我家的小可爱作文
忠厚老实人人夸,最爱雪地画梅花,这个谜语的谜底当然是狗啦!我家也有只狗,它是人见人爱的法国斗牛犬,长相憨厚却有着高贵的血统,它的名字叫做馒头,一起来了解一下它吧!
它的头大大的,耳朵竖得老高,颇像战争中的将军,神气极了!可爱的黑鼻子总是不停的闻来闻去,耳朵上的花纹形状各异:有的像可爱乌龟,有的像诱人蛋糕,还有的像纯洁无暇的白云。它的背上有个像球一样的圆,就像是用圆规画上去的一样,在灯光下隐约闪着金光,尾巴短短的,十分讨人喜爱。
馒头十分害怕洗澡。我叫它去洗澡,它却像个扭扭捏捏的小公主似的,迟迟不肯进门。爸爸大叫一声,馒头只好进去,水一打开,它像个逃兵似的逃到爸爸身后,爸爸只得转过去给它洗。一洗完,它长叹一声,逃跑似的跑了出去。
馒头常在沙发角睡觉,睡姿可谓变化多端:有时正翘着二郎腿就睡着了;有时四脚朝天地躺着就睡着了;还有时晒着太阳,眼皮不自觉合扰就睡着了。
狗的护主本能十分强,馒头也是。一天,我和姐姐商量好:让我穿的一身古怪,让馒头认不出我,和姐姐在大街上走,我忽然拿起棍子假装打姐姐,看它的反应是怎样。之后我们实施了计划,馒头立刻眼睛瞪得溜圆,耳朵赤红起来,做出了跃跃欲扑的样子,仿佛在向我询问为什么要这么做?我们为它的反应拍案叫绝。
馒头的可爱,忠诚让我对它无比喜爱,在之后的时光,我会永远陪伴着馒头,因为我爱它!