“啊,终于盼到这一天了!”我随着小记者采访队来到了海林市。我们住在“俄罗斯风情园”,那里可是包吃包住的!我吃了晚饭,已经很晚了,但睡觉时,被那帮人吵来吵去,我直到凌晨1点才睡着。
早晨,我醒来了,看看表,才5点10分,到外面走了走,我想:“还不如在床上躺一会儿呢,这么早起来干啥呢!干脆再躺一会儿才好呢!”我刚要进屋,才发现太阳还没冒尖呢!我寻思道:“趁着这个机会,看看日出吧!”
这时,太阳刚刚发出一点儿光,咦?我醒的时间它正好开始哩!
天上的光越来越亮,但依然灰蒙蒙的,像给它披上一条银色的纱巾。光非常明显,我还能看到红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七色的光,而且各种光的强弱也能分辨!
天越来越亮了,整个天空已变成了金黄色,像万根金针,像人们把金黄色油漆洒在了天空上一样。
渐渐地、渐渐地,一片云,像警察手拿着电棍的云,在光的旁边露出了笑脸,不一会儿,云散开了,后面露出了金黄色的太阳!天空立刻变蓝了,如辽阔的大海。云在天空中显得格外的爽朗,它像一头头胖胖的小猪,不,是一群群的绵羊------顿时,所有鸟儿放开喉咙欢快的唱了起来,那歌声优雅、优美。我真为别人没有看到它而可惜。
威虎山上的日出多么美呀!