“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀。带我飞,飞过绝望。”每当我遇到什么不高兴的事,我就会哼着这首张韵涵姐姐的《隐形的翅膀》,这时候,我的心里就会感到很高兴。
记得上四年级的时候,语文第一次考试,我考了84分,而我的好朋友李虹和燕琴都考了90分以上,我回家都跟妈妈说了,妈妈嘴上说没关系,但是我心里还是自责得很。那几天,我一直闷闷不乐,下课后也不跟同学们一起玩,何老师似乎看穿了我的心事,有一天,老师突然问我们:“你们谁会唱《隐形的翅膀》这首歌。”老师刚问完,就有几个同学大声唱起来。我一下子被那优美的旋律吸引住了,老师说:“这首歌会让人充满自信,有时间你们可以去学学。”
回到家后,我迫不及待地打开地电脑,下载了这首歌曲,并打印了歌词,开始跟张韵涵姐姐学唱了起来。唱着唱着,我似乎看到了希望,找到了自信。
哈!在那一瞬间,我似乎长出了一对翅膀,变成了一个快乐的小天使。