大海没有礁石,击不起浪花!人生没有挫折,难以成熟与自强!如果说人的一次成功的过程是一条跑道,那么,挫折则是这条跑道中的一个起跑线,只有跨过它,才能取得最终的胜利……
——题记
他站在那个巨大无比的跑道上,寒风嗖嗖地吹过他的身体,心中可以感觉到冰凉,身体不停地颤抖!他从来没有征服这么长的路程——4.5千米!曾经他多次试图征服它,可每一次都是失败!大汗淋漓即将要冲洗了他的信心,手脚酸痛也即将麻痹了他的神经!可那又怎么样?放弃吗?不,他依然坚守在这条还未逾越的距离……
在那个起跑线上,他正在准备起跑,可却又发愣,好像听见了什么话语!没错,是嘲笑的话语。他闭上眼睛,深呼吸,试着调整自己的状态。刹那间,他睁开了双眼,双脚已经准备好长时间跑步的准备;顷刻间,地上“硝烟”滚滚,没错,他已经横步跨过了起跑线,步入了与怪兽“拼杀”的战场!
“呼呼……”沉重的呼吸声,“啪啪……”无力的脚步声,它们一直陪伴着他,他一定知道了,他累了!他眯着眼睛,试图为自己增加一些些体力!太累了,他已经忘记自己跑了多远,“啪……”他终于倒下了……
“啊……”他叫了一声,慢慢得睁开眼睛,发现终点已经不见了,他一定想,他又输了!可他却还没发现终点线就在后面……
他站立了起来,嘴角微微一翘,拍打衣服上的灰尘,没错他知道了。突然,他激动地跳了起来,眼眶中闪烁着光的泪流了出来,口中喊出来久违的四个字:“我成功了!”这一声如此响亮,好似既要响彻云霄,势不可挡,他成功了!其实也是我成功了!
其实成功只是一个空虚的名词,它需要经过挫折的“灌溉”,才会放发出无比的魅力……