我做错了一件事作文
转眼之间,我已经读四年级了。这些年来,由于年幼无知,我做错了很多事,其中让我最难忘的,是那次作弄老师的情景。每当我想起这件事,就会感到脸红。
有一回在上语文课时,其他同学都在专心地听黄老师讲课。就只有我,觉得很沉闷,无精打采地坐在一边。忽然间,我心血来潮,想到了一个办法来解闷:吓一吓黄老师!我知道她最怕壁虎,就决定用壁虎吓她。
“哎呀,黄老师,你椅子下有一只壁虎!”我高声喊道。黄老师和其他同学听到这句话后,连忙爬上椅子大喊大叫,只有我靠在一边捧腹大笑!恰巧此时,校长不知从何处走向我们的课室。听到嘈杂的声音,他好奇地走进来问个究竟。校长查明事情的真相后,气得像要爆发的火山似的。他把我叫出来,问我为什么开这种玩笑?我哑口无言,后悔莫及。我感到十分羞愧,脸上热烘烘的,心里难受得像有千百只蚂蚁爬过似的。校长马上决定罚我,要我在休息时到操场捡垃圾。唉,真是早知今日,何必当初?
休息时间到了,我拖着沉重的脚步,走到操场捡垃圾。我听到几个同学在背后取笑我。我很不好意思,恨不得马上钻进洞里躲起来。
经过这个教训,我领悟到要尊敬老师,不可以目无尊长。我也开始专心听课,不再在上课时捣蛋了。