看流星作文600字
生活就如这道流星,一瞬即逝,从不复返。
——题记
残夜,早已没了婉转莺啼。星光灿烂,繁星闪烁。一道道流星划破云霄,冲散了轻纱薄雾。“飒飒飒”的风声勾起阵阵的回忆。
那年我们漫步田野,爬上山顶。天已渐晚,我们却依然荡漾着微笑。皓月星空使我们感到一种满足,我迫不及待地望着寒空:“不如待看流星吧!”我看着外公浅浅的脸庞,自然知道他同意了。“我猜今天定会有流星出现的。”我又说。外公向来是和蔼的,大多都不会拒绝我。他的话语宛若泛起的涟漪,环环相扣,又不失常理。我们开始聊天,那种美好的时光,是多么短暂!在孤寂、高邈的星空下,流星划空的芳醇中,很快入了梦。
长大了一些,走来的已不是外公,而是一群同样大的伙伴。他们不寡语、沉思,而活泼、开朗。他们不满步蹒跚,而欢乐奔跑。他们热情,却总抹不掉那段过往……但他们也会陪我看划过天际的流星。他们外向,总会说很多话,坐在屋顶上欣赏着流星,“这些流星漂亮!”“它们拖着长长的尾巴呢!”那些幼稚的话语,却是我人生的另一个转折点。
现在,每晚睡觉前,总会想起往事。回忆外公带我看流星,他给了我最大的启迪。回忆小伙伴带我赏流星,他们让我懂得时光静好。而我在这默默的忆流星——忘不掉那段过往。在静谧的地方他们恍若那颗流星闪耀着,在我心里悄然绽放。牵挂着流云的思念,在迷茫的大海中,已找不到了那个划空的流星。
流星教我们的不是记住美丽的外表,而是留住记忆中美丽的那一瞬。
时光搁浅,流年似水。在记忆的时空里打开那扇门,回忆流星……