我从小就很喜欢小动物,但是我最喜欢的还是小狗。
我记得在十月一日那一天,秋高气爽,我来到外婆家喝喜酒,在那里我看到一只热情的金毛狗,它正向我们不停地摇尾巴,好像在欢迎我们的到来。
我用兴奋的心情慢慢地走向它,因为我怕吓到它。我仔细地打量着它,发现高大威武的它有一身金黄色的毛发,像穿上了一件昂贵的毛大衣,在阳光的照射下金光闪闪。它长着一双炯炯有神的大眼睛和灵敏的鼻子,一对毛茸茸的耳朵。
中午吃饭的时候,一大桌的饭菜香气扑鼻。我坐在那里大口大口地吃了起来,那只金毛狗也闻到了香味,它蹲在我的脚边,用那可怜巴巴的眼睛盯着我。我知道它是想吃东西了,我从盘子里挑拣了一块大大的肉骨头放到它的嘴边,它迫不及待地一口咬了下去,“吧唧吧唧”地吃了起来。不到一分钟,那块肉骨头就被吃得一干二净,接着它又用渴望的眼神看着我,我只好又夹了一块肉骨头放在它嘴边……不知不觉,盘里的肉全部被狗狗吃完了,它总算是吃饱了,很满足地躺在我的身边睡着了。可是我却一块肉也没吃到,大家都用无奈的眼神看着我。
吃好饭,我走到外面田野里散步,发现金毛狗跟在我的身后。它走到我身旁,用舌头轻轻地舔舔我的手,好像在感谢我。
狗是天真可爱的,是我们永远的好朋友!