“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”小的时候,我常常依偎在妈妈的怀里聆听这首歌。
童年,是一个多么亲切的词语。她,是多么短暂,多么容易失去,因此,才显得是那么的美。童年的梦是一条五彩的河,童年的梦是一道缤纷的路,童年的梦是一朵七色的花,童年的梦更是一个美妙的世界。
正如歌中所唱的“总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点,总是要等到考试以后,才知道该念的书还没有念……”是啊,童年是不懂事的,只知道玩,一回家就迫不及待地放下书包找小伙伴们玩,直到天黑才想起作业还没做。*时不努力,上课不专心,到考试的时候才着急。正是因为这种不懂事才把童年映衬得这么可爱、淘气。
歌中唱得真好!“一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴。”这句话不也是激励着我们要珍惜时间,和时间赛跑,做时间的小主人?现在我已经是四年级的小学生了,更应该珍惜每一分、每一秒,好好学*,天天向上啊!将来一定做一个对社会有用的人,来回报培育我们的老师养育我们的父母。