为了表扬我,妈妈买了一只小狗,取名为状元。
这只小状元的两只眼睛乌溜溜,水灵灵的。让你情不自禁的想抬手摸摸他的头,小花鼻子一直讨好地蹭着你的手背,弄得你的手背湿漉漉的,两粒细米般的牙齿下有一条灵巧而温乎乎的小舌头,两只三角形的耳朵直愣愣地立在头上,全身的毛,洁白如雪,只有二三厘米,转成一个个小旋涡儿,贴在了身上。
状元特别爱吃,还爱玩。每天中午,我打开笼子,只见状元露出了肚皮,无精打采躺在窝中,我大声地对状元喊:“状元、出去溜溜!”状元一听,立刻跳起来扯下牵引绳,对我大叫,我一帮它扣上绳子,它就跑出了家门。我跑上去追它,追得筋疲力尽,而状元在不远处摇着尾巴,四条腿直直地立在那儿,逗我爬起来把它牢牢按住,我挣扎地起来了,但状元一跳,脚下像是装上了马达,飞快地跑走了。等状元累了,我也走不动了,我把状元拉回家,状元便站在了食盆前了,狗粮刚从我手中落下,它就埋头吃起来了,其余的狗粮,从它的头上,落在了一旁。它把盆中的狗粮吃光了,抬起头,头上还压着几粒狗粮呢。
状元虽然调皮,却给我带来了无穷的乐趣。