我发现了蜘蛛的卵小学作文
蜘蛛是大家常见的昆虫之一,但是蜘蛛也有不可思议的秘密。
有一次,我发现我家墙角上有一张蜘蛛网。你肯定问:一张蜘蛛网有啥稀奇的呀?的确,一张蜘蛛网是没什么稀奇的。可是,那张蜘蛛网上有一只蜘蛛在产卵,而旁边有一只残缺不全的蜘蛛尸体。难道蜘蛛也开战?而且打得那么凶残?也没个全尸?面对满脑的问号,只有一个办法,那就是上网查询。
原来,在雌蜘蛛产卵期间,一个多星期不得再外出觅食。只好让雄蜘蛛出去寻找猎物。不过这也是杯水车薪。在雌蜘蛛产卵期间需要很多营养,但是雄蜘蛛根本无法找得到这么多猎物。只好咬断自己的一条腿给雌蜘蛛吃,当它的八条腿都被雌蜘蛛吃完后,也奄奄一息了。雌蜘蛛就把雄蜘蛛的身体也吃了,补充营养。看到这里,我彻底被感动了,没想到蜘蛛也有这么善良的一面。为了繁育后代,竟舍己为人,视死如归,杀身成仁……
但是,蜘蛛也有惨无人道一面。蜘蛛是肉食性动物,喜欢吃昆虫。蜘蛛大都用网来捕捉猎物。只要一有昆虫落到蜘蛛网上,蜘蛛就飞奔而去,把毒液注入猎物体内,使猎物麻痹,再吐丝把猎物缠住。然后把昆虫的腹部咬开一个洞,吐出消化液,把它的肉消化成液体后,当成饮料美美地吸了起来。吃饱后,那具残尸被抛弃在蜘蛛网上,实在是惨不忍睹呀!不过,这是它们的生存方式,也不要见怪啦!只是,某些被当做食物的虫虫们肯定叫妈喊娘来求救的!
大自然真妙!妙!妙在美妙。妙!妙在奇妙。妙!妙在奥妙!不是“喵”喔!