我发生的一件事作文
童年的生活就像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年中的一些趣事常常把我带入美好的梦中。我就挑其中的一件事来写吧!
有一次,我正在书房里看《小王子》,妈妈在客厅看电视。看着,看着,我都入迷了。这时,妈妈叫我去买味精,我没听见,像睡着了一样。过了一会儿,妈妈又叫我,我还是没听见。后来,妈妈不耐烦了,便走进书房,对着我的耳朵旁大吼:“去—买—味—精!”这一吼吓了我一大跳。这时,我才依依不舍地去买东西。路上,我直纳闷:这么热的天,妈妈买“围巾”干吗?不过,我还是买了“围巾”。
回到家,我把“围巾”交给妈妈。妈妈呆了,我疑惑不解地问:“妈妈,您没事吧?”“还没事!”妈妈叫道,“我让你买的是味精呀!”这时,我恍然大悟。爸爸走过来,说我真是个小书迷。
这件事现在回想起来还能让我开怀大笑……