看流星作文600字
你看过流星吗?你见过流星雨吗?传说当流星划破天际的时候对着流星许愿,你的愿望就能成真。8月13日晚上,英仙座流星雨大爆发。这一天,天气晴朗,我充满期待地和爸爸、妈妈一起去海边看流星。
爸爸驱车很快来到了海边,我们找了一个合适的观看位置。那是一个黑暗的、空旷的田野,周围没有光源,因为这样才能更容易看见流星。找好了位置还要有舒适的观看姿势,流星转瞬即逝,我们需要一直看向天空。爸爸说一直抬头脖子会受不了的,他提议我们可以躺在车子的挡风玻璃上,这样就可以让脖子更舒服,于是我和爸爸拿好垫子爬上了车子的前面。
我仰望天空,却只看见几朵白云在天上飘,一些星星像好奇的孩子们一样对着我眨眼睛。空中不时有几架飞机闪着灯飞来飞去,就是就是没有看见流星。我实在等不及了,正低头喝水时,爸爸突然兴奋地叫了起来:“看!流星!”我一抬头,哪儿呢,什么也没看见。我又盯着天空看了一会儿,还是什么都没有。正当我又失落地低下了头,又听见爸爸说:“哇,好亮的流星!”可我一抬头,流星好像和我捉迷藏似的又消失不见了。
这回,我一直仰着头盯着天空,生怕又错过。流星好像听见了我的话,突然我看见天空中出现了一个亮点,拖着尾巴飞了出来了。“流星!”我大声叫了出来。它很亮,如同一条雪白的丝带划过天际,然后消失。这是我第一次看见流星。妈妈问我有没有许愿?我遗憾地说:“太快了,来不及。”我继续望向天空期待着。后来我又看见了一颗。最幸运的是我们还看见了一颗最亮的火流星,只见它像一个巨大的红色火球冲破了天际,像烟花一样照亮了天,照亮了云,但转眼就消失在夜空中。
啊!原来这就是流星:美丽、明亮、美好、渺小但却短暂。流星真是大自然的杰作!