我喜欢的植物吊兰作文
我喜欢很多种植物:纯洁的荷花,妩媚的桃花,华丽的牡丹……其中,我最喜欢朴素的吊兰。
在我家的阳台上,就养着一盆吊兰。它郁郁葱葱,长得十分旺盛。
吊兰的叶子细长而柔软,层层叠叠。放眼望去,青翠欲滴,如同少女飘逸的长发。吊兰的茎十分修长,大约有四五十厘米。你们可别小瞧它,它可是承担着孕育新吊兰的使命。只要把茎上长出的小嫩芽剪下来,并把它埋在土里,它就会长出新的吊兰。吊兰的花娇小玲珑,低下头闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。一阵微风吹来,花儿就像一位穿着白裙的少女,翩翩起舞。
吊兰不仅美丽,它还有许多用途呢。记得爷爷喜欢抽烟,每次抽完家里都会有一股呛人的烟味。爸爸每次劝说他都不听。一天,我在书上看到吊兰可以吸收烟味,高兴极了:“终于不用每天闻到那呛人的烟味啦!”说着,我便去花鸟市场买了几盆吊兰放在家里。从此,我们家就再也闻不到烟味了。
啊,我爱那清香淡雅的吊兰。它不仅美丽优雅,还有无私奉献、积极向上的品质。这种精神值得我们去学*。