我喜欢看书作文
我是一个沉迷于看书的小学生,最喜欢看关于历史的书籍。只要一拿起书,我就忘了时间,完全沉浸在书中的内容里了。
有一次,爸爸给我买了一本书,叫《史记》。我看得爱不释手,特别是秦始皇统一六国的故事,更是让我牵肠挂肚,他到底是怎样打败其他国家的呢?晚上,我写完作业,拿起《史记》,接着之前的内容津津有味地看了起来。
看着看着,妈妈走进我的房间,说:“10点了,快点睡觉了。”我没有回答,仍然沉浸在书的内容中。又过了一会,灯突然灭了,房间外传来妈妈的声音:“都10点半了,还不睡觉?明天还要上作文课呢!”我只好放下书,上床睡觉。
虽然我已经躺在床上,但是依然沉浸在书的内容中。等妈妈走了,我突然产生了一个念头:既然睡不着,为什么不能继续看书呢?于是,我小心翼翼地打开了台灯,继续看书。
起初,我怕灯光会引起在客厅看电视的爸爸的注意,所以把灯光调暗了一些。后来,听到进房睡觉了,我更没有顾忌了,一直痴迷地看了一页又一页。有好几次我都想上床睡觉,但是一想到书里动人的情节,又继续看了起来。
不知过了多久,我才看完这本书中秦始皇的故事。一看表,天啊!十二点了!我赶紧上床,闭上了眼睛……
痴迷于看书让我懂得了许多道理,《史记》中司马迁的故事告诉我生命的价值,《武松打虎》告诉我做人要勇敢……看书使我增加了识字量,从而能够更好的学*,我相信,它一定会使我终身受益。