我和小狗作文
我一生的愿望有许许多多个,比如说:我会飞;我会穿墙术;我和神仙一样过着无忧无虑的生活……但这些大部分都太离奇了,无法实现。可是有一个愿望一点儿都不离谱,那就是我想要一只属于我自己的狗。毛最好是卷的,尾巴最好短一点,耳朵最好是竖起的。虽然我的要求有点高,但是我看见过很多宠物狗都是和我心目中的宝贝狗差不多的。
于是我就把我的愿望告诉了爸爸和妈妈。爸爸说:“陈彦,只要你考试考90分以上,就给你买一只狗,不过只能养在外婆家。如果你考95分以上,就把狗养在我们自己家。”我听了以后,欣喜若狂,于是就开始加紧复*……期末考试成绩出来了,我英语考了95分,我听了这个好消息后,高兴地欢蹦乱跳。爸爸也终于给我买了一只小狗,不过只能养在外婆家。我既高兴又难过。高兴的是我如愿以偿地得到了一只我梦寐以求的小狗;难过的是我只有放长假去外婆家时才能看见贝贝(我给狗取的名字)。但这已让我兴奋极了!
这年夏天,我放暑假去外婆家,在做作业的时候,写错了一个字要用橡皮,可是我“翻箱倒柜”地也没找到。突然,我听到“汪汪!”的叫声,原来是贝贝在叫,它脚下正好有一块我的橡皮。看到这场面,我真是哭笑不得!
它很淘气,但我还要感谢贝贝呢!因为我从它身上得到了启示。那就是我想发明一个既轻又小的机器,它能把狗身上的热量散发掉,这样狗就不用每时每刻花那么多力气伸着舌头了。为什么我会突发奇想呢?那是因为有一次,我和贝贝玩得满头大汗的时候,我拿起冰棒就往嘴里塞,可贝贝只能眼巴巴地看着我!过了一会儿,它跑去喝点水,然后就到树荫下趴着,一边吐着舌头一边喘着气。于是我就有了这个念头。
虽然这只是我美好的设想,但是我相信,只要我不断努力,我的贝贝很快就能感受到我对它的好的!