星期天下午,天气十分闷热,我和妈妈上街买了两个雪糕,我赶快上去抢了一个,撕开后,就把那张纸随手扔到了地上,就向前走了,突然,一个人喊:“快把它捡起来。”我也没有在意,有一个人喊了起来:“赶快把它捡起来。”这时,我才发现他们是在说我。
周围的人开始把我和妈妈给围住了,一起议论起来了:“你瞅瞅这个小男孩真是不懂事啊!”“就是。”我赶快向周围看了看,找一下有没有纸,好说你看那。可是周围一干二净。妈妈看到了说:“你赶快把它拾起来。”我只好把它捡起来,扔到里垃圾箱了。
一路上,我都低着头,走在妈妈的后面。
这一次我错了!