看流星作文600字
一场流星,一份童真。也许,多年以后,成了奢侈的事。——题记
初夏,夜风一起,花落满地,清泠的风铃声响,仿佛落花随风飘远。天边的云悄然散去,露出了一轮斜月,点缀在侧的星星忽明忽暗。
秋千轻晃,夜风微凉,城市早已沉睡。我们在霓虹灯下成长,褪去了儿时的稚嫩。记忆中有明灭的光,闪烁着,像是浓雾深处渐渐散开……
儿时就是,坐在屋顶上等流星。
“看到了流星,可要先把衣带打个结再许愿。”你一本正经地对我说。“为什么?”“我也不知道,是奶奶和我说的。”你的眼睛恍若一个世界,里面装着星辰、大海,咧嘴“咯咯”地笑,露出了两个可爱的小虎牙,不经意地抬头,一道流星划过夜幕。
匆忙之中,我来不及给衣带打结,就许下了愿望“愿我们的友谊能够长久”。
流星刚走,便有无数流萤腾空飞来,像是千万颗流星从我们指间掠过。它们轻盈地飞,点点萤光散入四面八方,像是金色的光芒划破苍穹。
拉回了思绪,我坐在冰凉的秋千上,风刮过两旁的树,传出悦耳的小溪声,宛若丝绸的光洁。灯火寂然,月明星稀。我望着远处的楼房,痴痴地笑了。
儿时最爱坐在屋顶看满天繁星了,现在,我已经忘了有多久没看看夜空了,更忘了,从什么时候开始,繁星点点的夜空好像只剩下了那一轮孤月。可以许愿的流星,也跟着一起消失了。
有时候,我们的喜欢,并不是真正喜欢而是熟悉,因为那种熟悉带给我们安全感。
儿时的我们,渴望长大,认为长大才是最自由。殊不知,儿时才是真正的自由。流星划空,旧梦已碎。