我喜欢画画的作文
我喜欢画画,每当我异常兴奋的时候,我会拿起画笔画一幅优美的风景画。每当我心情沮丧的时候,我会画一个伤心得小公主。
有一次,弟弟的老师让他们做一个放溺水的手抄报,弟弟太小不会画,所以我就非常乐意地接受了这个任务。我先画了一个大大的牌子,上面写着”远离水源,珍爱生命”接着,又我画了一个大大的太阳。在纸的正下方,我用浅蓝色的笔,画了一个辽阔的大海。一看,觉得线条有点单调,我灵机一动,又拿出深蓝色的笔把线条的边缘描了一下,顿时画面的立体感就增强了许多。此刻我灵感一发不可收拾,我把这种技巧用在了其他画面上。不一会,一幅色彩鲜艳,线条完美,画面丰富的作品出现在我的面前。这时,妈妈走过来,连声称赞。文字部分由爸爸完成,画这么完美,又配上爸爸书法级的字,简直是艺术品。拿着自己辛辛苦苦画的画,虽然是弟弟的作业,但是我的心情还是很高兴的。
从这次的作品中,我又学到了一个绘画技巧。只要认真观察,用心思考,总会让你得到意想不到的结果。