星期天的早上,风和日丽,我和几个同学约好在农贸市场的街口集合,一块儿出去游玩。 我和孙超先到,在一旁等着同学。这时,一个50多岁的胖阿姨走了过来。她的穿着十分讲究,一看就知道是个有钱人。尤其是她脖子上那金黄的项链,耳朵上那大大的耳环,还有手上的钻戒,在阳光的照耀下,闪闪发光,十分的耀眼。
只见这位胖阿姨左手的胳膊上挎着一个竹篮,看样子是要到农贸市场买菜的;右手提着一个塑料袋,里面装着几个又胖又大的香蕉。她一边走,一边剥,一边剥,一边吃,随着那几个大大的香蕉一个接一个地被她消灭,金黄的香蕉皮被她无情的扔在了身后的马路上。 这时,有两个小男孩走了过来,很有礼貌的对胖阿姨说:“阿姨,你应该把香蕉皮扔到路旁的垃圾箱里!”不料,这位胖阿姨不但没有认识自己的错误,却气急败坏的对着两个小朋友发起火来:“臭小子!你们管什么闲事?老娘过的桥比你们走的路还多,怎么也轮不上你们来指教我,快滚,不然我就揍扁了你们!”说着,她就抡起那肥大的拳头,在两个小朋友的面前摇晃了几下。两个小朋友吓得转身就跑。
胖阿姨得意地笑了笑,转过身,扭着那又肥又大的屁股,一摆一摆的向农贸市场走去。 不到10分钟的功夫,胖阿姨从农贸市场走了出来。她的竹篮里,装了满满的一篮子鸡蛋;手里提着的几个塑料袋里,有鱼、有肉,还有水果和蔬菜。她大摇大摆的走着,嘴里哼着小曲,脸上流露出一种无比幸福的神情。这时,一辆垃圾车鸣着喇叭从身后开了过来,她急忙躲闪,由于躲得太急,脚下一滑,她被结结实实的摔了个四脚朝天。手里的篮子摔翻了,鸡蛋全部打碎,蛋清、蛋黄流了一地,阿姨的身上、手上到处沾满了蛋清和蛋黄;水果、蔬菜骨碌碌的滚到了马路上,就连那条刚刚买来的活鱼,也在阿姨的身旁使劲的蹦跶着…… 人们向阿姨围拢过去,有的在帮她捡着满地的水果和蔬菜。我和几个同学也跑了过去,帮她捡起那条还在垂死挣扎的鱼。