小可爱作文500字
当我每一次看到别人卖小鸭子时,那鸭子绒绒的毛,让我禁不住想起那年我的小黄鸭“绒绒”。
那是一年春天,我见有人卖鸭子,就好奇的看了看,然后就买回了这只可爱的小黄鸭,回去后,我把它命名为“绒绒”。
“绒绒”的嘴巴又小又扁,叫的声音非常清脆;眼睛小小的,亮亮的,黑黑的,仿佛一块小小的黑玛瑙;两只小翅膀扇动着。
我给“绒绒”做了一个房子,是用鞋盒子做的,里面铺了几层纸巾,让它在里面暖和暖和,箱盖上有几个小洞,是用来透气的。我把它放在我的房间里。一次,我忘了关箱子的盖子,就走出去吃饭去了。“绒绒”见主人走了,就从里面跳了出来,把两个翅膀**,三步两步追上来,跟着我走。
一天,我突然想到“绒绒”会不会饿,要怎样喂它呢?我见它的嘴从箱盖上面的洞里露出来,有办法了!我心生一计,把米在水里泡软后放在洞旁,果然,“绒绒”发现有米后,不停地吃着,像津津有味的样子,我笑了,开心的笑了,就像妈妈养育小孩子一样。
又有一次,我约我朋友曾小玲来到休闲广场,也带着“绒绒”看看外面的世界。“绒绒”和我们玩的得很开心,玩累了,我们坐在草坪上吃冰淇淋。哪知“绒绒”在后面一声不吭地跑了,我万万没有想到,那只可爱的小鸭竟然失踪了。
我哭了,像失去了稀世珍宝一样,鸟的叫声都像“绒绒”的叫声。
啊,“绒绒”,你还会回来吗?