我认识一只黄色的狗,它有着一双大大的眼睛,一个黑黑的鼻子,一身橘黄色的毛,显得非常可爱。可是我看见它走路时老是一瘸一拐的,后来我才发现小黄狗的后腿受伤了。 我刚认识这只小狗时,它坐在一个胡同的角落里,它用乞求的眼神看着我,我觉得它很可爱,正好我手里有一块饼干就给它了。
过了一会儿,我该回家了,可是小狗老跟着我,我走它就走我停它就停就像是我的影子。到家了,我走进家门狗也跟着走了进去,就像是进自己家似的,那样从容不迫,于是我想给它喂点吃的,我先找来两个碗一个碗搁吃的一个搁水。我刚把碗放到地上,狗就跑过去舔舔我的手就狼吞虎咽地吃了起来。之后我们就常见面,而且每次狗都要去我家逛一逛。
我想它那条受伤的腿应该是人们伤的吧,所以我想真诚地说:“行动起来吧!来保护小动物吧!”