我爱看书作文
书,是大海里的一盏灯塔,指引我走向成功的彼岸;书,是炎炎夏日里的那一缕清风,吹走我心中的烦躁;书,是那醇美的香茗,令我回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领我攀登至高无上的人生巅峰……我爱看书,我愿伴着我钟情的书成长。
可也因为看书,它没少给我闯下许多有趣地“祸”。这不,今天妈妈给我买了一本新书,我一高兴,又闯“祸”了……
下午放学,我一回家就急忙把书打开,一页、两页,三页……我就像一条小鱼在知识的海洋里遨游,没有任何人阻挡,这样的感觉真舒服!就在我看书入迷时,妈妈在厨房大声说:“小羽,快来吃饭。”可是,我竟然没听到。妈妈叫了几遍也没见我回应,可能等不及妈妈有点生气了,于是从厨房出来看看我究竟在做什么那么入迷。当她看到我正在津津有味地看书时,心里的气消了,脸上也由阴转晴了,微微一笑,轻轻地把我手中的书拿到一旁。我看书被打断了,抬起头,看了看妈妈,看到她那张慈祥的脸,又看了看餐桌,顿时才明白:原来妈妈是来叫我吃饭的。此时的我才发现肚子真的饿了,我连忙跑到餐桌旁坐下,和妈妈一起吃饭。
吃完饭,妈妈要出门了,临走的时候特意叮嘱我,说:“小羽,厨房里还炖着排骨汤,记得半个小时后要关火哦!”说完便出门了。我坐在椅子上,心里在琢磨:这半个小时里我该怎么度过呢?要不,看书吧!前几天刚买的新书——《水浒传》还没看完呢!于是我去床头柜拿到《水浒传》后,就靠在沙发上津津有味地看了起来。由于书中的情节太吸引人了,哪里还记得妈妈刚才交代的事情呀!当我看到武松如何把凶猛的老虎打死时,突然闻到一股烧焦味,此时我才如梦初醒,这股烧焦味不就是妈妈炖的排骨被烧焦了嘛,于是我匆忙跑进厨房关火,但当我打开锅盖时,才发现妈妈炖的排骨变成烤排骨了。此时妈妈刚好回来,一进家门闻到烧焦味就知道发生什么事了,我也做好被骂地准备了。但妈妈问清原因后,并没有骂我,而是摸摸我的头说:“还好你及时发现并关了火,要不然可就闯大祸了。”
虽然在看书的过程中让我碰到很多尴尬的事情,但这些并没有打消我看书的积极性,反而让我明白很多道理:虽然看书可以增长很多知识,但是做事也不能马虎。