我喜欢的歌作文400字
3月12日星期三睛
“水乡的孩子爱水乡,从小就生长在南湖旁。山中的清泉香喷喷,湖里的水菱甜又爽,啊,划呀划。”
这是我喜欢的一首歌一一《采菱》,是唱给家乡的歌。很快乐的调子,我第一次听到就喜欢得不得了,缠着阿姨教我。现在我天天把这首歌挂在嘴边,高兴时唱,烦恼时唱,想家时唱……它就像住在我心底的一个好朋友,随时都会跑出来和我玩。
每当我唱起这首歌,就仿佛身临水乡:蓝莹莹的天,清凌凌的水,湖面上漂着一叶叶小舟。大人们划着船儿,在湖心采水菱;孩子们则在岸边嬉闹着,跳跃着,盼望大人采到更多、更嫩的水菱,塞到嘴里一饱口福,或者拿到小镇上去卖个好价钱,然后去买那盼望了好久的洋娃娃……
每当我唱起这首歌,也让我更想念我的家乡一一龙门。虽然我没有去过龙门,但是听爷爷说那也是一个美丽的水乡。我真想回家乡啊,去看一看爷爷生活过的地方,猜一猜爷爷儿时都在玩什么。这些都是我很想知道,很想知道的。