每到星期天,表弟就会来我家做客。今天又是星期六,表弟自然又来了,我们的意见总是不一致,于是便发生了争吵。
表弟来了之后,妈妈破例让我们玩电脑,一会儿,妈妈有事出去了,我们又开始争吵起来了。“不,我要看小猪佩奇,我才不要看电视剧呢!”“这是我的号,要是没有我的VIP,你能看吗?难道我充的VIP是来看动画的吗?”我们兄弟俩炒的是不可开交,谁也不肯退让一步。忽然,怒目圆睁的表弟气呼呼地轮了轮胳膊,大声说道:“来啊,我不服气,有本事来干一架啊!”我心想,一个小屁孩儿还想跟我打架,真是不自量力。
我欣然应允,但决定把战地转移到我的房间。因为那里没有床,只有地铺,下面铺有海绵垫,摔了也不会疼。表弟雄赳赳气昂昂,把我的红领巾系到嘴上,瞬间变成了一个大侠。而我让让他,什么也没拿。紧接着我俩各自摆好姿势,我还没有反应过来呢,他就快速向我扑来,我下意识地猛一抬脚,不料,我的腿竟然踢中了他的肚子,他立马躺在地上抱着肚子杀猪般地叫唤起来。我的心一下子揪了起来,万一踢着哪儿了可不好。没想到我正准备去扶他时,他一个鲤鱼打挺站了起来,一把把我按在了地上,让我不能动弹。原来,他施的是苦肉记啊!我也不甘示弱,拿起一旁的枕头,向他打去,他这才放开了我。可他仍不死心继续向我冲来,我用手推着他的头,他还是向前冲,向前冲,像极了一只疯了的斗牛。我灵机一动猛地放开了手,表弟随着惯性往前冲去,砰的一声头撞到了墙上,这回可是真疼,他一下子哇哇大哭起来,那眼泪可是真真的液体啊!我一下子慌了神!
“哎,表弟,小孩不计大人过,你就原谅我吧!我把所有零食都让给你吃,好不好?”我向他央求道。
小孩就是小孩,我刚说完,他就努力抑制住哭声,抬着泪眼望着我问:“真的吗?”
啊?没想到我还真碰到一个吃货!