以我发现了蜘蛛的秘密为题的作文
暖春一到,一只蜘蛛就出现在我的窗前。那只蜘蛛就像我们家的守卫。一旦苍蝇蚊子飞蛾想飞到我家,逃不过蜘蛛的眼睛,就会成为蜘蛛的食物。
有一次,我和弟弟、妹妹还有另外四个孩子玩的时候,弟弟突然说:“让我们看看谁能用石头打倒那只蜘蛛。“说完,哥哥的手指向了蜘蛛的方向。我小心翼翼地对准蜘蛛,朝它扔石头,打它,网破了。我看到那只蜘蛛被一根柔软的长细丝吊在半空中,细丝的顶端粘到窗台上的柱子顶端。这时,蜘蛛正在迅速织网,不一会儿,就开始下雨了。这时,我们都回家了。我抬头看了看门口的天空,又看了看蜘蛛。感觉很好奇,脑子里突然冒出一个问题:“蜘蛛织网为什么会下雨?“一个大大的问号就这样出现在我的脑海里。
于是我走进家里的书房,找到一本叫《百科全书》的书,找到了答案。我翻了翻书,终于找到了答案。原来蜘蛛吐出的丝是蜘蛛身体某处的微生物组成的。这种微生物在晴天不能散发,只有在雨天才能迅速凝结成丝,所以蜘蛛总是在下雨前织网。
这就是我发现蜘蛛网的秘密。