看流星作文600字
记忆中的一抹流星,是那清浅岁月,似水流年……
那点点灿烂,明媚了时光,悉数落入了那湿润的眸,掀起些许悸动,那一年,星光正好。
暮夏,墙角几棵葱兰随风摇曳,落入了缕缕沁凉。端两把竹椅,**院中,等星来……
依稀记得,你带我品诗,优雅清丽的宫词,气势恢宏的边塞颂歌;那时年幼,不了解,只觉得这细碎的字句,像极了夜空的星星点点。“阿公,这是什么意思啊?”我仰起脸,直视着那不再清澈的眸子。你却总笑而不语。
霎时,那闪烁的星光,碎了一地。
如今,长大了,那幼时的月光启蒙,成为了记忆中的那一抹惊鸿,莹白,温润,却胜过那千万朵绛红。你,却老了。
流星划空,转瞬即逝,你说的,我都懂。
时光蹁跹,却定格,在那一刻。
依旧是你那慈爱的微笑,却是那我从未看过的苍白,羸弱,一夜无眠。朔风打在窗棂上,呜咽个不停,我的心,也随之颤动……
点点繁星,落了一树的光芒,刺目的白。
又是一年暮夏时,夜正浓,一把竹椅,一个人,身旁却少了几分温暖。坐看流星划空时,*在咫尺,又远在天涯。那道道轨迹,如此璀璨,动人。静静观赏这生命最后的花火,它竟是如此孤寂,如此凄凉,如你,如我……
当最后一丝繁星落下,我忽的想起了那字字瑰丽,直击灵魂……
汇集流年的点滴,无论冷暖,静静收藏;悠然岁月的丝缕,无论好坏,默默珍惜,静沏一壶茶,看茶香袅袅中,那一抹故人的残影。
坐看流星划空时,任那斗转星移,只留那缥缈记忆,永恒不变。