月亮是金黄金黄的,散发着洁白的光芒,有一种神圣的形象,但却让人感觉异常的冰冷。而太阳不同,太阳是火红火红的,就像一个热情的大火球。在蓝天的映衬下,显得格外耀眼,特别引人注目。一年四季分为春夏秋冬,太阳当然也就根据季节的不同而不同了,接下来让我们来看看四季的太阳吧。
春天的太阳非常温暖,在阳光的照耀下,小草重新扎根生长,各种花儿开始竞相开放,大树们也长出了新嫩叶,一句春暖花开就可以描写出春天的美丽景色。
夏天的太阳有点让人畏惧,火辣辣的,连半步都不想往外走,好像一出去就会变成“烤全人”似的。不过夏天还是有让我喜欢的地方,因为一到夏天,各个大小水塘里都会开满荷花,有粉色的,也有白色的,那景色真是美不胜收,夏天的夜晚有时还是很凉爽的,晚餐过后,小区的各个小公园以及马路边都会有很多人出来散散步,聊聊天,跳跳舞,也是一种享受。
秋天的太阳是最受欢迎的,为什么呢,因为秋天是个丰收的季节,在这段时间里,所有的农作物像水稻啊,高粱啊,芝麻大豆等都在向太阳点头,时不时的还会跳“海草舞”,这是表示它们对太阳的感谢,因为它们在阳光的滋润下才结出了这累累硕果。
冬天的太阳就更不用说了,肯定是人人都喜欢的,当我们冻得瑟瑟发抖时,只需要面对阳光,张开双臂拥抱自己,就会感觉像是回到了妈妈的怀抱一样温暖,冬天的阳光人们都会非常珍惜,只要是晴天,那些叔叔阿姨,爷爷奶奶们就会把自家的被子都拿出来晒,然后都围成一团唠嗑,生怕浪费了一丁点阳光一样。
所以说啊,人们的衣食住行是离不开阳光的,太阳给予我们的不单单是这些,它还给了我们希望,不管昨天的路有多迷茫,今早起床只要看到那灿烂温暖的太阳,我们就会知道自己前进的方向。