我和小鸡作文
我有一只小鸡,那是邻居小弟弟送我的它长着一身黄绒绒的毛,远远看去像一个黄线团。可是它的翅膀上脏兮兮。因为我们邻居小弟弟他经常把泥土扔到小鸡的翅膀上,才留下这些污点。它可顽皮了。有一天晚上,它在我和徐芮脚上一会儿啄,一会跳,弄的我们痒也痒死了。
它不啄了。我们才安心地看起了书。可是,不到一分钟,它又走到我爸爸的脚下,又去啄了我们赶紧把小鸡抱回来。可是,小鸡却一点儿也不听话了,走来走去的我们明白了小鸡的意思,它好像在说:"我想睡觉了,你们帮我搭个家"。这会儿我们到处找材料,我终于找到了一只纸箱子。
于是我们开始了修改。在箱子上用剪刀剪了几个小洞,当做几个窗户。小鸡慢慢地走进箱子,它开始躺下了,在做它的美梦。瞧多么顽皮的小鸡。不过,这只小鸡只陪我度过了一个晚上。第二天早上等我把它放在小区的草坪上时,它却失踪了,到现在一点消息都没有。不知道它现在好吗?