“小白”是一只可爱的小白兔,它是在姐姐的软磨硬泡下,妈妈才肯买下了它。
“小白”非常讨人喜爱。你看,它浑身上下长满了雪白雪白的毛,从远处看就像一团会动的绒球,我给它取名为“小白”。 “小白”圆圆的脑袋上镶嵌着一对炯炯有神的红眼睛。它有一个小鼻子,总是东闻闻细嗅嗅,好像一直在寻找什么东西似的。嘴里藏着一个不容易被发现的小舌头,只有喝水的时候才会露出来。它两只白耳朵总是竖得高高的,警惕着身边每一个动静。
“小白”很爱干净,每次吃完饭,总是用舌头舔舔爪子,洗洗脸。它有时候还用嘴巴梳理毛发,显得很优雅,真是个“淑女”。 “小白”性情很温顺,每当我用手去抚摸它时,“小白”总是伸长脖子,耳朵向后贴着身子,眯着眼睛,一副很享受的样子。
“小白”很贪吃。每次,我只要拿着青菜在它身边走来走去,“小白”总能闻到青菜的味儿,并用可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:“小主人,看在我可爱的份上,快给我来点青菜吧!”于是,我忍不住把青菜拿给它。“小白”马上高兴地跳过来,狼吞虎咽地嚼着菜叶,嘴巴一刻也不停,好像有人跟它抢似的。这时,我总是对它说:“慢慢吃,别噎着,青菜多着呢。”可“小白”只顾享受美食,头都不抬一下,哈哈,根本听不到。
这样贪吃又可爱的“小白”怎么不惹人爱呢?