刚放暑假,我就到姑姑家去玩。
结果到了那儿,我发现姑姑家多了两只小狗。
其中一只小狗,全身都是白色的绒毛,胖嘟嘟的;另一只小狗,全身都是黑色。
姑姑告诉我说这只白色的小狗叫做“喜羊羊”,另一只黑色的小狗就自然而然的叫“灰太狼”了。
那天我与它们玩了许久。为了与它们成为好朋友,我想了一个办法。
我拿了一根火腿肠放到“喜羊羊”的鼻子前,让它闻一闻,然后,我就把火腿肠往前拉,而它就跟着我走,最后,它终于吃到了自己心爱的火腿肠,我对摇摇尾巴,似乎还想要咬一口。不过,“灰太狼”还没有吃呢,还得留点儿给他。
我又跑去“灰太狼”那边,可他却不中食物诱惑这一招不理我就自己跑掉了。不想浪费的我又给“喜羊羊”吃了一点儿,就把剩下的火腿肠拿回了厨房。回来时,“喜羊羊”向我跑过来,向我摇摇尾巴。我们也就成为了好朋友我们一起玩耍。一会儿,我追着它跑;一会儿,它追着我跑;一会儿抱着它摸一摸;一会儿抱着它哄一哄。
看见“灰太狼”在那儿孤单的看着我们玩耍。我又跑过去,想与它交朋友。可它还是不理我,可能是怪我抢走了它的好朋友吧!它跑向了“喜羊羊”,或许它只认定“喜羊羊”是它的好朋友。
它们俩呆在一会儿好久,我也看了它们好久。“喜羊羊”跑来找我,想要和我一起来玩,没想到“灰太狼”竟然也来了,参与了我们的游戏。我想这两个小可爱一定是进行了一次深刻的谈话吧!
于是我们都成为了好朋友,我又去吧那剩下的火腿肠拿了过来,分成了两半,给它俩各一半。
我们又一起玩“捉迷藏”,它们还围着我跳圈圈舞呢!
太阳快要下山了,而我就该回家了,我对它们说:“再见,我们一定还会再见的!”
两只小狗也跑到铁门边,恋恋不舍的看着我离去的背影。