喳鸣叫,幻想着水中的鱼儿跃出水面,正和我快乐地玩耍。
家乡水亭的草坪真是个好地方!