我喜欢的歌作文390字
“每一次,都在孤单徘徊中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀。带我飞,飞过绝望……”每当我听到张韶涵的《隐形的翅膀》的时候,我的心里就会有一种奋发向上的力量油然而生。
听大人们说,这首歌写的是个真实的故事,她失去双臂后,开始她痛不欲生,对生活失去信心,后来在亲人的鼓励下,不知道她流了多少泪,受了多少苦,她终于克服了难以想象的困难,成为了生活中的强者。后来,作曲家被她百折不挠的意志感动,谱写了这样一首鼓舞人们坚持不懈的歌曲。
每一次听到张韵涵她那甜美的嗓音唱这首歌时,我的眼前就会出现这样的画面:傍晚时分,夕阳西下,落日余晖映照下,一位美丽的天使身上穿着秀丽,挥动着隐形的翅膀,飞过困难,飞过绝望,最后飞到自信,是那样的快乐自由。
我喜欢这首歌的歌词,是因为它写出了我的感受,让我从挫折中学会了坚强,让我从失望中找到了自信。
《隐形的翅膀》是我最喜欢的一首歌。