我喜欢的歌作文400字
每个人都有自己喜欢的歌,大家对每首歌的理解不同,所以喜欢的也就不同。我最爱听的是《追光者》。
它是前段时间播放的电视《夏至未至》的插曲,他细腻地唱出剧中角色立夏对待感情委婉又小心翼翼的模样,诠释了这首歌充满纯真的感觉,唱出了一段崇拜却不卑微的难言之情。
“我可以跟在你身后,像影子追着光梦游,我可以等在这路口,不管你会不会经过”温暖又很有治愈感。其实对于追光者,不同的人也有不同的理解。
前段时间我考试考砸了,本以为会肆意玩耍,可是分数出来后,我好像被泼了一盆冷水,把所有的热血都泼灭了。妈妈在我耳边唠叨成绩,我也开始把自己关到房间学*,可是泪水直在眼眶里打转。我开始反思是不是我真的不行,不如别人聪明,也不如别人努力。直到累了打开手机偶然听到这首《追光者》,我明白了,我要做一名追光者,寻求光明,摆脱现在的困境。向着希望、光明奔跑、努力,总有一天你也会成为光,成为他人的希望和目标。
从这之后,我要更加的努力学*,冲破黑暗,向光而行,做一位追光者!因为只有这样才能在往后的日子里,不断前进,变成更加优秀的“我”!