暑假开始了,妈妈给我安排上作文培训班,每周三节课。我被吓了一跳。要知道,如果每周都这样上课,那么在我眼里就没有休息时间了。
母命难违。我还是去上作文课了,我的心情一直不太美丽,觉得上作文课就是一个负担。
老师讲起了作文,讲得很起劲,好像有什么令老师高兴的事在鼓舞着他。可我就安安稳稳地坐在那儿,眯着眼睛休息,唉,就当是听课。那一句句作文里的句子,听在我的耳朵里转瞬即逝,不留一点痕迹。
要写作文了,必须要动笔,不能再眯着眼睛休息了。我无奈地拿起了一支中性笔。老师曾说过,开头不需要很长。但是我讨厌写作文,厌倦了写作文,写出的作文好不好我不管。我的任务就是——把作文写完,达到规定字数,越快越好。怎么把作文写长呢?当然是凑字数,而凑字数的最好方法就是在作文的开头写一大堆废话。
作文很快写完了,因为写得快,所以字写得不好。我知道,这样的字一定会引起妈妈的注意,她一定会说我课不专心的,唉,反正妈妈的唠叨总是那么多,再多一点,也没什么两样,我就当做蚊子哼哼了。
看到其他同学还在奋笔疾书,我感到莫名地舒坦,想着回去后,妈妈暴跳如雷的表情,还有闪亮的衣架,我暗暗地叹了气。
合上作文本,我有点如释重负,又有点失落茫然,心想着:我这样做,是不是真的不好?