喜欢看书作文300字
我是一个十足的小书虫,家里的橱橱柜柜都堆满了我的书。关于我读书太过入迷的囧事,可是数不胜数。其中有几件事,最出名,也最有趣,根据这些事例,你会知道为什么喜欢看书也有“错”。
一天晚上,我八时就上床看书了。妈妈跟我说,八时五十分就得睡觉,我应了一声,又继续入迷地看起书来。过了“一会儿”,妈妈那一百三十分贝的声音在耳边炸响:“都超过十分钟了,怎么还不睡觉?”我依依不舍地放下书,钻进被子里瑟瑟发抖,又小声地咕隆道:“我以为才过一会儿。”我不知道妈妈是没听到还是听到了装作没听到,没理我,帮我盖好被子后就关灯出去了。
还有一件事发生在放暑假时。有一天,我在家里看书,竟然忘记做作业了。当我发觉我还没有做作业时,已经吃晚饭了。爸爸妈妈回来后知道了,自然是又好气又好笑,不仅把我臭骂了一顿,还说我看书太入迷了是个小书虫。
虽然喜欢看书是一件好事,但也不能看得太入迷,否则,会像我一样闹出许多笑话。