我喜欢画画作文300字
我喜欢的项目有足球,篮球,书法等等,但我最喜欢的就是画画了。
刚刚开始我不喜欢画画,然后去了一个星期,画的画都很简单,就这样我喜欢上了画画。在这一个星期里,我们画了2幅画,一幅是恐龙,一幅是加菲猫,在画恐龙的时候,我完全不知道怎么画,老师说;先把形起好了之后用记号笔描。因为那时候我根本不知道起行是干什么的,我刚刚画了一个恐龙尾巴,老师看见了说;无论画什么都要先画这个物体的头,你如果先画尾巴,那么后面就很难找准身体在哪画了。经过老师的指导之后,我认真的把这只恐龙画完了。然后是描边,我先从脚开始描了。老师看见我说;描边可不是随便描的哦,要从里到外描,要先描眼睛,然后是头,身体,脚。听了老师的指导,我把这只恐龙画玩了。
第二幅画是加菲猫,很难,我跟老师说;我不想画了。老师说;为什么呢?我说;第二幅画这么难,那么后面的都不用想了。老师鼓励我说;做一件事就要一下子做完,不能半途而废,虽然很难,但可以不画的那么好,咱们可以慢慢练。我说;那好吧,我一定不能放弃。
我喜欢画画,同样也让我懂得了做什么事都不能半途而废。