每当爸爸从外地打工回来时,我们一家都会去姑奶奶家——乡下玩。
途中,我们欣赏着这一处处乡下美景:金黄色的稻田一大片一大片的;道路两旁,一些小花对着我们微笑,瞧它们笑得多可爱呀。一阵微风吹过稻田,稻田顿时滚动起来,像一片金色的海洋……
终于到姑奶奶家了。每次来到这里,妈妈下了车就去摘园子里的菜了。这里的蔬菜品种极多,元旦时,有卷心菜、青菜、芹菜、波菜等;三月有韭菜、莴笋、蕨等;七八月最是丰富,有冬瓜、茄子、丝瓜,南瓜、辣椒等。这么多的蔬菜,妈妈每次都能采满满的一大袋。这些五颜六色的蔬菜衬托出乡下人家的美丽风光,凑成了一幅美丽的蔬菜风光图。
我们一家来这里不仅仅是观赏这里的美丽风景,还来体会这里的宁静。妈妈来这摘摘菜;爸爸到这看望姑奶奶,休闲一下;而我,在一旁追着鸡,赶着鸭,看着鸡群生蛋,好让姑奶奶给我们做米汤冲鸡蛋吃。边观赏着乡下风光,边喝着手中端着的一碗米汤,这种感觉多好呀!看着这样的美景,我不禁想起宋代作家翁卷的一句古诗:“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”
乡下人家不论什么时候,什么时间,都有一个迷人的风光,独特的画卷。