我和大海作文
我爱大海,爱它的浩瀚无垠,爱它的磅礴气势,更爱它的瞬息万变。
记得有一天,阳光明媚,万里无云。我和爸爸一起骑着摩托车来到海边。
我来到海边之后,站在沙滩上,脚踏着沙滩上软绵绵的的沙土,痒痒的,仿佛有无数的小蚂蚁在我的脚下走动,也像有无数的小鱼亲吻着我的小脚丫,舒服极了!
我极目远眺,大海浩瀚无垠,湛蓝湛蓝的,和远处的蓝天相接,分不清哪里是海,哪里是天。真是水天一色呀!在湛蓝的海面上盘旋着一群海鸥,时而俯冲水面,时而展翅高飞,时而在空中盘旋。突然,一只海鸥俯冲下来,叼起一只小鱼,向远处飞走了。我看得如痴如醉。
突然,我听见“哗”的一声,海浪一下子涌了过来,激起了一朵朵的浪花。我的衣服湿了,裤子湿了,头发也湿了。哇!海水真凉快啊!于是我早就按捺不住了,脱下衣服和裤子,“扑通”一声,跳进大海里,一波波海浪轻轻地拍打着我的身子,就像妈妈的手抚摸着我。
突然狂风刮起,我吓得连忙跑上岸。只见大海从一只可爱温顺的小绵羊变成了一只暴躁的大烈马。海浪用力地冲击海滩,溅起了一朵朵浪花,就像无数顽皮的小孩子吹起泡泡一样,真是壮观极了!
大海,我爱你!爱你的美丽,爱你的宽阔的胸怀,我更爱你的无私奉献的精神!