我发现了蜘蛛的秘密作文
暑假的一个傍晚,我吃完晚饭出来走走。
走着走着,我忽然在草丛旁边看见了一个黑乎乎的东西,原来是一只肚大腰细的蜘蛛,它正在织网呢!因为刚才的一阵风把蜘蛛的网吹破了,它正在抢修。好大的一只蜘蛛啊!大约有一颗大珠子那么大,黑褐色的皮,八只爪子相对地环抱着圆圆的大肚子,它正吊在空中,看到蜘蛛这个样子,我不由地走过去看了个究竟。
蜘蛛正小心翼翼地把丝的上头系在了一根树枝上,丝的下头连着蜘蛛肚子下面的一个小孔,随着八只爪子不停地转动,那肚子底下的丝就越来越长。哦,原来蜘蛛肚子里分泌出黏液,经过空气黏液就会变成一根根细长的丝,蜘蛛落在另一根树枝把丝固定好,顺着树枝又回到原来的那根树枝上。它又把第二根丝织好了,又稳稳落在了另一根树枝上,就这样,它织了一根又一根的丝。
我目不转睛地盯着蜘蛛,它不停地织啊织!我不禁怜悯起这蜘蛛来,我心想蜘蛛织一张网可真不容易啊!登上、爬下、爬高、浮空各种高难度的动作,有点像杂技表演的演员呢!我边看边想,突然天空中闪过一道闪电,接着是轰隆隆的声音,然后雨便哗啦啦地下了起来,我连忙跑回了家。这雨来得猛也停得快,一会儿就没下了,因为好奇我再次来到了蜘蛛网旁,发现蜘蛛的网又一次被大雨冲破了,这下可真是前功尽弃了。蜘蛛惋惜地望着残破的网丝,又不慌不忙地织了起来。
蜘蛛虽小,却有不怕困难、百折不挠的精神,让我深受感动,同时也让我明白:不管遇到什么事,都不要害怕,只要坚持,就一定能成功。